рейтинг блогов

Кто уезжает из России?

топ 100 блогов nkvdru24.04.2014ТВ и СМИ Знаете сколько она заплатила, чтобы уехать из России?
Кто уезжает из России?

Оказывается, если не спать до полудня и утром за чашкой кофе смотреть разные зарубежные телепрограммки, можно порой наткнуться на пикантные новости.

На днях в эфире программы «Утренняя панорама» на LTV спикер латвийского сейма Солвита Аболтиня на голубом глазу проболталась о том, что генеральный директор канала «Дождь», широко известная в либеральных кругах Наталья Синдеева, получила в Латвии вид на жительство.

Рассуждая о плюсах практики продажи видов на жительство в стране, Солвита Аболтиня сказала:
"Хочу напомнить, что все-таки и руководитель телеканала "Дождь" сейчас воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии".

А вот это уже интересно.

На бескрайних просторах интернета легко обнаружить, что на данный момент есть три легальных способа купить вид на жительство в этой прекрасной балтийской стране, прославившейся практикой дискриминации русскоязычного населения и регулярными маршами ветеранов СС:
• Для этого нужно купить недвижимость на сумму не менее 72 тысяч евро;
• Открыть счета в одном из банков Латвии на сумму не менее 300 000 евро;
• Открыть в Латвии действующий бизнес, при этом бизнес должен приносить около 30 тысяч евро налогов в год, а размер инвестиций должен быть не менее 36 тысяч евро.
Источник

Лично я отношусь с пониманием к тому, что люди иногда хотят получить возможность жить и работать в этой европейской стране. Кому-то нравится близость НАТО, кому-то дико нравится латышский язык, кому-то хочется пройтись маршем с ветеранами СС.

Но в любом случае, как мы видим, получение вида на жительство требует серьезных инвестиций, а значит, у Синдеевой и канала «Дождь» дела должны идти отлично, и прибыль течь рекой.

Но тут у меня наступает момент взрыва мозга.

Ведь еще совсем недавно вышеупомянутая Наталья Синдеева завывала белугой, что деньги на финансирование «Дождя» кончились и дрожащей рукой половинила сотрудникам зарплаты. Все это сопровождалось невероятным визгом про необходимость сбора всем миром денег на поддержку Дождя как последний оплот свободы слова, агитацией покупать нелепые футболки и странными предложениями поужинать с ней за миллион рублей!

И это при всем при том, что канал с самого своего рождения был под крылышком у бывшего министра финансов РФ г-на Кудрина, и при том, что канал пользовался такими милыми приятностями, как льготное включение в кабельные сети и аренда помещений за полцены.

Возникает вопрос, который я адресую залу: куда, скажите на милость, тогда делись сорок миллионов рублей, собранные фанатичными поклонниками «Дождя»?

Скорее всего, туда же, куда ушли 135 млрд государственных рублей, направленных на спасение банка КИТ-Финанс, которым на тот момент руководил муж Синдеевой и совладелец «Дождя» г-н Винокуров.

А именно в карман, откуда шло и финансирование карманного «Дождя».

Поэтому я не удивляюсь, откуда у бедной и несчастной Синдеевой взялись деньги на латвийский вид на жительство.
И я тем более не удивлюсь, если его в ближайшее время приобретет г-н Винокуров.
За 135 ярдов можно и гражданство Луны купить.


http://www.youtube.com/watch?v=fL0IinibEXY

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные котики. ...
В 1973 году в Вавилоне (Ирак) был найден большой клад серебряных монет, которые были закопаны в 323/322 годах до н.э., непосредственно после кончины Александра Македонского. Клад содержал семь так называемых декадрахм Пора и несколько тетрадрахм. Датировка клада противоречит более ранним ...
  ...
Накануне Дня Победы неожиданно оказался участником филологической дискуссии о правомерности использования названия Отечественная (Великая Отечественная) война приминительно к военному конфликту между СССР и Германией (NOTE: убедительная ...
И я не смотрел парад даже по телевизору. Ибо лучше уж вживую, чем по телевизору. А вживую я видел только в 2013 году – нет, не сам парад, а лишь его преддверие.Парадов в день ВМФ тогда ещё не проводилось. А я уходил как раз утром 9 мая из Севастополя в свой первый морской рейс (который по ...