котлеты из свиного сердца

топ 100 блогов enka_letka12.06.2023 Сегодня я сделала новые котлеты из свиного сердца. И это самое вкусное, что я вообще из свиного сердца когда-либо готовила! Обычно я его просто варю до мягкости, а потом или режу кусочками или делаю фарш и обжариваю на гхи.... Но эти котлеты - это же просто огонь! Они мягкие, сочные. В следующий раз надо делать в два раза больше и половину просто заморозить сырыми.

На фото обеда котлеты дополнены квашеной капустой, цуккини с ростками пажитника и закусочными сливами.


котлеты из свиного сердца

Рецепт нашла у Юлии Атаевой в ТГ. Сожалею лишь, что не приготовила раньше!

На 10 котлет:

  • 500 г сырого свиного сердца

  • 200 г отварного свиного сердца

  • 200 г репчатого лука

  • сушеный базилик

  • луковый порошок

  • чесночный порошок

  • свежемолотый черный перец

  • молотая паприка

  • щепотка кайенского перца

  • соль

Приготовление:

  1. Сырое и вареное сердце измельчить с помощью мясорубки, решетка средняя, сердце два раза, лук один.
  2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
  3. Убрать в фарш в холодильник минимум на час. На ночь тоже можно, но я с субпродуктами так не поступаю, мне кажется, что пахнуть они начинают интенсивнее, особенно печень.
  4. Духовку разогреть в режиме верхний гриль + конвекция, выставив температуру 220-250 градусов. Духовка должна быть абсолютно чистая, если где-то на стенках есть хотя бы капелька жира, будет дымить. Это нестрашно, но малоприятно, нужно включить вытяжку. Сформировать котлеты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным гхи или маслом авокадо, оливковым. Снизить температуру до 200 градусов, если духовка зверь, то до 180, запекать примерно 15 минут или до готовности, смазав в процессе пару раз вытопившимся жиром. Если вдруг начинает выделяться много воды, то это значит, что духовка недостаточно разогрета или температура не соответствует реальной. У меня вообще нисколько жидкости не образуется под котлетами, только масло, которое стекло вниз.
  5. Вынуть готовые котлеты из духовки, переложить на доску или подогретую тарелку, дать постоять минут 7-10 и подавать, я поливаю растопленным сливочным маслом.
От автора рецепта:


котлеты из свиного сердца

Я сделала близко к рецепту, только вместо лука положила 20 г чеснока и 100 г шампиньонов (остатки от диеты на выходных). Вышло замечательно, грибы даже не чувствовались. Обмазала маслом гхи, и в процессе выпечки три раза смазывала маслом/жиром.


котлеты из свиного сердца WhatsApp Image 2023-06-12 at 18.48.18.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что-то я не понял. Путин повелел отдать Маслюкову под КВН кинотеатр "Гавана". Позвал Собянина и под камеры сказал: "Отдай!" "Гавана" находится в руинизированном состоянии? Ее никто не посещает? Этот район переполнен кинотеатрами? Разве "Гавана" не ...
Если у вас случилась авария с унитазом, постоянно течет вода из бачка в унитаз или другая поломка, срочно звоните нам. Ремонт унитазов в районе Бирюлёво Восточное ! Мы точно ...
Ехала в трамвае и слушала книгу. В последнее время я иначе в транспорте и не езжу - ...
Во вчерашней френдленте уже сто раз все показали эти "чудеса". Но я-то зря фотографировала, что ли? Пусть неактуально, но всё равно покажу. А здесь - тот "мелок", которым невидимый художник кружочки рисовал :) Это что - какой-то воздушный ...
    Я люблю фильмы. Хорошие фильмы. По этой причине, мне весьма интересно, как же создавались эти самые фильмы, которые и спустя мнго лет смотрятся с удовольствием. Вот и сегодня, я расскажу про фильм "Буги изо всех сил" - историю создания знаменитого фильма "От заката ...