рейтинг блогов

Коричневый вар

топ 100 блогов werewolf000122.02.2020
Если кто-то полагает, что такое экзотическое явление, как поклонение людей в военной форме идолу Перуна, имеет место только на базе «Азова», крупно ошибается
То же самое имеется и в Крыму, где существует объединение «Казачий Вар». Под «Варом» подразумевается коллективное мероприятие, когда группа крепких мужчин собирается, варит в общем котле кашу на всех (отсюда и название), а потом устраивает бой стенка на стенку. Очень колоритно — знаете, так типично по-русски! — звучат упоминаемые на официальной странице «Казачьего Вара» в «ВКонтакте» имена атаманов. Имена сопровождаются фотографиями атаманов, номерами их мобильных телефонов и прочими контактами для проведения очередного мероприятия, так что это не розыгрыш.
Например, «атаман симферопольского коша (вообще в традиционной казачьей терминологии кош — это место сбора, от тюркского слова, означающего стоянку, но тут — местная организация. — Авт.) Родослав», «атаман феодосийского коша Огневид» (несколько снижает градус пафоса то, что при проверке его номера через приложение NumBuster оказывается, что у многих людей этот человек записан и как «Торговый Саня Казак», и как «Саша Торг Колбаса»), «атаман сакского коша Светозар» (судя по всему, тоже связан с торговлей, ибо по NumBuster пробивается как «Артем Саки», «Артем Пассаж», «Артем Цветочная», а «Пассаж» — это торговый центр в Саках), соорганизатор «Казачьего Вара» в Севастополе Расичь» и так далее. По этим сообщениям, кстати, можно изучать и географию деятельности «Казачьего Вара» на полуострове.
Интересно, что, судя по видеозаписям в группе под выразительным названием «Обереги-Светочи Перуна» в «ВКонтакте», производится даже посвящение в атаманы «Казачьего Вара». На видео представлен некий персонаж в расшитой обрядовой рубахе, походящий на неоязыческого жреца-волхва. Потом мы еще увидим его же на мероприятиях «Казачьего Вара» вокруг идолов, где он как раз функцию волхва и исполняет. Насколько я понял из информации в упомянутых в статье группах в соцсетях, этого волхва и зовут Расичь.
Большинство приведенных мною примеров относится к 2014 — 2015 годам. Тогда «Казачий Вар» не скрывал своих связей с неоязычниками, выкладывал на своей официальной странице фотографии мероприятий, проводимых прямо у идолов. Сейчас казаки обеспокоились респектабельностью своего образа в глазах общества, альбомы с неоязычеством заботливо подчищены. Например, на главной странице объединения «Казачий Вар Крым» в «ВКонтакте» были удалены альбомы «Казачий вар в Феодосии_12.07.2015» и «Казачий вар-Ляльник. Севастополь, Сапун-гора, 26.04.2015».
Впрочем, если на главной странице все подчищено, то на местных — не всегда. Например, на странице «Казачий Вар Севастополь» можно найти фотоальбомы «ВАР в завершении Купальской недели» (июнь 2015-го) и «Общий Вар на Сапун-Горе на "Ярило-Мокрый-Троян"» (май 2016-го). И там, и там крупно показаны деревянные идолы в центре мероприятий, щедро украшенные вырезанными свастическими изображениями.
Интересно, что записные любители фотографий про «вот вам фашизм на Украине», в том числе севастопольские, удивительным образом годами «не замечали» мероприятия с аналогичной символикой прямо у них под носом, на Сапун-горе, где в 1941-1942 и 1944 годах происходили кровопролитные бои с гитлеровцами. То ли неумение видеть что-то дальше своего носа, то ли у себя дома это не так волнует?
Некоторые фотографии с мероприятий «Казачьего Вара» можно найти в «параллельных» группах, прежде всего у самих неоязычников. Например, в группе «Народный праздник Зимень — Деды» в «ВКонтакте», созданной севастопольской неоязыческой общиной «Коло славян», выложена большая фотосессия с праздника, проходившего на все той же Сапун-горе 4 ноября 2014 года.
Кстати, о программе: «Расписание мероприятия. В 10:00 Обряд почитания Предков и принесение треб (жертв. — Авт.). В 12:00 Казачий Вар».
На фотографиях мы видим во всех подробностях, как казаки торжественно обходят идол и заготовленный обрядовый костер, следуя за волхвом в вышитой рубахе и с ритуальным топориком в руке. Некоторые казаки тоже с оружием в руках — даже не с шашками, а с какими-то мечами наголо. Потом начинается обряд, на котором все участники вскидывают правые руки ладонью вперед. Типичный такой славянский обряд…
Коричневый вар

Или, например, группа в «ВКонтакте» под названием «Народные гуляния на Сапун-горе». Почему-то народные гуляния, прошедшие 26 марта 2016 года, тоже проводились вокруг идола, с волхвом в расшитой свастиками рубахе и с участием мускулистых персонажей, забитых татуировками с рунами, свастическими «коловратами» и «черными солнцами».
Коричневый вар
Кстати, люди с подобными татуировками присутствовали и на других мероприятиях «Казачьего Вара» (и даже ставятся там в пример для подражания). А вы думали, они есть только в «Азове»? Нет.
Опять же, как можно узнать из упомянутой выше группы неоязыческой общины «Коло славян», которая эти мероприятия и проводит, «народные гуляния» на самом деле были неоязыческим праздником: «"Красная горка" — торжество обновления Солнца — Ярило, главного божества славян, и радостная встреча Весны — Красны. Красная горка на Сапун горе 26.03.2016». Отсюда и контингент…

Откуда все это взялось? Все просто - по пунктам:
1. Произошедший на Украине фашистский переворот, поддержанный Западом - показал для многих способ, как быстро подняться в социальном лифте выше чем ты есть. Он так же показал, что фашизм может быть и приемлем.
Потому появились подражатели Азову - белорусский батальон в АТО, теперь эти. Это будет распространяться.
2. РПЦ стала идеологическим департаментом администрации президента, вопросы международных сношений, украинской автокефалии, чисто хозяйственные вопросы (ремонт, пожертвования, пиар) заменили главное - воцерковление, наставление, создание религиозных общин. Свято место пусто не бывает - приходят протестанты, приходят родноверы и т.д.
3. Так как быть русским сейчас непрестижно, невыгодно и порой даже опасно -начинается поиск альтернативных идентичностей. Национальной, религиозной и т.д. Вот и начинается выдумывание всякого бреда типа оккупации войсками Суворова.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин. «Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, ...
Много внимания уделяется сейчас диагностике заболеваний, вовремя обнаружить опухоль, новообразование, это главная стратегия борьбы с раком и причём единственная! А вот задумайтесь, я пишу не для юных , кто после 40 лет делал себе колоноскопия? И таких не много, а лучше сделать и успокои ...
В России голос тех, кто говорит "отказывайтесь быть терроризированными" слышен не ...
Знакомьтесь: Нэри Оксман, новая возлюбленная Брэда Питта. Нэри -- 42 года, и она не просто красивая женщина. Фото: Getty Images Оксман -- профессор Массачусетского технологический института, очень востребованный архитектор. Настолько востребованный, что я знала о существовании Нэри ...
 Как вам такой вариант? ...