Куда ушел кабачок?
moyugolok — 02.10.2020
Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я
решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.
В этот раз я поставила варить 6 куриных ног и думала - будет
бульон, а потом разберемся.
А рядом лежала половина большого кабачка. Ну и я его (кабачок) в
бульон и отправила.
Ведь всем известно, что кабачком куриный бульон не испортишь.
Напротив, только вкуснее будет.
Так вот, когда все сварилось, я достала шумовкой кабачки, а так же
все коренья, которые варились в бульоне
- лук, морковь, сельдерей, пастернак, чеснок, острый перец, стебли
сельдерея, укропа и кинзы. И, вместо того, чтобы это все выбросить,
добавила к овощам немного бульона и перемолола погружным
блендером.
Получилось пюре.
Добавила специи - 1 ч.л. «Вкусной соли 7 блюд», растертую в
ступке зиру, 1 стол. ложку сладкой паприки, щепотку мускатного
ореха, черный перец.
Довела до кипения жирные сливки.
Пожарила семечки тыквы, кедровые орехи и кунжут.
Соединила сливки с пюре, добавила еще чуть бульона и посыпала
жареными семечками.
Ну и, как положено, подавала с сухариками с чесноком.
И зачем я раньше все это жарила?
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/sup-iz-kabachkov-no-s-shampinonami/
и вот так
https://moyugolok.livejournal.com/838953.html?utm_source=3userpost
Вопрос без ответа.
Сегодня на оставшемся курином бульоне сделаю суп с клецками.
А куда ушла вторая половина кабачка? - спросит меня
дотошливый читатель?
Отвечаю - в котлеты.
Просто в фарш добавила кабачок, а котлеты обваляла в сухарях.
Да, это тоже очень сочно и вкусно.
|
</> |