Куда поехать учиться?

топ 100 блогов miumau18.05.2020 Яна, добрый день!
Хочется отвлечься от коронавируса, насилия против мужчин и американских воинствующих феминисток, и обсудить наше всё- Цветы жизни.
По условиям задачи есть подросток, 1 штука, 9 класс. Особых талантов нет (ну объективно, я не из тех мам, которые считают, что «мой кукусик- самый умненький»))), и «мечт» тоже нет пока. Обычный хороший парень, довольно усидчивый, немного рассеянный.

Хочу отправить его учиться в ЕС. Финансовые возможности есть, цели запихнуть в мега-суперпрестижное заведение- нет; важно, чтобы ему учиться было комфортно, а не в окружении гениев и стипендиатов чувствовать себя не в своей тарелке.
Для чего? Для перспективы остаться ему там же работать и жить; возможность купить недвижимость есть.



Многие спросят: а его желание?
Ну, конечно, я спрашиваю, и наблюдаю за увлечениями. Но последним его явно оформленным желанием было стать Человеком-Пауком лет в 5.
Сейчас он вроде решил, что хотел бы быть дизайнером модной одежды, рисует неплохо.
Но без фанатизма. Не ходит везде с планшетом и зарисовками, скажем так. Насколько я знаю творческих людей, они живут своей страстью.. на него это не похоже.
Конечно если он решит сам куда-то поступать/ ну ОК. Но хочется на всякий случай проработать варианты)

Тут действительно интернациональное сообщество, интересен опыт всех) У кого дети уже учатся, у кого куда собираются, кто-то из форумчан помладше может быть, отучился, какие университеты хвалят итд.
Конечно, я не жду рецептов, чтобы кто-то сказал- а вот в **** норм, и я такая -о, класс, идём туда. Но все идеи соберу и запомню)

Яна, Вам и всем заранее спасибо.

***

Здравствуйте!
Единственное, что я могу сказать по этому поводу, это:
1 - в Германии вузы бесплатные. Или те, которые сейчас стали платными, можно считать почти бесплатными (там типа 80 евро в год).
2 - Зато в немецкие вузы нельзя поступать без знания немецкого. Во всех вузах есть информация, какой стандартный экзамен нужно предъявить, чтобы подавать документы. Я не помню, какая там ступень нужна, но какая-то, подразумевающая уже умение говорить и понимать сказанное. Потому что все обучение ведется на немецком, и нужно, чтобы студент понимал, что ему объясняют.

В остальном, представляете, у нас уже и студенческое время позади!!! Хорошо-то как. Я сначала думала - ох, хорошо, школа эта позади - будильники, учебники, каникулы, четверти, оценки, дурацкая эта немецкая система со средним баллом, который без бутылки не рассчитаешь, проходные баллы в вузы и все-все-все. А теперь я и про студенчество все забыла! :-) Про все это - кому сколько где чего пройти надо, чтобы туда перевестись, это сдать и такое-то получить. :-) Фух...

Так что пусть вам советуют те, у кого сейчас кто-то собирается поступать, неважно в какой стране. Рассказывайте, дорогие родители, что там надо знать, что в вашей стране хорошо, что плохо. Дорого ли у вас? Какие есть подводные камни?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю , кому как, но мне кажется, что такие эпизоды жизни добавляют популярности президенту Украины Владимир Александрович парень простой, прямого общения с народом не чурается и всегда готов найти нестандартную ситуацию из любого события. Пробег через фонтан произошел в Мариуполе ...
Вот интересный момент, всплыл в полемике с нашими "пикейными жилетами". С одной стороны, вроде как среди нашей общественности распространено мнение, что включение Крыма в состав РФ грубо противоречит Договору о российско-украинской госгранице, ратифицированному, в том числе и за подписью П ...
Во-первых, окончательно ясно, что "Юрий", а не "Юлий" - потому что используется "Юрочка". Во-вторых, я здорово лопухнулся с национальностью - правда, они с ней и сами слегонца э-э-э... ну, завернули. Ну и в-третьих, вампиры - это ZOG и вообще. Последствия. Люблю такое: ...
Закончена вторая книга дилогии, в основном, речь идёт про административные хлопоты. Терпимо, в ...
Вашему вниманию предлагаются новости за 24.03.2010Общество В России ученики в ...