Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

топ 100 блогов stogova28.01.2015 Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Очередной пост в рубрику "Полезное про Милан". Расскажу про некоторые миланские заведения, которые очень люблю.

Здесь будут фото, сделанные в феврале, мае, июле и октябре прошлого года - я просто наконец собрала в кучку все, что когда-то снимала для инстаграм. Чтобы на стопиццотый вопрос "где поесть в Милане?" сразу давать линк на этот пост с паролями и явками:)
Опаньки! И все довольны.

Да, немного жаль наблюдать туристов, которые приземляются на непонятных террассах в центре и ковыряют плохую туристическую пиццу или примитивную пасту (а потом говорят, что в Милане плохо кормят))).

Ну что, прогуляемся?

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Разумеется, баров, трактиров и ресторанов, которые смело могу рекомендовать, куда больше. Но я далеко не всегда что-то фотографирую. И многое забываю.
А здесь в основном места, где я бываю чаще всего, и на которые подсадила даже своих миланских подруг:)

Итак, мой номер один среди едален - сицилийское заведение Antica Focacceria San Francesco.
Пару лет назад меня туда пригласила большой знаток Милана Лида Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного lidiatorti, спасибо ей. У меня появилось любимое место, где я бываю почти каждый день и куда вожу подруг, когда они прилетают в гости.

В Милане три фокаччерии Святого Франческо, все в центре, адреса можно посмотреть здесь.
Когда-то все начиналось с одного заведения в Палермо, со временем они стали сетью: Палермо, Рим, Милан.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Сицилийская кухня - моя любимая при всем разнообразии итальянских региональных.
Обязательно попробуйте капонату. Это моя любимая закуска, беру каждый раз:) Лучшей не пробовала нигде!

О том, что это такое и с чем ее едят, вот здесь был пост с рецептом того, как готовлю капонату я.

На фото: капоната, тефтели из рыбы мечь в фисташковой крошке, ну и бокальчик сицилийского Cantine Barbera урожая 2012-го. Если уважаете Nero d’Avola, вам тоже очень понравится.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Капоната в качестве гарнира к рулетикам из сардины. Кстати, я из тех, кто не ест хлеб и булки, но в Италии умудряется заточить всю хлебную корзинку:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Если хотите свежайшей рыбы и морепродуктов, но при этом демократичной атмосферы, вам сюда: Zio Pesce, "Дядя Рыба".
У них два заведения: на Prota Romana (10 минут пешком от Duomo) и на Navigli.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

На стартер непременно закажите тар тар из креветок - невероятно нежный вкус. Блин, аж урчу, вспоминая.
Ну и alice marinate, я их очень люблю.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Основное блюдо можно смело брать на двоих, обязательно с жареным картофанчиком.
Мы брали два "вторых" и делились:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Вкусная домашняя еда в Il Piacentino На фото - утка с мандариновым соусом и чипсами из картофеля вителот.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Кофейни!
Любимых кофейных баров великое множество. Меня уже там знают и иногда угощают бесплатно:)
Многие бариста уверены, что я живу в Милане, просто захожу по случаю, раз в пару месяцев:)

Из особенного хотелось бы рекомендовать Botega. Это тоже сетевое заведение, адреса в других городах можно посмотреть здесь
Там и бар, и кухня.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Помимо классических кофе и какао (которых, как известно, великое множество), они предлагают собственные специалитеты на их основе. Что-то вроде десертов, которые можно пить.
Например, Pulentino - нетеплый крем в чашечке, описать вкус которого невозможно даже попробовав много раз:)
Ciocopito - терпкий шоколадно-апельсиной ликер, который подается в шоколадных рюмочках.

Чаще всего я забегаю туда, чтобы выпить апельсиновый фреш. Его подают в стеклянной баночке:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Отдельного внимания заслуживает культовое миланское заведение Corso Como 10.
Это концентрат всего миланского в миниатюре: дизайн, мода, фото, искусство, фото, потрясающий кофе и отличные аперитивы.
Правда, будьте готовы к тому, что за капучино с тремя круассанчиками, которые целиком умещаются во рту, придется отдать 14 евро:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

На первом ярусе расположились бар с популярной у миланских творческих людей террасой и магазин с необычными вещами известных мировых и миланских дизайнеров...

Ах, Мартин Марджелла, что ты делаешь, прекрати!

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

На втором этаже - павильон, где всегда проходят интересные экспозиции.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

В октябре здесь была открыта фотовыставка Bettina, посвященная легендарной Беттине Грациане.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Беттина - одна из самых известных моделей прошлого века, звезда пятидесятых, муза дизайнера Юбера Живанши.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Немногие знают, что ее настоящее имя - Симона Мишелин Бодин (псевдоним ей подарил модельер Пьер Бальман).
А для Живанши Беттина была не просто любимой моделью, но и пресс-секретарем. Первую свою коллекцию дизайнер посвятил именно ей.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

На третьем этаже Корсо Комо 10 есть книжный магазин.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

А это - крыша, на которую можно забраться безо всяких проблем, она открыта.
На фото - Женя Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного livejenik и Надя.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Мы с Женей, я в роли уточки:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Катюня моя любимая - она же Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного 1getigert
За фото спасибо не менее любимой Жене Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного livejenik.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Как я уже когда-то предупреждала, уйти из этого места с пустыми руками не получится:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Ну и напоследок немного неопубликованных миланских картинок, не выбрасывать же, после чего перечислю некоторые другие кафе и рестораны, которые мне нравятся.

Охранник в магазине.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Миланские женщины "за.." они такие :)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Белочки из ДольчеГаббана:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Черевички #какуцарицы

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Витрина Спортмакс - одного из любимых брендов. Старею.

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Гуччи и мой любимый сосисочный цвет:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Самый популярный цвет у миланцев после черного - синий. Город заполнен топлами черно-синих офисян:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Самое удивительное, что я так потешалась над этим миланским синим, эти их синие костюмы-курточки-жилетки, что незаметно для себя купила темносиний пуховик:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Смелая девушка!

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Очень стильная итальянка, демонстирующая. как же прекрасно смотрится обувь на knitten heel. Модель, которую в наших краях не особо жалуют, считая старомодной:)

Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного

Ну и еще немного полезных адресов:

Bar Martini - классно, дорого, вкусно, с перламутровыми пуговицами. Именно там случилась смешная история с двумя гигантскими догами. Один из которых никак не хотел садиться рядом с хозяевами и прям навязчиво демонстрировал свои собачьи прелести прямо напротив моего лица, пока я ковыряла свои фаршированные кальмары:)

Langosteria 10 - рекомендую, если любите свежих лангустов, омаров и прочих морских гадов, как я. Днем здесь шумно и демократично, можно быстро перекусить, не задерживаясь. Вечером в лангустерии атмосфера романтичная и немного пафосная, свечи и все дела. Много японцев, которые знают толк в морепродуктах.

Brek - популярное у офисных миланцев бистро, что-то вроде нашего Лидо. Столовка, короче. Находится в самом центре. Берешь поднос и сам выбираешь то, что нравится. Факт, что быстро. И удобно тем, кто не знает языка. Но лично я, если честно, за эти 12-20 евро предпочитаю неспешно пообедать в одном из любимых заведений.

Mongolfiera - один из примеров итальянского ресторана, где традиции и качество передаются из поколения в поколение, шеф на кухне - глава семьи, а официанты - дети и племянники владельцев.
Вкусно, уютно, дорого, но стоит своих денег.

Il luogo di Aimo e Nadia - еще один хороший семейный ресторан с отличным дегустационным меню. Другой, концептуальный, модный, с авторскими заморочками:)

Не забываем, что во всех заведениях столик лучше бронировать заранее.

Отличного вам Милана, друзья! Вот написала пост - прям будто сама побывала:)

Если у кого-то есть вопросы, задавать их лучше здесь, а не в личку:))



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По просьбам трудящихся, которые обследовали все улицы, переулки, тупики, дворы и подворотни, а теперь переключились на... кладбища! ...
Утро. Понедельник. 16.09.2024 года. С вами Эхо Мацы. Начнем с покушения на Трампа, с личностью незадачливого киллера все понятно, Райан Уэсли Раут. Антисионист, майдановец и ...
#картина #женщина #мужчина #любовь #отношения #картина #художник ...
Художник Александр Стародубов (р.1959). ...
В салоне кому-то стало плохо. Проводники попросили подойти мед.работников из числа пассажиров, если таковые присутствуют, и тут же шеи, как минимум, половины круто повернули сидящие на них головы в сторону хвостовой части, где как раз и сидел пострадавший или страдающий.  ...