рейтинг блогов

Когда жизнь катится под откос

топ 100 блогов cosharel27.10.2015 После тяжелого рабочего дня, еле живая, она пришла домой. Устало нашарила ключи в сумочке и со вздохом впихнула в замочную скважину. Ключ не поворачивался. Она дернула за ручку, но дверь стояла как влитая. Видимо, муж дома. Дверь в квартиру недавно сменили, теперь ее можно закрыть изнутри на защелку, что он и сделал.

Нажала кнопку звонка. Прислушалась. Никаких звуков в течение следующих 10 минут – качественная шумоизоляция, как и обещали в фирме, установившей эту чертову дверь. Если на лестничной клетке случится атомный взрыв, не заметите, хвастливо чирикал продавец. Тогда она даже и не думала, что тот самый взрыв скоро произойдет в ее жизни.

Через полчаса она беспомощно сидела на лестнице и в десятый раз уныло набирала номер мужа. Тот трубку не брал. Через час дверь неожиданно открылась, и повалил едкий дым. Затем из квартиры вывалился такой же в дым пьяный муж.

Пока он мялся опухшим лицом в дверях и мямлил про то, что не слышал звонка, подруга шарахалась по квартире, открывая окна и разыскивая кошку. Та уже пускала черные слюни и бессильно свесила мордочку, когда ее взяли на руки. Муж забыл сковороду с мясом на огне, закрылся в спальне и не пострадал от гари, в отличие от бедного котэ, запертого на кухне.

Подруга гуляла у подъезда, ежась под осенним мелким дождем и борясь с кашлем. Кошку надо было срочно вынести на свежий воздух, как посоветовал скрипучим со сна голосом ветеринар, разбуженный истеричным звонком на мобильному. За эту прогулку она передумала многое. Кусочки пазла сложились в картинку совершенно беспросветной жизни с ненормированным рабочим днем, ранним алкоголизмом мужа и домом, куда не хочется возвращаться.

Невозможно было пожаловаться на бестолкового мужа, устроившего ночное происшествие посреди рабочей недели, или начальство, которое наваливало непомерные задачи, заставлявшие задерживаться её до позднего вечера и практически - не жить. Муж куролесил и бухал так же регулярно, как рабочие авралы сменяли друг друга. Однако она, до этого момента, игнорировала все признаки того, что жизнь катится под откос. Ей казалось, что стоит еще немного потерпеть и все наладится и он, тоже, изменится.

Мы любим перекладывать ответственность за свои неудачи на других: судьбу, родителей, коллег, правительство, алкаша-соседа Васю и далекую Америку. Она вообще большая и далеко, поэтому все стерпит. Но неудача – не рок и не судьба, а просто очередное задание.

Жизнь подбрасывает огорчения не для того, чтобы загнать под плинтус, а чтобы научить, сделать лучше. Если слишком долго тупить и пускать жалобные слюни в учительское декольте, то рано или поздно случится тот самый удар линейкой по голове – кульминация обучения.

Если вы думаете, что дальше, в тот день, была драма и убийство мужа, то это не так.
Она в короткий срок сменила работу, мужа, квартиру и образ жизни.
Муж сопротивлялся, но тогда, на прогулке, с бессильно обмякшей кошкой, с его пьяной рожей, стоящей перед глазами...
Всё было окончательно решено.


ps: после поста "Когда твоя пассия мудак" я получила не одну похожую историю. к сожалению, многим ситуация показалась знакомой.

Когда жизнь катится под откос
дружить журналами

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Земле существует около 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. Серьезно, это реальное число. На каждого из нас приходится больше полутора миллиардов ебаных жуков. Но некоторые из них настолько ужасающи, что даже один — это уже слишком много. Вот пять ...
бля, тока собрался остречу оставить камент штобы он не смотрел трилогию куб, иначе ебанётся фпесду, как мне тут пишут што его жожэ удалён к хуям. неужэли я не успел ...
Любишь быть первой во всем? На острие атаки это твоя ежедневная рутина? С самого гребня волны ты легко и изящно  ведешь инстаграм-репортажи? Тогда я по адресу! Пришло время, когда больше не придется  выбирать между уютным комфортом и  ярким стилем, между безусловной ...
Написала виш-лист и отправила мужу по почте. Виш-лист – это список подарков, которые я хочу на день рождения. Когда-то у нас была специальная тетрадка, лежала на кухне возле телевизора, каждый член семьи мог вписывать свои потребности, а другие члены должны были украдкой читать и ...
Когда-то я писала этот дневник, будто падала назад. Знаете, упражнение есть такое? Кто-нибудь да подхватит. А если начать думать «а вдруг не подхватят», то так и будешь стоять как соляной столб. Когда-то я писала этот дневник, будто неслать с ...