рейтинг блогов

Кому в карантине жить хорошо

топ 100 блогов lena-miro.ru06.04.2020 Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я сказала им, что они -- бараны!

Да, бараны. Тупые бараны. Раз не думают ни о себе, ни об окружающих людях.

Кому в карантине жить хорошо
посуды из Богемии -- на любой вкус, под любой интерьер. Если думаете, что фарфор и хрусталь -- это что-то старомодное, вы отстали от жизни.

Про то, в чём кайф именно Богемского стекла и фарфора, даже рассказывать странно -- их с XIII века вся Европа знает и покупает. Понятно, почему.

Во-первых, чешское Богемское стекло выдувное. То есть без уродливого шва посередине, как на большинстве бюджетных стаканов-бокалов-вазочек.

Во-вторых, это титановое хрустальное стекло. Не такое, как в банках с огурцами. Оно по-другому преломляет свет. Поэтому и бокал для шампанского, и даже самый обычный стакан из Богемского стекла выглядит дорого, как из рекламы про красивую жизнь.

Кому в карантине жить хорошо

И, кстати, хрустальное стекло устойчиво к повреждениям. То есть на нём не появляются царапины и потёртости от всего на свете, типа губки для мытья, как на дешёвой посуде. Оно остаётся кристально-прозрачным. И в посудомойке моется также спокойно.

Ну и ощущения от таких бокалов, стаканов будут совсем другие -- тонкие стенки, которые красиво звенят, изящные пропорции, гладкий край бокала без уродского толстого канта -- ну, в общем, сразу понятно, что это не набор посуды из супермаркета.

Кому в карантине жить хорошо

Цены у BOHEMIA -- удивительные. Сейчас ещё и почти на всё скидки -- от 5 до 20%.

В любом супермаркете 1 винный бокал посредственного качества стоит рублей 200. То есть 1’200 за комплект из 6 штук. В той же ИКЕЕ -- 1’300 р./6 шт. Обычные стеклянные бокалы из Китая.

И 1’100 р. за 6 крутых бокалов из настоящего Богемского стекла, сделанных в Чехии -- очень неплохо, я считаю.

Фарфор чехи тоже делают шикарный. Тонкий, лёгкий, с миллионом вариантов декора или без декора вообще. С такой посудой каждый ужин будет, как в уютном семейном ресторанчике где-нибудь в римском районе Трастевере.

Кстати, именно Богемские сервизы и вазы в дефицитные советские времена ваши мамы с бабушками и вожделели. Но тогда их надо было ДОСТАТЬ, привезти из Чехословакии, а сейчас вам за несколько дней всё домой курьером доставят в любой город.

Если подарить свекрови вот такой сервиз -- она вам простит даже то, что вы увели у неё сыночку.

Кому в карантине жить хорошо

Хотя я бы и себе такой заказала: шикарный, но притом современно выглядит -- не так, как будто его из Эрмитажа вынесли. И стоит адекватных денег -- 12'900 р. За 24 предмета.

А свекрови можно выбрать другой, благо их там полно.

Если с посудой у вас и так всё нормально, но хюгге не наступает -- приглядитесь к интерьерным предметам -- вазам для цветов, подсвечникам, светильникам и прочим важным деталям.

Кому в карантине жить хорошо

Именно такие детали и делают пространство уютным -- таким, где хорошо. Чтобы чувствовалось, что здесь -- Дом. Здесь люди наслаждаются жизнью, а не просто спят, моются и хранят свои вещи.

Так что если вы до сих пор пьёте утренний кофе из сувенирных кружек, едите из фаянсовых общепитовских тарелок, а фрукты лежат на столе прямо в целлофановом пакете -- понятно, чего вам дома не сидится. Это ж плацкартный вагон, а не Дом.

Ну так сейчас самое время устроить вокруг себя жизнь к лучшему, пока сидим то на удаленке, то в самоизоляции. Не потеряйте, подпишитесь на всю эту красоту в Инстаграме. Начните с окружающего пространства -- глядишь, в голове тоже прояснится, перестанете рваться наружу и помогать коронавирусу расползаться по планете.

А для вас посуда, стаканы, интерьерные штуки -- это важно? Понимаете разницу между хюгге и плацкартом?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соседи не поленились, доложиле: ходит тут какой-то мальчек смазливый, супружнеце дверь открывает, когда она с коляской идёт, всяко глазами, типа, облизывает, и по морде видно, что за жопу ухватить хочет. Но опасается. Правильно опасается, чо. Ибо если увижу, то ключом нумер 5 переебу ...
Они не проститутки, ибо интим имеют только с одним мужчиной. И не любовницы, трахающиеся с чувствами. Я про тех особей, которые терпят ненавистные объятия уродливого пердуна за деньги. Однажды за мной ухаживал пожилой дядя с телом подростка. С лысиной и дырками во рту вместо зубов. Он был ...
Барышни и не менее любимые читатели мУжеского пола! Сегодня поутру я наваяла жизнеутверждающий пост, который вы все совершенно очевидно проспали. Категорически о нем напоминаю и прошу ознакомиться ЗДЕСЬ . То, что вы прочтете ниже, конечно же безобразие в смысле стиля. Заранее приношу в ...
WWW.STELLACLAR.COM Что такое идеальное рукопожатие? И нужно ли стремиться к совершенству? Сотрудники и руководство компании IBM теперь точно знают - можно, и нужно. Потому что 4 марта мы читали для них лекцию по невербальной коммуникации и дресс-коду. Я рассказывала о том, как о ...
Мне ехать полчаса. Решил посмотреть. Чуть не лишился телефона. Драку с полицией сейчас разруливает мой друг. Но какого хера они себя так ведут?! Не получится. Какое же мудачье, нагнанное из регионов. Московская полиция совсем другая. & *************************************************** ...