красная революционная комбуча
enka_letka — 14.06.2023 У меня дома проживает чайный гриб Чаинка, привезенный в высушенном состоянии из Владимира. Грибу живется с одной стороны шикарно: у него большая банка-лимонадница со стальным краном. А с другой стороны, живется впроголодь: я наливаю ему литр свежего чая (всегда смесь 1:1 черного и зеленого), в котором растворена всего 1 ст.л. коричневого сахара. Обычно советуют брать 3 ст.л. на литр, но я решила, что это меня слишком сладко. И раз в неделю слитый литр комбучи я пакую в бутыль, добавляю замороженные ягоды и кубики имбиря и оставляю на вторичную ферментацию еще на неделю на столе. Готовый напиток очень вкусный: он довольно кислый, с ягодно-имбирным вкусом и газированный. И нередко, если ягоды были красные, моя комбуча ярко-красного цвета. С. зовет ее "революционная красная комбучия". А революционная - это потому, что иногда, если неаккуратно открыть бутыль после вторичной ферментации, то комбуча устраивает революцию, то есть весело прет из банки во все стороны!В вечернем свете моя революционерочка смотрится особенно хорошо. И летом в жару прохладная комбуча самая вкусная.
|
</> |