рейтинг блогов

Когда начнут сносить Торговые Центры

топ 100 блогов alexkolos11.05.2019 Недавно в одной местной группе в Фейсбуке один участник посетовал, что в Саратове закрывается очень много торговых отделов. У нас в Балаково ситуация аналогичная. Многие торговые центры пустеют.

Когда начнут сносить Торговые Центры 20190511_141114

Это еще одно доказательство того, как «растет» благосостояние наших граждан. Но речь сегодня пойдет немного о другом. Как еще долго все эти сараи для торговли будут портить облик наших городов.

Простое доказательство это ТЦ «Энергетик». Владельцы с названием долго не заморачивались. Ну как еще можно назвать магазин в городе энергетиков?
Раньше на его месте был обычный советский магазин, их еще раньше называли Гастроном. Теперь вот стоит такой монстр. И если первый этаж укомплектован торгашами, то на втором можно бегать наперегонки.

Вот вам и фото в доказательство.

Когда начнут сносить Торговые Центры MyCollages

А вот напротив стоит магазинчик поменьше. Там тоже на втором этаже тишина и покой. Владельца этого сарая спасает только одно, первый этаж арендует Сбербанк. Бизнес удался! В этом месте вообще как бы магазина не должно было быть.

Когда начнут сносить Торговые Центры 20190511_141924

А вот еще одно архитектурное позорище. Его тут тоже не должно было быть. Это наш Бульвар Роз. Кто знает, может Крис Кельми написал свой известный хит именно про наш бульвар, тем более что он был хорошо знаком с нашим земляком Сергеем Челобановым. Этот бульвар напрямую ведет к Волге. Да и место тут не людное для магазина. И вот это строение теперь портит весь вид. Но кто-то когда-то дал разрешение на строительство, и теперь это демонтировать будет проблематично.

Когда начнут сносить Торговые Центры 20190511_162413

А этот магазинчик вообще законсервирован. Проблема все та же, не очень проходное место для магазина. С архитектурой тоже особо не заморачивались. Очередной сарай. И кто-то говорил, что хозяин отбыл в места не столь отдаленные, и теперь бизнесом заниматься некому. И опять же, снести проблематично – частная собственность!

Когда начнут сносить Торговые Центры 20190511_164230

Еще бизнес многим торгашам испортил другой ТЦ Грин Хаус. Вот он стоит как раз там, где нужно в центре города. И именно этот объект и стянул на себя весь поток покупателей. Так что людям больше ходить по всяким закоулкам неохота.

Когда начнут сносить Торговые Центры 20190511_163239

С архитектурой опять заморачиваться не стали, все очень простенько. Да главное все-таки внутри, а не снаружи. Главное, чтобы за аренду торговых площадей платили.

Есть у нас еще пару торговых монстров в городе, и этого для города с количеством жителей около 200 тыс. чел. вполне хватает. И по идее некоторые ТЦ пора бы уже было просто снести.

Но, самое смешное, что сейчас, когда вся статистика говорит о том, что экономика потреблядства умирает, у нас продолжают строить новые торговые площади. Видимо народ еще верит, что все вернется назад?

В истории нашей страны было время, когда сносили храмы и дворцы. И вот вместо такой красоты нам понастроили вот такое убожество. ТЦ центры строили везде, где можно и где нельзя, где нужно, и там где они вообще смотрятся неуместно. И снести это нельзя, ведь теперь это частная собственность…

И вот это все уродует облик наших городов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правила как всегда; Вариантов названия, сколько угодно но, желательно в первом ряду комментов. За наиболее понравившийся вариант названия, можно просто ставить"+" Приз гарантирован. ...
А говорил я это здесь ...
Один топовый блогер – не буду говорить, какой (отмечу только, что он заполонил  своим «промами» все френдленты) – в очередной раз написал о том, насколько «круче» рабочие специальности по сравнению со всеми этими менеджерами и  юристами.(Мог бы добавить – и блогерами - но, ...
Справка по теме: По данным Федеральной миграционной службы Российской Федерации - 5 миллионов постоянных мигрантов, из них 3 миллиона - нелегалы. Правда, они составляют большинство постоянно осевших в России гастарбайтеров, коих всего насчитывается пять миллионов. Учитывая, что ...
Оно всегда неожиданно. Даже если знаешь (и, наверное, любишь? раз не можешь бросить) её уже давно. Да что там давно - не один десяток лет! И тут такое, хренакс - и открывает свои чувства! И ещё Вот так и открываются чуйства! А у вас такое бывало? ...