Последний диктатор Европы - 2

топ 100 блогов masterok01.09.2020 Последний диктатор Европы - 2

Вчера мы обсуждали первого кандидата в конкурсе на звание"последнего диктатора Европы"

А сегодня на улицах Черногории празднуют "окончание эры Джукановича" - текущего президента страны, так как оппозиционные про-сербские партии набрали большинство на голосовании. Джуканович находится у власти с 1991-го года, поочередно меняя должности с президента и премьер-министра. А это не много не мало уже 30 лет! Что вы там про Путина и Лукашенко говорили?

При этом Черногория состоит в НАТО с 2017-го года и готовится к вступлению Европейский Союз к 2025-му. И никаких претензий к политическому устройству страны Европа и США не имеют.



Все европейские страны неплохо так торговали с Черногорией, а как же, они же в первых рядах поддержали санкции против России и вообще поссорились с Россией по многим направлениям.

Еще при этом он взбесил свой народ разделением церкви (отделением от сербской) и отъемом церковного имущества в пользу государства. Но при этом он засунул страну в Североатлантический альянс, который не так давно их бомбами забрасывал, а сейчас Джуканович не торопиться признавать поражение и ведет разговоры о пересчете голосов.

В 2015 году в Черногории проходили массовые протесты. А как же. Тогда около 10 тысяч демонстрантов прошли по улицам Подгорицы. Согласно официальной версии, хулиганы в масках первыми атаковали тогда полицейских. В соцсетях утверждают, что насилие развязали провластные провокаторы. Акция протеста обернулась хаосом с десятками раненых. Три человека, возглавлявших шествие, предстанут перед судом по обвинению в "призыве к насильственному свержению конституционного порядка" и нападению на полицейских, как только с них снимут парламентскую неприкосновенность.

При этом и тут конечно же есть "российский след" - Как ГРУ пыталось организовать переворот в Черногории

По мнению авторов одной из статей о тридцатилетнем правлении Джукановича, опубликованной в сербских СМИ, Черногорию сегодня можно отнести в категорию «заключённых стран», и в этом контексте политические противники уже окрестили Джукановича ее «тюремщиком». Ну а популярная в Сербии газета «Блиц» и вовсе пишет о том, что Джуканович — это «человек, который пришел в политику как квартиросъемщик, живший с родителями у автостанции под Подгорицей, а сегодня он является одним из богатейших правителей Европы, который своим проектом личного государства сумел разделить два братских народа».

Вот что пишет "Балканист":

"Один из черногорских политиков, который в то время часто бывал в Конгрессе США рассказал, что Черногория была второй страной в мире по объему материальной помощи, выделенной из американского бюджета, уступая только Израилю. Вместе с тем, Джуканович периодически оказывался в центре скандалов, связанных с его причастностью к контрабанде и нелегальному бизнесу. Был случай, получивший название «Табачная афера», в которой, помимо Джукановича, оказался замешан и тогдашний премьер-министр Сербии Зоран Джинджич. Как следует из материалов «Викиликс», связанных с тем делом, у итальянской прокуратуры даже имелась видеозапись тайной встречи Джукановича с известным итальянским мафиози. По признанию самого прокурора, занимавшегося этим делом, запись «могла нанести политический вред Джукановичу, но была бы бесполезна против него в суде». Сам же Мило утверждал, что вся этот скандал был режиссирован и подстроен против него Белградом."

"Джуканович создал из Черногории своего рода «государственную базу мафиозных картелей». Они ведут свою деятельность из Черногории и через нее, имеют там надежное прибежище, ну а помощь им оказывают государственные структуры. Центр этой преступной системы расположен в Черногории, однако ее присутствие заметно во всем регионе и даже в дальнем зарубежье. Взамен криминальные организации различными способами оказывают поддержку Мило Джукановичу. «Опираясь на поддержку мафии, отстроенный за 30 лет госаппарат и свою партию, Мило Джуканович остается у власти и до сих пор обладает внушительным запасом сил. И он, и люди из его ближайшего окружения понимают, что безболезненно сойти с политического олимпа у них не выйдет. Им придется лично отвечать перед судом, а их огромные состояния наверняка окажутся под угрозой."

Как вам кандидат на звание "последнего диктатора Европы"?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто там из моих френдов в армии служил, ану признавайтесь?) via ...
Так было за моим окном сегодня в три часа дня. Лиловый закат "лапин культы". Глубокий сон северной природы обволакивает своим покоем, как будто рядом дремлет большой, тёплый и добрый зверь. Его бы укрыть пуховым одеялом снега... Славная шведская Лиза: ...
Хочу рассказать вам про то, что творится в (а также вокруг) пятизвездочных отелях на Красной Поляне в преддверии олимпиады. Как раз, вчера Владимир Путин с Дмитрием Медведевым осмотрели несколько гостиничных объектов в горном кластере Сочи, внесу и я свои пять копеек про отели... ...
угадайте возраст штоле ...
Это Александр Каменский. С сегодняшнего дня он сидит в тюрьме. По обвинению в участии в беспорядках на Болотной площади шестого мая. Александр Каменский на Болотной площади шестого мая не был. Александр Каменский - "другоросс", и по своим ...