рейтинг блогов

Кризис на границе

топ 100 блогов sapojnik11.11.2021 Теги: Путин Кризис на границе
Польская граница сейчас

Абсурдистская, вполне в духе времени, история сейчас происходит на границе Белоруссии и Польши. Какой-то полный бред: толпы арабов-беженцев откуда-то из Азии буквально штурмуют границу, прорываются через колючую проволоку и прочие заграждения, с какими-то баграми и дубинками вступают в схватки с пограничниками и уже просто солдатами польских Вооруженных Сил. Чем-то это напоминает Древний Рим или Древнюю Грецию – бои, в которых люди строятся в фаланги и идут на прорыв, и все при этом используют только холодное оружие.

Что это, Бэрримор? Прежде всего – непонятно, откуда вообще там «беженцы». Что за «беженцы»… в Белоруссию? Кто вообще их надоумил туда лететь? И не менее интересный вопрос – а откуда, собственно, столько чартеров? Они ведь прилетают «в гости к батьке» нерегулярными рейсами! Почему? И почему именно сейчас, да еще в таких количествах – тысячами?!

Вызывает легкую оторопь и позиция самого Лукашенко. То, что он бешеная сволочь и взбесившийся маньяк – давно понятно, это не новость; но он ведь при этом далеко не сумасшедший! А по факту мы сегодня видим, что белорусские «силовики», да что там – само белорусское государство обеспечивает поддержкой, если не напрямую руководит (!) всеми этими «прорывами». Опять-таки – зачем? Какой смысл Луке таким образом дразнить Евросоюз? Эксперты гадают, все взбудоражены… У прогрессивной общественности, понятно, есть универсальное объяснение на все случаи жизни – что это всё «проделки Путина», «Путин через Лукашенко руками арабов, которых он завез в Белоруссию, атакует Польшу, провоцируя третью мировую войну».

Но ведь и у Путина нет никакого резона устраивать такую заваруху на ровном месте. Какой смысл? Это уж не говоря о том, что во взаимоотношениях белорусского упыря и нашего «нацлидера» до сих пор неясно, кто кем крутит – Лука Пути-Путом или Пути-Пут Лукой. Во всяком случае, для «управляемого колхозника» Лука как-то уж слишком часто плюет Путину в лицо, параллельно требуя денег – и, что характерно, получая деньги во всевозрастающем объеме.

Но тогда что? Ларчик, мне кажется, открывается совсем просто. Достаточно задать вопрос на древнеримский манер – qui prodest, «кому выгодно». Кому выгодно унижение Польши? Кто хотел бы создать этой стране максимум проблем, наказать ее – но чужими руками? И ответ очевиден: это Евросоюз.

Именно для ЕС Польша – это чуть ли не с самого ее вступления одновременно и анфан террибль, и бельмо на глазу. Недаром Польшу почти напрямую называют «агентом американского влияния» в ЕС. Да и сама Польша этого ничуть не скрывает, совершенно откровенно все эти годы ориентируясь на Вашингтон. А вот евросоюзовским бюрократам поляки всячески, где только можно вставляют палки в колеса. Причем ОСОБЕННО – именно в вопросе приема беженцев. Польша – заводила в так называемой «Вышеградской четверке» (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия), как раз и созданной в первую очередь для противодействия евросоюзовской миграционной политике. И больше всего поляки бесят соседнюю Германию – которая в ЕС как раз и рулит.

А кто такие Белоруссия и Россия с их «союзным государством»? Да не более чем придатки того самого Еврорейха, как бы тут ни тужились изображать из себя нечто самостоятельное (бурлящая тут ковидобесная кампания сие только подтверждает).

Попросту говоря, «батьку» подрядили слегка пощекотать ножичком строптивых поляков, но так, чтобы ЕС казался «как бы ни при чем» - что «ябатька» с удовольствием и выполняет. Такой «урок Польше от «старой Европы»: не хотели принимать беженцев по процедуре, от старших товарищей из Германии и Италии? Ну хорошо – тогда принимайте их от дикого соседа «батьки», а мы понаблюдаем!

Кризис на границе
Поляки укрепились

Поляки, похоже, всё прекрасно понимают, поэтому пыжатся как могут – нагнали на границу целую вооруженную до зубов армию, 15 тыс. штыков, вертолеты, самолеты… Но устоять им будет непросто – особенно учитывая, что против них – не безмозглая толпа, а именно ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО, которое худо-бедно давно уже разведало все «слабые места» в обороне границы – именно в них и направляет «своих» прокси-беженцев…

В общем, интересная заваруха. Хотя смотреть репортажи наших медиа с границы довольно противно: наши корры откровенно и зло пародируют совершенно аналогичные «беженские» репортажи какого-нибудь CNN или Би-Би-Си с их набившем оскомину левачеством и крокодиловыми слезами по поводу «несчастных, которым нечего есть». На Си-Эн-Эн, понятно, скоты, которым на беженцев откровенно плевать, как и вообще на журналистскую этику и вообще профессию – но ведь и наши ничем не лучше, такая же циничная плесень.

А ведь там – люди, как-никак. Которых пригнали из их нищих, но, по крайнем мере, южных стран – и им предстоит теперь как-то выжить зимой в лесах, в палатках – по ту или по другую сторону белорусско-польской границы. Как? И кто им поможет, когда они просто пешки в какой-то дурацкой «геополитической» игре?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Расследование о панамских оффшорах, которое вывело на чистую воду представителей мировой элиты, якобы финансировалось правительством США и известным американским финансистом и инвестором Джорджем Соросом. Об этом сообщает в Тwitter организация Wikileaks, которая занимается утечкам ...
В этом письме автор смутно догадывается, что она паровоз, но сомневается. Покажите ее паровоз ей и другим таким же. И опишите, почему этот паровоз возникает. Это очень распространенная тема женских писем: как не отмораживаться в ответ на шары и шаги, но не паровозить. И обычно такие ...
Детка собирается снимать квартиру с другой девочкой, одноклассницей. Сегодня с ее мамой встречались. Мама - адвокат, партнер в фирме, дом гигантский, я на входе сразу вспомнила сцену из "Отца невесты" - да наш весь дом поместится у вас в прихожей. ...
Я, конечно, понимал что всеобщее помешательство может привести человека до чего угодно, а когда шизофрения приобретает размеры массового (государственного) психоза - тем более, но никогда бы не подумал, что повторятся темные времена средневекового "детского крестового похода"... Им бы, у ...
Изготовление баллистических ракет Фау-2 на подземном заводе Миттельверк в горе Конштайн; 1944-й год ...