рейтинг блогов

Куда прорывались белорусские студенты?

топ 100 блогов masterok02.09.2020 Куда прорывались белорусские студенты?

Вчера смотрел видео со студенческого марша в Минске. Собралась кучка студентов, перед ними выстроились в сцепку ОМОНовцы. Посмотрите на видео под катом, студентов никто не окружает, они просто стоят друг на против друга. Потом кучка студентов начала напирать на ОМОНовцев и прорвали их сцепку.

У меня в связи с этим есть пара вопросов...



1. Зачем студентам было прорываться через цепь милиции (на минуточку, к зданию КГБ)? Ну рассеялись бы, обошли ОМОН и собрались на следующей улице и пошли дальше. Я понимаю, если бы толпу людей заблокировали по периметру и надо куда то убегать прорываясь. А тут прорыв ради картинки.

2. Зачем ОМОН выстраивался перед ними? Они не перекрывали дорожное движение, просто куда то шли толпой. Ну и пусть бы себе шли. Двигаться параллельно с ними и предупреждать беспорядки. Разгон несанкционированного митинга? По закону, да, но в данном случае имея такое количество личного состава они только сыграли на картинку. Стандартная же техника окружать, разделять на части и задерживать особо буйных.

3. Разве прорываясь через ОМОН гражданин не нарушает закон и не включает опцию "разрешено задержание за насильственные действия против представителей власти"? Может быть цель всего этого как раз спровоцировать для картинки?





А вот вообще красавчики студенты. Убегают от милиции, потом откровенно нападают на ОМОНовца, а потом будут говорить "а нас то за что?":




При этом при задержании их вроде не пинают и не лупцуют...


А это вообще зашквар - "девочки вперёд, мальчиков спрячьте":




Сегодня прочитал еще интересную заметку о финансировании протестов в Белоруссии.

На просторах сети Интернет развернулся активный сбор денежных средств в целях финансирования протестных акций в Белоруссии. Поступление финансов организованно через краудфандинговый сервис на базе социальной сети «FaceBook». Предполагается, что собранные денежные средства будут ввозится небольшими партиями на территорию Белоруссии членами НПО «Белорусский дом в Варшаве», что позволит скрыть конечных получателей и цели финансирования.

И казалось бы безобидные добровольные пожертвования помогут силам оппозиции добиться своего, но не тут то было. Различные структуры противников А.Г. Лукашенко («Беларусь Будущего», «Зона Солидарности») не в силах на собранные деньги «организовывать» демократию в родной стране, поэтому устроили соперничество за «кормушку», получаемую и реализуемую от западных грантодателей, пытаясь таким образом занять как можно большую «нишу» в распределении зарубежной помощи.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пиздец, больше всего на свете меня бесит, когда у человека настолько громкий динамик в телефоне, что я слышу того, с кем человек разговаривает. Иногда мне кажется, что люди не врубаются, как работает громкая связь. Но на самом деле не все так плохо - просто у них хуево работают настройки ...
24 октября 1975 года 90% замужних женщин с детьми Исландии устроили всеобщую забастовку. В этот день они отказались работать, готовить или ухаживать за детьми. Акцию организовали профсоюзы и радикальное движение женщин Исландии «Красные чулки». Некоторые участники этой забастовки ...
1.Мне 50 или 55? Ах, 55! было. На моей той самой любимой кухне, обои мне подсказали, что первый ремонт после новоселья в 1994 году, я уже сделала, значит 55!))) 2.ДР на даче. 3.Мне пять лет. Отмыли босоногую деревенскую девчонку, приодели 4.Я на щите коне! По Адыгее! ...
На днях, решив в уме просуммировать всё сделанное за год, я слегка ужаснулась и обалдела. Невероятно насыщенный выдался год, столько в нём было нового и интересного... Пришлось поделить все свершения на несколько разделов. стройка и ремонт 1. построен гараж со смотровой ямой 2. банный ...
. Читайте v-n-zb в социальных сетях     ...