Чанахи
tatiaz — 06.05.2015


Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
Баранина - любые части.
Курдюк бараний.
Кинза у меня сухая.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Сладкий перец.
Помидоры.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Базилик.
Приготовление:
Из косточек сварить бульон.

Баранину порезать на порционные куски.

Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала.
Если будете опаливать, делайте это на плите!
Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у
меня.

Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.

Сверху выложить мясо.

Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.

И мелко нарубленный чеснок.

Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.

Выложить баклажан на мясо.

Посолить, поперчить.

Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.

Картошку.

Морковь.

Лук.

Опять посолить, поперчить, добавить приправы.

Залить бульоном.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.

Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.

Очень вкусно. Приятного!


|
|
</> |
Обзор модельного ряда Belgee: характеристики X70, X50 и S50
Старший сержант Роман Новокщенов
Пастернак и его система
Стихи перед сном. Валентин Берестов. Декабрьский снег
По Бахчисараю. День первый — этот день в блоге
Начало "ижака"
«Начинали с двух коробок пластилина»: как появился Иж-2715 и почему его не
Мастерская деда мороза открыта.
Воспоминания о былых цветиках

