Креативный оливье

топ 100 блогов p_syutkin28.12.2017 Год на год не приходится. Иногда тянет на классику, и за нашим столом появляется тот самый салат «столичный» из советского детства. Иногда же хочется нового. И вот уже в привычный оливье отправляется слабосоленая семга и перепелиные яйца с красной икрой.

Креативный оливье


Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Портал  the-village.ru собрал подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy


Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.


Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева


Креативный оливье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.


Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева

Креативный оливье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.


Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»

Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Приготовить домашний майонез: взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.



Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева


Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.


Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова

Креативный оливье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварное филе цесарки и жареное филе цыпленка нарезаем кубиком. Картофель нарезаем ломтиками. Пикули и огурец свежий нарезаем кубиком. Отварное яйцо нарезаем ломтиками. Оливки и каперсы нарезаем ломтиками. Смешиваем филе цыпленка и цесарки с огурцами, каперсами и оливками. Заправляем соусом «Провансаль». Выкладываем салат на блюдо, украшаем салатом айсберг, дольками яйца, раковыми шейками. Подаем с соусом «Кабуль».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решила всё-таки определить время нахождения в ледяной воде поточнее. Вверху - температура воздуха, внизу - воды. Для чистоты эксперимента встала дома под холодный душ. Там, конечно, в 3 раза теплее (градусов 8-9), но всё же. Запустила на мобиле секундомер и начала считать в своём ...
Произошёл крупный пожар. Нам, народу, рассказывают что ничего страшного. Президент РФ Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание Совета Безопасности! Совещание было посвящено сложной ситуации, сложившейся на авиабазе в Подмосковье, на ...
Извините, не могу упустить такой хороший повод для опроса. Что лучше по сети – ...
26 июня в Москве в ЦПКиО им.Горького прошла первая часть фестиваля «День Ивана Купалы», организованного культурным фондом «Вереск». Она была сконцентрирована на музыкальной части фестиваля.Представители культурного фонда «Вереск», ...
Наверное, стоило бы про эту книгу написать 8 марта, потому что уж больно она хорошо вписывалась в тематику праздника и идеально подходила к известному плакату про кухонное рабство, но мне было лень, и я собралась только сейчас. «Мод» — одна из тех книг, которая никогда не попала бы в ...