Креативный оливье

топ 100 блогов p_syutkin28.12.2017 Год на год не приходится. Иногда тянет на классику, и за нашим столом появляется тот самый салат «столичный» из советского детства. Иногда же хочется нового. И вот уже в привычный оливье отправляется слабосоленая семга и перепелиные яйца с красной икрой.

Креативный оливье


Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Портал  the-village.ru собрал подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy


Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.


Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева


Креативный оливье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.


Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева

Креативный оливье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.


Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»

Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Приготовить домашний майонез: взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.



Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева


Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.


Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова

Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварное филе цесарки и жареное филе цыпленка нарезаем кубиком. Картофель нарезаем ломтиками. Пикули и огурец свежий нарезаем кубиком. Отварное яйцо нарезаем ломтиками. Оливки и каперсы нарезаем ломтиками. Смешиваем филе цыпленка и цесарки с огурцами, каперсами и оливками. Заправляем соусом «Провансаль». Выкладываем салат на блюдо, украшаем салатом айсберг, дольками яйца, раковыми шейками. Подаем с соусом «Кабуль».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Україна є нетиповою постколоніальною державою. Тому її досвід важче опрацювати, усвідомити і подолати його негативні наслідки, вважає Єрмоленко. На його думку, це пояснює те, що багато українців і далі живуть у ментальній імперії сусідньої держави . – Наш випадок трішки інший, ніж вип ...
Ю.Екишев: Ранее мы увидели, что с личными правами в нынешней химере дела обстоят хуже некуда. Даже председатель КС Зорькин лицемерно стал вздыхать – дескать, нет у нас никакого «правового государства». Правда, не рискуя продолжить эту мысль, что тогда и президент – никто и звать его н ...
Было это примерно лет 35 назад. В одном из хуторов под Ростовом. Настоящий хутор. В который можно попасть было только в хорошую погоду на машине. После дождя, или осенью, когда распутица ни за что не попадёшь. Чернозем как пластилин прилепится к колесам машины сначала, затем ...
Дагестан.  Кумыкия.  Село Бабаюрт   С середины февраля по середину апреля был в путешествии в Дагестане, по Кумыкии.  Родное село Бабаюрт расположено в Кумыкской степи, в междуречье Терека и Сулака.  И зима там  длится недолго и малоснежна. Уже в середине ...
Небольшое видео: ...