Козёл, роутер и опавшие листья

топ 100 блогов irina_sbor05.12.2020

Cегодня утром случилось страшное. 

Конец света не потряс бы меня так сильно, как отсутствие доступа к ЖЖ. 

Я не могла открыть ни главную страницу ЖЖ, ни свою. Ничью!

 Ни с телефона, ни с планшета, ни с ноутбука. 

На все попытки войти в журнал выскакивал дурацкий козёл с лопатой и сообщал, что мой IP-адрес запрещён.  SWLB-403. И предлагал направить запрос в тех.поддержку. 

картинка из интернета
картинка из интернета

Я отправила запрос и села горевать. Я горевала до вечера, попутно выясняя, каких размеров эта катастрофа. Вдруг она глобальная? Тогда не обидно. 

Оказалось, что катастрофа случилась только с моим журналом. Все остальные пребывают в полном здравии. Я приуныла ещё сильней. Вечером позвонила сыну. Он умный. 

Сын предположил, что с моего IP-адреса была замечена подозрительная активность и меня забанили во избежание. 

Во избежание чего? Я изумилась. Да и какая активность? Я вообще неделю болела и активностью в интернете не отличалась.

Сын предположил, что это вирус и посоветовал перезагрузить роутер, наполняющий интернетом мою квартиру. Сын даже объяснил, зачем это необходимо и как это может повлиять на мой доступ в ЖЖ. 

Я почти ничего из этих объяснений не поняла, зато я знаю, что такое роутер и где он живёт. И даже умею его перезагружать. 

И я сделала это. 

И ЖЖ принял меня. Милостиво.

Но я так и не поняла, что это было! Хотя совет перезагружать роутер запомнила. И с вами делюсь. Мало ли.

Ну а день без ЖЖ прошёл плодотворно. 

Я начиталась «Опавших листьев» Василия Розанова. Сын рекомендовал. Он умный. 

Оптимизма мне эти листья не прибавили, но В. Розанов  заинтересовал. Мятущаяся душа. Посмотрела фильм про него. Розанова называют первым блогером за привычку записывать свои мысли везде, где попало, а потом публиковать. Без всякой редактуры. Что, безусловно, сильно фраппировало общественность начала ХХ века. Литераторам того времени было непозволительно раскрывать свою душу перед читателями.

А спустя сто лет на этом стали зарабатывать недурные деньги! И не только литераторы, но и все граждане, умеющие читать и писать. И чем омерзительней гнусностей граждане напишут, тем больше денег они получают! 

Да, видел бы Василь Васильич наши нравы…

Вот недавно один блогер-стример сначала свою подругу на улицу в мороз выгнал, а потом, когда она замерзла, принес домой и давай реанимировать в прямом эфире перед камерой. Мёртвую. Теперь это называется стрим. Ужас.

Ну и вот. 

Я читала «Опавшие листья», думала о жизни и много ела. У нас теперь живёт брат. Тётушка слегла и он прилетел. 

Он взял на себя и маменьку свою, и меня, и кошку Матильду. Готовит много вкусной еды и заставляет нас есть. 

Я превращаюсь в толстого и ленивого тюленя.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На прошлой работе я только и делала, что кому-нибудь что-нибудь переводила: переписки с немецкими коллегами для всего офиса, переговоры, договоры, спецификации, поездки с немцами на объекты по области и т.п. Даже когда это уже не было прописано в моих должностных обязанностях, и у нас ...
Васильев Федор Александрович (1850-1873) - замечательный пейзажист. Васильев был сыном мелкого почтамтского чиновника в Петербурге; уже двенадцатилетним ребенком его отдали на службу в Главпочтамт за три рубля жалованья в месяц. Он с ранних пор ...
Давно собиралась, еще зимой, когда была в театре на Таганке, увидела, что там рядом музей Высоцкого, ну я ж фанат, как было не заглянуть Песен наслушалась, атмосферу атмосферную вдохнула, правда позлилась ниподецки, сначала затравили человека, погубили до срока, теперь музеи, ...
Компания Эппл судилась с немецким предприятием Koziol и победила. Теперь предприятие должно найти другое название для выпускаемых им дизайнерских подставок для яиц! Эти подставки назывались eiPott (буквально - "яичная кружка", произносится как ...
Подскажите, если какое-нибудь правило на употребление -ся и -сь в конце глаголов. ...