рейтинг блогов

Количество земли, нужное для развития общества с нуля (после гибели мира)

топ 100 блогов sevastian_mos13.11.2021 Ещё раз подловил кучу квартиных людей на полном незнании, на чём собственно их квартирное обиталище держится. Они искренне думают. будто земли для земледелия надо мало-мало, если уж мир погиб и людей не осталось. Вот случился некий момент что почти все люди исчезли, осталось только 50 человек и надо начать жить заново, желательно не скатившись в дикарей.

Что думают квартирные горе стратеги на счёт выживания:

1 - Еды в магазинах и на элеваторах хватит на жизнь целого поколения людей, макарошечки, зерно, ну в общем всё. То есть квартирные существа реально веруют, что магазинная крупа, макароны и зерно в хранилищах, без пригляда сотен тысяч людей, сохранится для них минимум 50 лет...

2 - Надо обязательно найти поселение с огромной оградой, а то волки сгрызут ночью.

3 - Много земли не надо, ведь всего то прокормить 50 человек!

А теперь реальность нашего мира. Для начала основа любого развитого общества это хорошее земледелие или возможность купить где либо зерно, мясо. Но по сути, если идёт речь о выживания 50 человек. оставшихся на планете, то задача сохранения надёжного земледелия - передовая. Всё зерно в зернохранилищах, без постоянного переваливания от слёживания и ремонта той же крыши, сгниёт в течение 3 - 10 лет, это максимум. Еда в магазинах и на базах прогоркнет, даже если вести речь о макаронах и крупах, а постепенно прохудившиеся от температур и осадков крыши дадут течи и всё сгниёт. Плюс абсолютно все магазины имеют гниющие продукты, на их вонь сбегутся и поселятся миллиарды крыс и мышей, они тупо истребят под ноль ВСЁ что можно сожрать, кроме того что спрятано в жестяные и крепкие пластиковые контейнеры. То есть стопроцентно вся крупа и макарошечки будут сожраны задолго до срока в 5 лет. Да мой городской, квартирный выживало, то что ты не наберёшь в первые же пол года, ты вообще не найдёшь спустя 2  года.

Консервы имеют сроки годности и начнут из за жары летом вздуваться намного быстрее, а все магазины это печки без кондиционеров. Так что и они не надёжная вещь. В итоге с вероятностью 100% в течение 3 - 4 лет ВСЯ еда доступная ранее на складах и в магазинах будет сожрана крысами, мышами, лисами, медведями и прочими. То что не сожрут, животные в прямом смысле слова обоссут и обосрут, отравят заразой. Да да! Если просто убрать людей кроме 50 на всю планету, дикое зверьё, собаки, кошки, а затем лесные звери, попрут в города, на сладостную вонизьму от продуктов. В городах куча мест, где и медведю есть где засаду устроить и лосю пощипать газонную буйную травушку. Так что спустя год любой поход в любой городок будет квестом с кучей вариантов, от инвалидности до сожрал медведь или стая волчар.

На счёт земледелия надо особо отметить - современные сорта пшеницы это генная модификация, зёрна такие не дают в следующем поколении такой же урожай! На том и держится "монсанта" в США, надо каждый раз новую картошку, пшеницу закупать, на семена. А если нет урожайности как генной пшеницы, то придётся скатываться и причём неминуемо, к урожайности не более 10 центнеров с гектара, если вести речь о России. Если конечно есть возможность, надо уехать в Италию и скажем Францию, но туда ещё надо добраться. Все дороги будут забиты машинами, пожары в городах и прочие радости.Однако и в Южной Европе ждут те же проблемы - засуха, вредители, неурожай, малая продуктивность простой пшеницы, не ггенно-улучшенной.

А пшеница, кукуруза и прочее, это мясо. А без мяса общество будет жить кое как и звереть от недостатка белков и жиров. Люди уже один раз прошли эксперимент по вынужденному веганству аж на двух континентах и скатились до натурального ритуального каннибализма. Это я про индейцев обеих Америк. Так что даже пробовать не советую веганится. Дети на веганстве будут вообще полуразвитые, тупые и больные. Так что мясо нужно. а для мяса нужно очень много зерна и потому даже для 50 человек и дальнейшего их успешного размножения. надо засаживать зерном и прочими вещами не менее 50 га земли.

Ах да.... Удобрений больше не будет! Кроме навоза! Так что урожайность в 40 и 100 центнеров канет навсегда в мечтах, она не реальна без удобрений, которые добываются в карьерах и грузятся вагонами.

Так же не будет отравы от вредителей и любой урожай надо будет делить на 2, то есть максимум что люди смогу собрать, до того как это пожрут насекомые и грызуны - 50 - 60%. То есть реальная урожайность при 20 ц с га будет 10 и это максимум, я бы ставил на 5 - 6 ц с гектара. Это и смогут собирать те 50 человек, в поте лица, упарываясь на работе.

На 1 кг мяса нужно в среднем 3 - 5 кг зерна. Но это когда речь идёт о мощной агрохолдинге, с кучей стимуляторов роста и прочей химией. А выживальщикам придётся кормить скотину строго тем, что сами намолотили уже спустя 3 - 4 года, как сказано выше.

Ах да! Антибиотиков для скота скоро тоже не останется! Скотина будет дохнуть от болезней и лишать людей молока, мяса и прочих сливок со сметаночкой. А ты как думал мой квартирный штепсель? В либеральный литературный клуб что ли попал? Реальный мир он такой, ты вроде весь такой у мамки на шее и крутой, а вынь тебя из этого мирка и ты стухнешь как сосиска на солнце.

На счёт ограды - она нужна такая, что бы легко обойти и проверить периметр. Ведь любая ограда будет портится, а ты должен жить при этом не далеко от полей, на которые будешь выезжать работать как миленький, даже если ты в Италии. Поэтому оружие, вот что нужно, а не забор длиной в сотни км, что бы ты не боялся волченьку.

Закруглю - попытка основать новое общество без земледелия, это стопроцентная гарантия скатывания в бушменско-охотничий, дикий уровень. Такой уровень, когда спустя 30 - 50 лет люди будут жить с охоты и собирательства, прсото отключает развитие общества до сколь либо развитого на сотни лет. Надо наоборот зубами вцепится в земледелие и следом обучить врача и инженера, механика и слесаря. Причём на деле надо этому обучить всех людей в группе.
4_бушм

Без реальных спецов - земледельцев, врача, учителя, можно закруглять любые мечталки о новом обществе. Оно одичает и станет деградантом на фоне прошлого мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта история - в поддержку флеш-моба #МнеНеДали по итогам дня Влюбленных (подробности тут ) Дело было в Хошимине, еще на заре моего увлечения путешествиями и различными ... ээээээ .... тест-драйвами. Большая часть трипа была уже позади, мы с другом проехали страну с севера и после 10 ...
Увидел вчера у ibigdan  интересную картинку. Самые популярные женские и мужские имена Европы. Тёзки нашей дочери преобладают во Франции, Норвегии, Бельгии и Словакии. Польшу и Италию закрепляем за племянницей, Украину - за девушкой сына. Тёще ...
Город цветет венками и вышиванками. Мы с Мухом отправляемся на прогулку по сердцу страны, которая сейчас отчаянно сражается за свои независимость и право на самоопределение. Люди выражают это право по-своему: я никогда не видела такого количества национальной одежды, смотрится очень трогат ...
Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей. Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 0.5 кг лук репчатый - 0.2 кг (пара тройка луковиц) картофель - 1 кг морковь - 1-2 шт масло растительное - 0,1 л томатная паст ...
...