рейтинг блогов

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить

топ 100 блогов shchukin_vlad02.06.2016 Знакомое чувство, правда, мужики? Думаю, каждый из нас не раз бывал в такой ситуации. Чаще всего это случается в офисе, что неудивительно. Порой, при этом иногда выключают свет и загадочное мельтешение теней сбивает с толку народ, проходящий мимо переговорной.

А там народ мучается, как им вынуть да опять воткнуть?

Теперь с этой проблемой покончено. Резвость на столе обретает новую реальность.

Согласитесь, когда обсуждается какая-нибудь животрепещущая проблема, чаще всего выведенная на экран офисным проектором в виде презентации, всем участникам дискуссии хочется вставить. Своё слово, конечно.

При этом, каждый норовит произвести фурор силой своей виртуальной мысли. Чаще всего продемонстрировав что-то интересное на своём мониторе.

И тут начинаются скачки. То ли надо переткнуть кабель проектора к другому ноуту (потом долго вызванивается сисадмин, который поможет всё настроить), то ли все судорожно шарят по карманам в поисках заветной флешки.

В общем, знакомая до боли ситуация для любого офисного планктона.

Но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть шпаги! (с)
О чём это я? Ах, да! Есть фирма, которая предложила решение этой проблемы.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9049.JPG


Провода в офисе нужны для того, чтобы повесится (с) - не помню кто сказал (кто-то из сисадминов).

И вот фирма Benq сделало такое простое и эффективное решение "расшаривания" доступа к проектору. Блин, опять получается, что всё гениальное - просто. Benq сделал InstaShow WDC10.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9063.JPG


Система запускается нажатием одной единственной кнопки. Захотел кто-то из участников дискуссии взять слово и вывести изображение своего дисплея на большой экран, и вуаля - электронная демократия в действии!

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9066.JPG


Нажми на кнопку - получишь результат! (с) пел в своём бессмертном хите Рома Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить bad_muthafucka Рябцев. Этому правилу подчиняется любой комп, в независимости от операционки, хоть Windows, хоть Mac OS, подключенный к InstaShow.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9067.JPG


Легко можно прикрутить любой смартфон с Android. Вот сразу всё снимается на камеру телефона и транслируется на несколько (до четырёх штук) экранов.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9059.JPG


Наиболее продвинутые читатели спросят меня: а как это делается?

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9050.JPG


Всё очень просто, возвращаясь опять к гениальности, в этот раз вашего удивительного рассказчика.

От проектора идет HDMI-шнур к роутеру. От роутера по протоколу wifi 802.11ac на частоте 5ГГц (она пока относительно свободна, так как большинство коммуникаторов используют 2,4ГГц) со скоростью одного CD-диска в секунду (до 860 МБ/сек) между проектором и компьютером (через передатчик, подключенный к HDMI-выходу) возникает связь.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить InstaShow (WDC10)_Button_Connected with NB _ with blue light on.jpg


На такой скорости можно даже гнать видео в формате 1080p - 60 кадров с секунду (и не нужна тут буферизация). Впрочем, если не напрягаться, то для презентации хватит и поменьше. Для регулирования скорости передачи данных на каждом передатчике ест кнопка переключения режимов "презентация/видео".

Каждый участник презентации, если хочет взять слово, просто нажимает на кнопку и переключает картинку на себя.

Всего же, комплект состоит из роутера и нескольких передатчиков (до 16 штук на одну точку доступа).

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить InstaShow (WDC10)_Set_with horizontal cradle-2.jpg


Как вы уже поняли, офисная сеть при работе никак не задействована, роутер и передатчики действуют абсолютно автономно. И, самое главное, - никаких тебе инсталляционных дисков и драйверов. Берешь втыкаешь - и всё работает. От передатчика один шнурок на usb 3.0 (чисто для питания), а второй на HDMI (от 1.4 и выше) - для управления и передачи данных. Можно даже в игрушки играть на большом экране, задержка передачи не превышает 100 миллисекунд.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9073.JPG


Пара слов про безопасность. При передаче данных используется AES 128-битное шифрование и протокол WPA2. так что, можно спать спокойно.

И такое удобство всего за 1100 баксов (роутер + 2 передатчика), что для крупных компаний (на кого и рассчитано) InstaShow более чем приемлемо.

Когда постоянно хочется куда-нибудь вставить IMG_9053.JPG

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
              17 сентября 1958 года в газете «Правда» вышла статья «Искоренять пошлость в музыке», в которой её автор, композитор Георгий Свиридов бичевал творчество Марка Бернеса:                    ...
На обратном пути из Парижа заехали на денек к своим в Канаду. Погуляли, поговорили, поигрались со старшим. Я рвалась к Джеймсу - очень по нему скучаю. Думала, хоть проездом заскочить и денек побыть. Каждый раз, когда разговариваем по видео, разговор начинается так: - Лена, самолёт? ...
Товарищи и господа, которые давно меня читают, в курсе моего отношения к декабристам (они же - декабрюшки, декабрасты и декабриллы). Разумеется, нелюбовь к оным развилась у меня параллельно с любовью с императором Николаем Павловичем. В этой ...
Как ярко подсвечивает солнце гору за окном. Так бывает только осенью, когда оно высоко не поднимается. Туда и отправлюсь. Все время смотрю из окна на эти места, а теперь взгляну наоборот. ...
"Метаморфозы жизни" – неправильное словосочетание в резюмировании всех моих открытий за последние 8 месяцев. Это сама жизнь. Впервые за очень много лет взрослой "жизни". На днях в очередной раз попалась на глаза фраза, из которой уже можно делать мем - "счастливая жена и мама". И я ...