рейтинг блогов

Электричество по расписанию

топ 100 блогов alexkolos13.05.2019 Электричество по расписанию

Через три месяца в России стартует один весьма интересный эксперимент, и если он пройдет удачно, то возможно, некоторые из нас будут платить за электроэнергию меньше денег. Но суть в том, что пользоваться электричеством нам придётся по расписанию…

В чем суть проблемы? Люди ведут себя как стадо, и все делают одновременно. Включают свет и разные электроприборы одновременно, и точно также их одновременно выключают.

В первом случае из-за этого возникают пиковые нагрузки, когда имеющихся мощностей на электростанциях не хватает, а во втором случае все наоборот, станции простаивают вхолостую.

Чтобы всем нам хватило энергии в пиковые часы, то нужно больше электростанций, а как сказал один человек денег нет. Проблему можно решить, но опять же за счет простых граждан, и построить все, что нужно за их счет.

Вот и хотят потребителям предложить новые тарифы пользования электричеством. Если некоторые пользователи будут действовать немного иначе, чем вся толпа, и включать свои приборы либо чуть позже, либо чуть раньше, то и соответственно платить за потребленную электроэнергию они будут меньше.

Затея прикольная, но вот я не могу понять одного. Если все люди идут на работу рано утром, то может получиться, что одни уйдут сытыми, а другие голодными? Одни не включат микроволновку и не вскипятят чайник, а другие будут жрать за себя и того парня?

Или, например, на улице жара и кто-то включит кондиционер, а кто-то нет? Кто-то будет пользоваться живительной прохладой, а кто-то будет потеть?
Или какой смысл пользоваться компьютером ночью, когда все с кем общаешься, в это время спят?

Вопросы и как это все будет выглядеть технически. Допустим, есть счетчики, которые отдельно считают потребленную энергию в дневное время и в ночное время, и в принципе проблема решается элементарно. Я не в курсе, есть ли электросчетчики, которые считают потребленную энергию в еще больших временных промежутках?

Еще есть выход, это надо запасаться термосами и другой посудой, которая будет сохранять нужную температуру долгое время.

Ну, в общем, вот такой эксперимент будет проводиться на территории России. Более точных подробностей, пока в СМИ нет, поэтому и возникает много вопросов.

На самом деле, данный эксперимент очень четко обозначил одну проблему, которая есть у нас в стране, и далее будет только усугубляться. В ближайшее время мы реально можем столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Потребление электричества растет. Новые электростанции не строятся, а если строятся, то в недостаточном количестве. А старые просто морально и физически изнашиваются.

Денег на новые нет. Можно поднять в несколько раз тарифы, но это не факт что поможет. Это только убьёт реальное производство, и не факт что полученная прибыль пойдет на строительство новых станций, а не уйдет куда-нибудь в офшоры. И вот родилась идея вот такого эксперимента!

Ну а вопрос простой, друзья, вы готовы пользоваться электричеством по расписанию со всеми вытекающими последствиями?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Северо-Кавказском Федеральном округе взяли курс на импортозамещение, что особенно актуально в свете введенных санкций. Как сообщили представители СКФО, все организационные процедуры для исполнения таких федеральных программ, как «Юг России» и «Ингушетия», уже завершены, о чем подро ...
Зима… На улице холодно… Зато дома так тепло, светло и хорошо… А как приятно завернуться в мохнатый плед, взять чашечку горячего чая, сесть напротив окошка, а затем просто любоваться дождиком и предаваться мечтаниям. Вот она одна из главных прелестей золотой осени. ...
Пиривет всем Кузня 42 рег. По оптике есть где дубликаты +/-. Что ...
"Не так давно родила ребёнка. Роды были тяжёлые. Послеродовой период ещё тяжелее. Было кесарево, почти полгода шов не заживал. Очень сильно нервничала и переживала из-за этого. Так вот со стороны близких и мужа никакой моральной поддержки не было. Сказать тёплое слово? Обнять? ...
Выхожу из "Стрекозы" после шикарной трени - такая вся довольная. Нажимаю кнопочку сигнализации - мимо, еще раз - НЕФИГА! И так раз 20. Открываю машину ключом с надеждой на то, чтобы найти потайную кнопку для отключения сигналки. Точно знаю, что она под бардачком. ОГА! Как же - я обшарила ...