КРЕВЕТКИ В СОКЕ ЛАЙМ


Ингредиента:
500 гр больших креветок, очищенных от панциря1
1/2 ч л молотого тмина
1/4 ч л соли
2 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ч л цедры лайма
60 мл ( 1/4 чаш) свежевыжатого сока лайма ~ 2 шт
Щепотка измельченных хлопьев острог чили перца (по желанию)
2 ст л крупно нарезанной свежей кинзы
Приготовление:

В большой миске смешайте креветки, тмин и соль, чтобы они хорошо покрылись.
В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд.
Добавьте креветки в сковороду в один ровный слой.
Готовьте креветки, не трогая, 1–2 минуты.
Переверните креветки, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте цедру лайма, сок лайма, хлопья красного перца (если используете) и кинзу.
Перемешивайте еще минуту или пока креветки не станут мягкими.
Подавала с рисом басмати и салатом из свежего огурца с зеленым луком.
Приятного аппетита %!
|
</> |