Про огород и еду
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-bc8f87.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7520969f3c6487c98262b8d7efce34e8412aa80e/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVniOnTZKhRHBbwofOY_vqsBj597wP_rY6hxVKKGnvILuqeRZavupA9LR7ThKxKw9_g)
Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме;
перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты.
Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами.
Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-957a36.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/6c1259f0e77857c413cbfa0112c6a5993de017df/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVlpHqhLaez4Wc5ClOwgQjcWK1evhUb7liW9SRHevyU3f9Ruxmm05WMEgi32nYn9rEA)
Он только начал поспевать, и все еще кислый.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-3fb828.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/0d8d0d16da37af8b2b4ec8122fdfca41ba648444/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVtVazD_wJorQmC388xMVylOU1YlvfzwT5wIaIrcp6xKv50o96Z9wlwECMVptOz5gZg)
Этот виноград в прошлом году замерз, и все лето отрастал от корней. Я его осенью обрезала, а в этом году он уже дал небольшой урожай.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-488cea.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7695bb721af0c4fed173045abfac2fb73114c7f9/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVooVeIhRVxemWo1Z8Px93zJCyq8Y05Ga4HOrQfaCi8793gP_oPb74efDIsOc7iLRtA)
Собрала немного помидоров в теплице.
Сорта Краски (желтый), Темрюк (коричнвый), Вишня (красный).
Этих помидоров очень много, и если осень будет теплой, то так и буду собирать в день по миске.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-f0acf6.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/f854c3767a3da42aa0345d17b7b1d2f9538ea3e8/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVkEWmMpZHnL0-0zxTtAYH-zKbCbuOME-nQE78E3mXOnCppOKwkTw7IbHytD_3gd-Mw)
Приготовила завтрак.
Лялькам запекла кабачок.
Завтрак на тему "Шакшука"
Это моя сезонная версия.
5 яиц
100 мл молока
50 гр натертого пармезана.
1 лук
1/2 болгарский перец
200 гр спаржевая фасоль
6 шт помидоров
1 острый перец халапеньо
Щепотка растертой в ступке зиры и кориандра
1 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-242b5a.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/9358d8609dbd8428e29ba694693d6d6da808a2a7/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVh2SDaSqtpzgObZXff3wC3WKKuskzJH0TqORebt6oRost4afFcI6LaDbDhi6FX_hjA)
Обжариваю последовательно лук, бланшированную 3 минуты фасоль, перец, помидоры, халареньо..
Тушу 10 мин.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-17b08b.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7b33b5adc89aa090f9f48b76584c966f918bdcd3/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVhPRJb6YsIdFNdepiNLxLNX5uzw1PnFre7IqwZWa3-mu2C43ZRlw8mDca6AoFOEfQw)
В моей интерпретации обжаренные овощи смешиваю со специями, вливаю разбитые яйца с молоком, посыпаю натертым пармезаном.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-88dbce.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/91a18966a177c64f84c5f56a4410e8ba733f230e/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVtbA14LqzdjboPrGvzHUDUL0pBXbglHlgrXpiKEpHK5SLqn8jIrap-tcmR3MYO_7Wg)
Домашние заготовки.
Перцы, упорно не желаюшие краснеть, были сложенны в крафтовые пакеты с яблоком.
И.... тададам, через 3 дня они начали поспевать. Ура!
Теперь можно приготовить "Баклажанную икру".
Баклажаны и перцы, запеченные в духовке 40 мин 230 град. конвекция, и 10 мин под грилем.
Очистить от кожи и семян.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-6c0b0d.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/e7b2dbcade711c9469afa44530430c623e38c9f6/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVtbwpJ3FL2rSWOLxUYrKEFRSe-BcqLVbqLs0KTOeF6iCevSMs_R18ipakY3NFNC9elDtygipQb8Gf0Bdx1Wk8yI)
4 луковицы и 2 головки мелко нарубленного чеснока, обжаренные на расительном масле.
Противень помидоров, прогретых в духовке при 230 град 40 мин и пропущенных через шайтан машину, отделяющкю шкурки и семечки за 5 минут.
Готовить одно удовольствие.
Огромный пучок зелени, пара стручков зеленого халапеньо, очищенного от семян.
4 -5 ч. л. соли
2 стол. л. сахара
4 стол. л. доиашнего яблочного уксуса
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-99cfe8.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/99aecb3a170d2f5ebcfc92ae7b26fab93547595b/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQAjc6xPZd69ShC-vo83-OlniokHW9mxc_CMOltSmp1ceBtWHDHM031Du4ybl4s8Sb)
Стерилизация в аэрогриле 10 мин 260 град, плюс 10 мин 150 град.
Выход 5 банок по 0,5 л.
![Про огород и еду Про огород и еду](/images/main/pro-ogorod-i-edu-c762e7.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/f805b43a32a7e94d9743d34607bb27d676bc5e41/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQeNfdPLpfgLyRlizBWKsSPmrjVJdUjLpSXfxMGCWF5xqs9SA9VxJexZeHQ_SPYP_vsjL1opcPUinGpL-GoK42mw)
Ужин.
Последние крупные красные помидоры.
Итальянские гиганты (семена от Любани)
![ÐÑалÑÑнÑкие гиганÑÑ ÐÑалÑÑнÑкие гиганÑÑ](/images/main/pro-ogorod-i-edu-4737a4.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/c522f1407b4e9c329eea8b8439c9f8d8b6822775/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVoNaA1q6Dg7DdBeL37PNfSj_LlwC6Q0T2Rqb76Y6mmBH-wUOuZrTLMTX8g0FI89kIgB1MSB8weJPQf2BcJNsC38)
Восторг!
Такой плотный, сахарный и мясистый.
А вот семян в нем очень мало.
Люба, спасибо!
![ÐÑалÑÑнÑкие гиганÑÑ ÐÑалÑÑнÑкие гиганÑÑ](/images/main/pro-ogorod-i-edu-6bd9df.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7b1ee878860dbe47e72979992426a8a87d2dda63/wc61cWD-aM-cAe6DQjxN_hm1w-69BbGOOyAgk7GF1xfyRAakumKjmTnjaeItrjaQGdfGJYLiuzg3JxLw8R4vVoNaA1q6Dg7DdBeL37PNfSgrPpEtui_D9f2kWI4YGjaXykdp-1sbpcbsWVHYdF6L9aLWQCf699RViAfs6htX7FQ)
|
</> |