РАССУЖДЕНИЯ О ПЕРЦЕ И О ЖИЗНИ
atsman — 26.10.2025
ВЧЕРА прочитал в новостях: шведский премьер-министр подписал
протокол намерения о продаже ста пятидесяти новейших Saab Gripen-E.
Ой, что будет! Я задумался: откуда у покупателя деньги? Не найдя
ответа, полез в морозильник за перцем. Я, видите ли, подрядился
приготовить поджарку типа пульгоги. Её одну не подашь. С ней
следует подавать сопровождающие закуски-гарниры в количестве
трёх-четырёх, а то и пяти-шести (забегая вперёд, скажу, что
приготовил две, ничего, подумал, обойдутся, чай, не корейцы; всего
же закусок было три, не считая квашеных креветок с чесночинами). Их
без злющего корейского перца не приготовить, а он, я знал,
заканчивался. Надо лезть в погреб, в закрома...Не все знают, что молотый красный перец можно безопасно и гарантированно хранить в морозильнике. Там ему ничего не делается, что, среди прочего, означает (это важно), что он нисколько не теряет своей жгучести. Итак, я достал из морозильника неначатый пакет и глянул из любопытства, вправду ли перец из Кореи. Дистрибьютор вроде корейский. Где только он не сидит! Его офисы и в Лас-Вегасе, и в Миссисаге и чёрт знает где. Глядь, ой, мамочки! Перец, оказывается, выращен в Китае! Стал смотреть, где расфасован продукт, и не смог высмотреть. Ой, подумал, дурят нашего брата, ой, дурят. Будь я корейцем в Корее, подал бы на мошеннический Уэнг (Wang, Ван) Глобал в суд. Как известно, корейцы ненавидят, когда за корейское выдают то, что произведено в соседней стране. И с этими мыслями начал готовить закуски...

Вчерашний день проводил в одиночестве. В полдень задумался: чем бы перекусить? Проще всего это сделать, накидав в кастрюльку перца и сварив рамён. Приготовленный таким образом по моему рецепту рамён - превосходный источник сахарного диабета, холецистита, панкреатита, а также рака прямой и иных кишок. Вчера же что-то нашло на меня. Должно быть, повлияло открытие, сделанное относительно происхождения перца. Я решил отказаться единовременно от выращенного в Китае перца, заодно, думаю, уменьшу риски (кто знает, что китайцы бросили в пакет!), и сварил себе обычный нудл суп на великолепном натуральном курином бульоне. Пусть у меня, думаю, будет один диабет! Какая получилась вкуснятина!

А вечером приготовил упомянутую поджарку.

На неё ушло два с половиной паунда первоклассной говядины. Два с половиной паунда разделить на 120 г (столько в стандартной порции средней корейской столовки)... Ммм. Будь я пропрайетором, хозяином заведения в Корее, я бы давно стал миллионером.
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Принцесса Беатрис и Эдоардо на Art Of Wishes в Лондоне
НОВЫЙ СТАРЫЙ ДУБАЙ И ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
10 злободневных карикатур Кукрыниксов
О «колесе Генотьбы» На то и напоролись?
Чем закончилось самое крупное восстание в ГУЛАГе
Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило.
В нас тупление!
Между зимой и незимой

