Субботние приключения, в основном кулинарные

топ 100 блогов vikussss14.01.2017 Мы сегодня совершали выезд на почту и в магазин. Как всегда без приключений не обошлось.
Прогрели машину, я успешно выехала, порулила по улице в сторону выезда из деревни и... встали буквально в 20м от. Оказалось, кончился бензин ;) А дома целая канистра стоит, но кто ж её потащит 300м на своём горбу? Улица от въезда в деревню имеет естественный уклон, и я решила попробовать докатиться задом до дома. Докатились как короли - с черепашьей скоростью, правда, ибо скатанный снег это вам не асфальт. Но докатились же! Денис сбегал за канистрой, заправились и поехали.

На почте тишь да гладь, забрала новогоднюю посылочку, которой чуть выше уже похвасталась, а ещё контроллер температуры и влажности, заказанный на Али. УРА! Теперь можно начинать инкубационные эксперименты. Денис прибор уже протестил, осталось его откалибровать, да сварганить ящик для складирования яиц.

Заглянули в местечковый убогенький магазин. Сахар в доме кончился ещё неделю назад, кофе пьём со сгущёнкой -____- Купили сахару, молока, сметаны, мандаринов. Машину пришлось бросить на улице, в проулок к магазину ходили пешком, ибо снегу везде по колено. Даже улица не чищена толком, хотя в той деревне сельсовет и все эти вещи. А у нас почистил трактор ещё вчера, чудеса!

На ужин выходного дня задумала впервые в жизни приготовить бигос. Разморозила утром бройлерный окорочок, замариновала его в соевом соусе, кинула на сковороду обжарить немного, а он как начал жиром истекать и плеваться О_О Я обалдела. Мне и в голову не приходило, что такие жирные эти куры! Жарю я только грудку, она понятно дело не слишком жирная, а окорочка обычно для овощного рагу тушу в небольшом кол-ве воды со специями. Такие вот внезапные открытия на собственной кухне.

На десерт хотела было испечь сливовый пирог, да решила широко использовать залежи замороженной в сиропе земляники и клубники. Так что сегодня будем вкушать настоящий клубничный пирог. Денис, правда, с тестом сегодня накосячил - замесил очень крутое, я еле по форме его распределила. Полоски для решётки накрутить не смогла, оно прям в руках рассыпалось. Поэтому просто натёрла остатки теста на тёрке и разбросала крошки сверху на ягоды.

А ещё у меня после вчерашнего розлива пива осталось вот это:
Субботние приключения, в основном кулинарные
Почти литр дрожжевого пивного осадка, на котором я буду печь вкуснейший ароматнейший хлеб.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дневное платье, ок. 1908 г., из коллекции музея Виктории и Альберта, Лондон. Обычное платье той эпохи, достаточно скромное, из розового льна. Некогда его носила дама по имени Хизер Фирбэнк, которая в 1960 г. передала музею более ста предметов своего гардероба (спасибо, что ...
А покажите зубы! Я, хоть и олень, но зубастый как крокодил! Те, кто не желает показывать рот, пусть сначала идут к Кристиночке поржать , и тут жы фоткают ...
Громче все кричит "Держите вора" кто? Правильно, сам вор. Вот и русоненавистник Ян Валетов выродил очередной пост  где назвал присоединение Крыма воровством и призывает украинцев не ездить в Крым, не торговать с Крымом, перекрыть Крыму воду и электричество. Русофобского запал ...
Анне Метте Ханкок — датская писательница криминального жанра. У неё три книги, в которых главные герои журналистка Элоиза Кальдан и следователь по расследованию убийств Эрик Шефер. 1. 2017. Ligblomsten / Трупный цветок 2. 2018. Mercedes-snittet / Собиратель лиц 3. 2020. Pitbull ...
Фундаментальный труд по варке яиц, длинною в 10 минут)) Варка в холодной воде Яйцо куриное - вроде такой простой, но уникальный продукт, без него ни как не выжить, особенно курам)). Как его только не готовят, сколько прекрасных блюд из него ...