Корюшка с молодой картошкой


А что может быть вкуснее корюшки да с молодой картошкой?

Корюшка.
Соль.
Перец.
Сушеный укроп.
Мука.
Молодая и мелкая-мелкая картошка.
Свежий укроп.
Чеснок.
Приготовление:
Мелкую корюшку чистить ни к чему. Так только чуть шкурку поскоблить, чтоб чешую снять.

Присыпать крупной солью.

Поперчить.

Посыпать сухим укропом.

Перемешать и дать постоять с пол часика. У меня ночь стояла в холодильнике. Ну просто я ее на ночь приправила, а есть мы ее собирались на другой день.

Обваляла в муке и пожарила в большом количестве масла с двух сторон.

Буквально по 3 минуты с каждой стороны.


Параллельно в большом количестве масла обжарить промытую и обсушенную мелкую картошку. Прям с кожурой. Периодически помешивать. Жарится она очень быстро. Буквально минут 7.

Тем временем мелко нарубить укроп и чеснок. Добавить соль, положить в глубокую тару, у меня контейнер с крышкой.

Выложить туда картошку. Даже если она чуть не дошла - ничего страшного. Она дойдет в контейнере. Контейнер закрыть крышкой, встряхнуть так, чтоб все там внутри перемешалось и дать постоять с закрытой крышкой минут пять. Это будет нереально вкусная картошка!

Тем временем можно еще салатик сделать из огурцов, редиски и зеленого лука. Ну чтоб совсем по-весеннему.

Корюшку подавать с картошкой.

И салатиками, которые можно заправить или сметаной, или маслом, кому как нравится.

Приятного!


|
</> |