Кому бутиков, вкусных, стеклянных, удивительных??
mayonesa_nax — 11.09.2012 Здравствуйте многоуважаемые сообщники.Обычно сообщество я только читаю, но тут не могла пройти мимо...по-моему это шедеврально.
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
:Описание: Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл
Желатин — 20 г
Майонез (лёгкий) — 3 ст. л.
Сёмга (слабосолёная) — 100 г
Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л.
Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л.
Яйцо ( варёное) — 1 шт
Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.
Лук зелeный (рубленый) — 1 ст. л.
Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.
Огурец ( маринованный, корнишон) — 1 шт
Зелень (любая, для украшения)
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47095/
Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь). Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.
Ежели вы мне скажете, что это не нямка, у меня мир рухнет, я как то не представляю как это есть можно и зачем такое количество продуктов переводить
Р.С. а всего лишь искала рецепт творожного сыра, мож кто поделиться?