рейтинг блогов

Конец старой ведьмы

топ 100 блогов petrus_paulus09.09.2022
Конец старой ведьмы

Так, граждане, слёзки вытерли, сопельки прожевали, теперь по существу. Вчера в лице бабы Лизы человечество распрощалось с последним камнем из фундамента храмины империализма, который, как известно, есть высшая и последняя стадия капитализма. Когда чуешь конец, очень уж не хочется его наступления, поэтому начинаются переобувания. Империализм успел вовремя переобуться в глобализм и продлить свою жизнь, однако конец приходит всему и когда-нибудь. Британская монархия всегда была ледоколом империализма-глобализма, а новопреставившаяся старуха – его символом и лицом.

Читая сегодня заголовки ведущих европейских и американских газет, просто охреневаешь – «весь мир скорбит по Елизавете II». Это какой-такой нахрен мир??? Это тот мир, который вмещается в понятие «США, Европа и Канада с Австралией»? Если так, то оно, конечно верно – одна же банда, за своих горой, в Вашингтоне даже флаг над конгрессом приспустили (не помню, чтобы такое было по предыдущим британским монархам). Или тот мир, который Лизавета и её предки грабили на протяжении нескольких столетий? Да и продолжают грабить, только теперь не в открытую, а культурно, по-демократически. Народы всего остального мира (который в понятие «весь» не входят) только радоваться должны – последний осколок эпохи рабовладения и колонизаторства исчез. И удивительно наблюдать, с каким раболепно-унизительным придыханием изогнулись многие авторы, в том числе и в ЖЖ, в подобострастной букве зю, дыша в пупок чужеродной монархии и чуть ли не целуя его, чтобы бубнить себе под нос как заклинание неизменное «ушла эпоха».

Это вообще удивительное качество не только для России, но и для многих других стран, которые прогнулись в своё время под западный капитал – радоваться событиям из жизни монарших семейств Европы. Только с какого перепуга-то? При этом именно британский дом отчего-то номер один во всех новостях. Я что-то не помню красочных международных описаний жизнедеятельности норвежских, бельгийских или датских королей. За последнее время про бельгийского Филиппа вспомнили, лишь когда его кортеж закидали яйцами, а про датских – когда один из принцев оскандалился, женившись на гонконгской модели и поставивший в очередь на датскую корону китайчат-полукровок, и когда Маргарита пожаловала на завод Роквул в подмосковный Железнодорожный, где ей устроили обструкцию, потому что завод многие годы безжалостно травил жителей своей дрянью из труб. Про испанского короля Филиппа, в основном, тоже вспоминают лишь в связи с махинациями вовремя сбежавшего в отставку папаши. Зато про британскую монархию – чуть ли не ежедневно! «Герцогиня Кентская родила мальчика!» (зашибись), «Герцогиня Кентская родила девочку!» (ититтвоюмать), «Принц Эндрю заявил, что не потеет!» (старый педофил-мерзавец) и всё в таком роде. Разве что не показывают, как королева с принцами на толчке восседают (потому что сидеть они не могут, они могут лишь восседать – короли ж!). А мы и рады, как дебилы, вслед за «всем миром» всё это дерьмо жевать и причмокивать с удовольствием.

На самом деле, ничего удивительного нет. Монархия – такой же инструмент для контроля за слабообразованными массами, как и демократия. И не надо мне сказки рассказывать про конституционные и парламентские монархии, где монарх не правит, а, типа, просто сидит. С хрена б ему там просто так сидеть дали? Да и деньги на него такие тратить стали, с дворцами, охраной и прочей дрянью? Абсолютизм отменён лишь на бумаге, потому что, если монарх не правит de jure, это не значит, что он не правит de facto. Владение страной никто не отменял, оно за монархами как было, так и осталось. Придумали конституции, выборы, игры в демократию, а на деле обдурили опять всех, создав иллюзию, что плебс на что-то там влияет. Нихрена он ни что не влияет. Будет так, как скажет собственник. Это как в гостиничном бизнесе – владелец у отеля один, а управляет другой. То есть владелец позволяет менеджеру дать отелю своё раскрученное брэндовое имя и приносить доход и себе, и ему. Памятна история с роскошным отелем, который лет двенадцать назад казахи построили в Вене прямо на Рингштрассе. Подписали контракт с брэндом Шангри-Ла на менеджмент. Азиаты всё внутри оформили, мебель завезли, ковры, даже ложки с вилками. И незадолго до открытия казахам что-то не понравилось, и послали они азиатов куда подальше. Отель несколько лет стоял пустым со всей этой дорогущей начинкой, пока хозяева не договорились с Риц-Карлтоном и не открыли отель под этим именем. Они же, кстати, и московским Риц-Карлтоном владеют (теперь он просто Карлтон, ясно почему).

То есть политику партии определяет владелец. А владелец – это монарх. Все эти премьер-министры и министры при нём с видимостью выборности – лишь жест доброй воли и позволения временно управлять. Все они – пешки, из которых лишь единицы выбиваются в ферзи, по типу Черчилля или Тэтчер. Плюс британская династия – одна из богатейших в мире. Достаточно сказать, что герцог Вестминстерский владеет всей землёй в центре Лондона, и владелец КАЖДОГО здания, которое на ней стоит, включая иностранные посольства, платит герцогу аренду за эту землю, благодаря чему он не только один из богатейших людей королевства, но и планеты. Частная собственность – какая уж тут демократия! Побочная ветвь захудалого саксонского рода, находившегося на грани вымирания, вдруг резко рванула вверх, неожиданно возвысившись после наполеоновских войн и сделавшись в рекордно короткие сроки монархами Великобритании, Бельгии, Португалии и Болгарии. Благодаря своим связям с масонскими ложами, они распространили своё влияние и на всю прочую Европу, опутав остававшиеся автохтонными династии своими представителями через политические браки. В итоге на сегодняшний день каждая из сохранившихся в Европе монархий – немецкая по крови, причём Саксен-Кобургская, в той или иной степени. КАЖДАЯ. Везде одни немцы – нет никаких англичан, датчан и бельгийцев, есть одни лишь немцы. А те, кто следит за моими постами, знает, какова роль немцев в истории международного капитала и какая роль отведена им. Если коротко – решающая в смысле исполнения воли международного капитала. Вот они и исполняют, решая все проблемы и прикрываясь демократией на протяжении двух столетий. А мы продолжаем пускать сопли по ним, сердешным…

Время Елизаветы II со вчерашнего дня стали вдруг именовать «елизаветинской эпохой», хотя такое понятие существует уже давно. В историографии под «елизаветинской эпохой» принято понимать время Елизаветы I, то есть вторую половину XVI века. Так же, как эпоха георгианская (время первых четырёх королей под именем Георг) или викторианская (время королевы Виктории). Действительно, бабуля почти побила все рекорды, став не только вторым самым долгоиграющим монархом за всю историю Европы, пару лет не дотянув до чемпионства Людовика XIV, но и самым долгоиграющим главой государства Европы в новейшей истории. Очевидно, это и даёт повод для восхищений и придыханий. Когда недавно помер её муж, баттенбергский маунтбеттенский прЫнц, народ носился как с писаной торбой не меньше, я думал тогда, что ЖЖ просто утонет в соплях. Слава Богу, выплыли. И вот опять! Люди, очнитесь! Полноте холопствовать, тем более перед теми, кто давно приравнял вас к дерьму. Цветы тащат охапками к британскому посольству в Москве. Совсем ум потеряли... Британские монархи грабили, травили и уничтожали что Россию, что свои колонии на протяжении столетий, а вы готовы припасть к их анусам и вылизывать их, да ещё и с глубоким проникновением?! Вы что, извращенцы-мазохисты?..

Очень хочется верить, что могущество Британии, начавшееся как раз с елизаветинской эпохи, закончится тоже ею, только версией 2.0. Потому что Карлуша долго не протянет (почему он Карл, я в отдельном посте могу написать, если кто-то не понял ещё, а то возгласы непонимающих со всех сторон слышатся регулярно). Во всяком случае, к этому идёт. Монархия людоедов, насильников и душегубов вечно жить не сможет. Терпелка кончится рано или поздно – народ съел убийство Дианы, съест недопуск к телу (что-то мне подсказывает, что так и будет) квартеронской дворняжки принца Гарри, а дальше – поглядим. Зимой в умах прояснение, как правило, наступает. Не стоит идеализировать Елизавету II – всё, что происходило на планете во второй половине XX века и в первые 20 лет века XXI, в том числе и дурное – с её ведома и согласия. И Вьетнам, и Югославия, и Ливия, и СССР. Так что давайте, заканчивайте эти мудовые рыдания – некрасиво. И вот не надо мне про «о мёртвых или хорошо, или ничего». Я в этом смысле вольтерьянец – «о мёртвых или хорошо, или правду».

Так или иначе, со смертью королевы прошлое завершилось. Потому что мы всё ещё жили в прошлом и прошлым. Вперёд надо идти, вперёд. Время Европы и США окончено – начинается господство Азии, той самой бывшей колонии, которая подняла голову и больше никому ничего лизать не будет. Великие политики Европы и США уже тоже в прошлом – таких, как де Голль, Тэтчер, Рузвельт и Брандт, больше не делают. Глядя на нынешних европейских политиков-пи*арасов, это приходит на ум сразу и не покидает уже никогда. Потому что и политиков не осталось среди них. Одни пи*арасы.

(c) petrus_paulus

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Канал Россия-1. Вести. 14.04. Репортаж из Турции. Интервью на улице в толпе: - Мы счастливы! Мы возвращаемся в Османскую империю. Турецкая республика не для нас. Диктор: Когда после попытки путча Эрдоган уволил более 100 тыс. подозреваемых в причастности, он, казалось, подавил любу. ...
Первая предвесенняя... Оопять хочется отрывок от Е. Михайлик: Над Грибоедовским зима И черно-белая тьма, А в какую сказку нас вписала кума, Догадывайся сама. Сфинксы устали стеречь двери, Песок течет в водоем. Но светлее воды госпожа Та-Мери, И мы еще поживем. ...
У нас сегодня в гостях Лена ...
Бурмотящее по пятничным утрам радио сообщило сегодня безапелляционно, что в истории человечества было всего несколько человек, о которых сразу все поймут что идет речь, хотя будет названо только имя. Без фамилии. И чтоб пересчитать этих людей, ...
За повышение цен на горючку есть чо? Тут жеж чот говорили про апгрейд ...