котлеты из свиного сердца
enka_letka — 12.06.2023 Сегодня я сделала новые котлеты из свиного сердца. И это самое вкусное, что я вообще из свиного сердца когда-либо готовила! Обычно я его просто варю до мягкости, а потом или режу кусочками или делаю фарш и обжариваю на гхи.... Но эти котлеты - это же просто огонь! Они мягкие, сочные. В следующий раз надо делать в два раза больше и половину просто заморозить сырыми.На фото обеда котлеты дополнены квашеной капустой, цуккини с ростками пажитника и закусочными сливами.
Рецепт нашла у Юлии Атаевой в ТГ. Сожалею лишь, что не приготовила раньше!
На 10 котлет:
- 500 г сырого свиного сердца
- 200 г отварного свиного сердца
- 200 г репчатого лука
- сушеный базилик
- луковый порошок
- чесночный порошок
- свежемолотый черный перец
- молотая паприка
- щепотка кайенского перца
- соль
- Сырое и вареное сердце измельчить с помощью мясорубки,
решетка средняя, сердце два раза, лук один.
- Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
- Убрать в фарш в холодильник минимум на час. На ночь тоже
можно, но я с субпродуктами так не поступаю, мне кажется, что
пахнуть они начинают интенсивнее, особенно печень.
- Духовку разогреть в режиме верхний гриль + конвекция,
выставив температуру 220-250 градусов. Духовка должна быть
абсолютно чистая, если где-то на стенках есть хотя бы капелька
жира, будет дымить. Это нестрашно, но малоприятно, нужно включить
вытяжку. Сформировать котлеты, выложить на противень застеленный
бумагой для выпечки, смазать растопленным гхи или маслом авокадо,
оливковым. Снизить температуру до 200 градусов, если духовка зверь,
то до 180, запекать примерно 15 минут или до готовности, смазав в
процессе пару раз вытопившимся жиром. Если вдруг начинает
выделяться много воды, то это значит, что духовка недостаточно
разогрета или температура не соответствует реальной. У меня вообще
нисколько жидкости не образуется под котлетами, только масло,
которое стекло вниз.
- Вынуть готовые котлеты из духовки, переложить на доску или
подогретую тарелку, дать постоять минут 7-10 и подавать, я поливаю
растопленным сливочным маслом.
Я сделала близко к рецепту, только вместо лука положила 20 г чеснока и 100 г шампиньонов (остатки от диеты на выходных). Вышло замечательно, грибы даже не чувствовались. Обмазала маслом гхи, и в процессе выпечки три раза смазывала маслом/жиром.
|
</> |