Кухня утепляется

Вообще, в процессе пришлось несколько раз сильно употеть. Во-первых, крепление вагонки одна-в-другую не позволяет вынуть одну рендомную дощечку из центра
Во-вторых за три года доски немного усохли, и при повторной укладке их внезапно немного не хватило, чтобы закрыть всю стену в высоту О_о Пришлось все шурупы откручивать и немного раздвигать вагонины - но так, чтобы не появилось щелей. Ювелирной подгонкой, в общем, занималась.
В-третьих, наконец-то дошли руки привести в порядок одёжный шкаф. В верхнем его отделении оказывается свободно гуляли ветра! А всё потому, что потолок мы утепляли уже после строительства шкафа, и кусок потолка внутри его остался утеплением не охвачен. И кусок внешней стены в шкафу тоже холодный, без утеплителя. Я всё это дело исправила, пропенила щели в потолке, пришила сверху на рейки утеплитель.
Ну и вишенкой на торте все эти дни была минвата, которой я обсыпалась с ног до головы, а потом чесалась, несмотря на душ и смену одежды. Ненавижу минвату.
Но результат утепления безусловно есть! Уже сейчас движение воздуха в кухне стало заметно слабее. Может быть это эффект плацебо, но мне кажется, что я таки не зря поработала.
А сейчас я погрузилась в планирование огорода и расчёт новой теплицы ;) О результатах доложу в скором времени.
|
</> |