рейтинг блогов

Красивый вид из окна. Стоит ли переплачивать?

топ 100 блогов alexkolos25.05.2019 Несколько лет назад, когда я был с дружественным визитом в Питере, и на глаза попалось объявление о продаже квартиры, у которой был шикарный вид из окон на Исаакиевский собор. Наверное, многие не отказались бы от такого предложения, при наличии нужной суммы денег.

Красивый вид из окна. Стоит ли переплачивать? 20190514_185015

Но потом, гуляя в этом районе, я понял, что жить тут вряд ли смог бы…

Поскольку объект туристический, там всегда полно народа. Нет тех удобств, шаговой доступности, к которым я уже привык, не было магазинчиков, а если что и было, то все дорого. То есть, по сути, кроме красивого вида из окна, больше ничего хорошего я для себя не нашел.

На днях попалось на глаза объявление о продаже квартиры в Саратове, и там аналогичная ситуация, только из окон видна Волга, и других достоинств нет. Квартира расположена на очень высоком этаже. Возле дома проезжая дорога. Напротив, до Волги стоят старые и облезлые дома, что с другой стороны немного портят весь пейзаж. Но продавец делает упор именно на шикарный вид из окон.

Но, даже купив эту квартиру, вы может попасть в засаду все от тех же строителей. Просто старые постройки могут снести и построить еще одну высотку, и тем самым красивый вид из окна будет у других жителей. И такой трюк в Саратове проворачивали не один раз.

Красивый вид из окна, автоматически делает квартиру дороже. Причем для строителей это деньги, которые они в прямом смысле делают из воздуха. И не факт, что вы получите удачную инфраструктуру возле дома.

Вот и возникает вопрос, а стоит ли переплачивать за красивый вид из окна?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Горький опыт учителя ц.с.я. Ивана Семёнова, isemenov : ни одна из православных студенток ЦЕРКОВНОГО училища не понимает правильно самой наипростейшей молитвы - http://www.pravmir.ru/molitva-istinnoj-dushe-ili-kogda-neobxodim-perevod/ ...
...
Чтобы не возвращаться: всем, кто спрашивает мое мнение о "деле Давыдовой". Я прочитал это , это , это - и это . Я согласен. Основные аргументы защиты, - " многодетная мать и не давала подписок ", - не убеждают. Гуманизм, безусловно, дело хорошее, даже очень, но... Этель Розен ...
Маршал Жуков как мифологема: СПЕЦСООБЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ НКГБ СУРКОВА СЕКРЕТАРЮ ЦК КП(б)У Д.КОРОТЧЕНКО «О ПРОВОКАЦИОННЫХ СЛУХАХ» 22 августа 1945 года Совершенно секретно СЕКРЕТАРЮ ЦК КП(б)У тов. КОРОТЧЕНКО [...] 20.7– 45 ...
Йопт..Сара?Не Ила? Ну что?Гоэль ...