­
­

котлеты из свиного сердца

топ 100 блогов enka_letka12.06.2023 Сегодня я сделала новые котлеты из свиного сердца. И это самое вкусное, что я вообще из свиного сердца когда-либо готовила! Обычно я его просто варю до мягкости, а потом или режу кусочками или делаю фарш и обжариваю на гхи.... Но эти котлеты - это же просто огонь! Они мягкие, сочные. В следующий раз надо делать в два раза больше и половину просто заморозить сырыми.

На фото обеда котлеты дополнены квашеной капустой, цуккини с ростками пажитника и закусочными сливами.


котлеты из свиного сердца

Рецепт нашла у Юлии Атаевой в ТГ. Сожалею лишь, что не приготовила раньше!

На 10 котлет:

  • 500 г сырого свиного сердца

  • 200 г отварного свиного сердца

  • 200 г репчатого лука

  • сушеный базилик

  • луковый порошок

  • чесночный порошок

  • свежемолотый черный перец

  • молотая паприка

  • щепотка кайенского перца

  • соль

Приготовление:

  1. Сырое и вареное сердце измельчить с помощью мясорубки, решетка средняя, сердце два раза, лук один.
  2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
  3. Убрать в фарш в холодильник минимум на час. На ночь тоже можно, но я с субпродуктами так не поступаю, мне кажется, что пахнуть они начинают интенсивнее, особенно печень.
  4. Духовку разогреть в режиме верхний гриль + конвекция, выставив температуру 220-250 градусов. Духовка должна быть абсолютно чистая, если где-то на стенках есть хотя бы капелька жира, будет дымить. Это нестрашно, но малоприятно, нужно включить вытяжку. Сформировать котлеты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным гхи или маслом авокадо, оливковым. Снизить температуру до 200 градусов, если духовка зверь, то до 180, запекать примерно 15 минут или до готовности, смазав в процессе пару раз вытопившимся жиром. Если вдруг начинает выделяться много воды, то это значит, что духовка недостаточно разогрета или температура не соответствует реальной. У меня вообще нисколько жидкости не образуется под котлетами, только масло, которое стекло вниз.
  5. Вынуть готовые котлеты из духовки, переложить на доску или подогретую тарелку, дать постоять минут 7-10 и подавать, я поливаю растопленным сливочным маслом.
От автора рецепта:


котлеты из свиного сердца

Я сделала близко к рецепту, только вместо лука положила 20 г чеснока и 100 г шампиньонов (остатки от диеты на выходных). Вышло замечательно, грибы даже не чувствовались. Обмазала маслом гхи, и в процессе выпечки три раза смазывала маслом/жиром.


котлеты из свиного сердца WhatsApp Image 2023-06-12 at 18.48.18.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем зонтика и калош нескользящих в этот февральский денёк. Коммуна знает всё(с), всвязи с чем прошу распедалить, почему таксисты всегда паркуются как мудаки? Если все стоят под углом к тротуару, таксер непременно встанет параллельно тротуару, еще и торча на пол корпуса в соседний ряд. ...
Донецкая народная республика Донецк Славянск Артёмовск Красный Лиман Луганская народная республика Луганск Киев Украина Хунта Мир Россия Хроники за предыдущие дни и записи на тему ...
повсеместно начали устанавливать ларьки с шавермой?! пока сужу по своему району и ладно бы наши, славяне, так хуй, эти...ну вы поняли! то они все ларьки с остановок сносили, то теперь этой гадостью заполонили и, что самое удивительное в них некоторые ещё и жрут, ...
какая я тварь неблагодарная - люди обо мне заботятся, а я ещё возмущаюсь) хотя, когда хочется на ручки и чтобы по голове погладили, а приходится учить деть заходить в кабинеты с пинка и выживать в минус, то понятно откуда зубы растут... сижу весь день держу вкладку с колечками ...
В этом году мы с сестрой пробыли там всего неделю с небольшим, но впихнуть все в один пост решительно невозможно, боюсь, даже в два не влезет. На четвертый год все уже родное и знакомое. Вот белая лошадь Роза, она работает пастухом. Уводит коров с дороги перед машиной. Дальше, как ...