Прекрасное пленяет навсегда.
mayonesa_nax — 10.09.2012Веселой улыбкой встречает гостей "Вкусная хрюшка":
1,5-2 кг картошки, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2 куриных филе, 50 г твердого сыра, подсолничное масло, соль, перец приправы по вкусу
1. Отварить картошку и сделать пюре, поставить остывать.
2. Лук мелко порезать и поджарить, на крупной терке потереть морковку и добавить к луку.
3. Куриное филе отварить и розобрать на волокна.
4. Смешать куриное филе, лук и морковку, добавить приправы соль и перец по вкусу.
5. На противень выложить 1/3 остывшего пюре, сформировав невысокие бортики побокам. Выложить туда начинку. Сверху выложить остальное пюре оставив немного для глазок, носика и ушек. Сформировать в виде хрюшки. В глазки вставить гвоздички, ротик зделать с морковки.
6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать.
7. Поставить в разогретую духовку минут на 25-30. http://forum.good-cook.ru/topic6019.html
Салат "Северное сияние"
5 яиц
1 большая свекла (5 маленьких)
5 шт. картофеля
300 гр. сосисок, нарезать
5 -6 маринованных огурцов, небольших
1 луковица
2 небольших, зеленых яблока, вымыть и вырезать середину, не чистить кожицу
200 гр. грецких орехов
500 гр. филе сельди, Матияс, разрезать вдоль ,а затем порезать на кусочки
300 гр. майонеза, или смеси майонез и сметана
2 -3 ст.л. укропа
Отварить свеклу, картофель и яйца.Нарезать свеклу, лук, картофель и огурцы. Смешать с нарезанными яблоками, сосисками и сельдью. Добавить грецкие орехи и немного жидкости от огурцов. Смешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день заправить салат майонезом, посыпать нарезанными яйцами и укропом.
Вопросы в конце задачника:
1. Сочетание сосисок и селедки вкусно?
2. Зачем настаивать салат целую ночь (пусть даже в холодильнике)? http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=6784
Тех, кого не развеселила "Вкусная хрюшка", поджидают ежики.
Мясо "Сказочный принц"
300-400 гр. филе любого мяса нарезать брусочками, по вкусу посолить, поперчить, добавить по 2 ст. ложки крахмала и майонеза, мелко порезанную луковицу , 2 сырых яйца и все перемешать. Кладем эту массу ложкой в виде круглых биточков на разогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем сверху кладем консервированные грибы, поливаем грибным рассолом, (WTF?) посыпаем тертым сыром и запекаем.
http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=6999
К котлетам никаких претензий, кроме непонятного колдунства с вафельными коржами:
Для этого потребуется:
- порционные вафельные коржи;
- мясо для фарша;
- лук для фарша;
- яйца (2шт).
1. Приготовить фарш, добавив лук, соль, перец по вкусу.
2. Разложить вафельные коржики
3. На нижнюю вафлю положить фарш и сверху положить вторую вафельку, плотно придавив.
4. Взбить вилкой яйца, обмакнуть вафельные котлетки.
5. Жарить на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке.
http://forum.good-cook.ru/topic4429s150.html?hl=
|
</> |