рейтинг блогов

Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.

топ 100 блогов radmirkilmatov08.07.2022 Теги: Джонсон

Подал в отставку Боря Джонсон. Опоздал. Ему это следовало сделать 2,5 года назад. Если постоянно смешивать роли клоуна и политика — политик получится очень смешной. О том, что в Лондоне есть долбанутый мэр — мы узнали во время Олимпиады 2012. СМИ смаковали его дебильные выходки и уродские прикиды.

Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.

Власть не должна быть смешной. Она может быть интересной, загадочной — но границы пошлости и дешевки она переходить не должна. Борька этого как будто не понимал. Он хотел власти, любви, популярности — и использовал для этого любые средства и инструменты. Его популярность опиралась на самый дешевый и пошлый хайп. Оттуда его уродские прикиды, дебильные выходки, визг и противоречивые поступки. Сложно найти в истории Британии фигуру, которая бы сделал больше для разрушения ее репутации.

Политическая карьера Джонсона — это то же самое, если бы на первые роли в нашей стране добрались бузовы с рэперами.

Десять лет назад мне в руки попала книга Джонсона о Черчилле. Покупать я не стал — книг у меня дома было уже больше, чем мебели. Потому я пролистал книгу за час — в Библио-Глобусе. Когда читаешь книгу — ты словно «слушаешь» автора. Книга была забавной. Не тем, что там говорилось про Черчилля — мне оказался интересен автор... Мэр Лондона был неимоверным пошляком, который не понимал разницы между популярностью и пошлостью.

Дальше будет длинная и пошлая цитата из его книги. Для примера. 

Борис Джонсон. Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю.

Введение. Собака по кличке Черчилль...

Во времена моего детства не было никаких сомнений в том, что Черчилль – величайший государственный деятель из тех, которых когда-либо дала миру Британия. С раннего возраста у меня было довольно четкое представление о том, что он сделал: вопреки всем трудностям привел мою страну к победе над одной из самых отвратительных тираний в истории человечества.

Я знал ключевые моменты биографии Черчилля. Мы с братом Лео настолько усердно изучали иллюстрированную книгу Мартина Гилберта о жизни Черчилля, что запомнили подписи ко всем фотографиям.

Мне было известно о его мастерстве в искусстве составления речей, и мой отец (подобно многим отцам в те годы) периодически цитировал некоторые из его знаменитых высказываний. Я знал уже тогда, что это искусство исчезает. Черчилль любил пошутить, не отличался почтительностью и даже по стандартам своего времени не был политически корректен.

За ужином нам рассказывали апокрифические истории, например о том, как Лорд – хранитель печати пришел к Черчиллю, когда тот был в туалете. «Скажите Лорду – хранителю печати, которому я нужен, что я запечатан в своем нужнике», – распорядился Черчилль («Tell the Lord Privy Seal that I am sealed to my privy»). Мы знали и его ответ Бесси Брэддок, члену парламента от лейбористов, которая упрекнула его в том, что он пьян. Черчилль сказал с ошеломительной грубостью: «Моя дорогая Бесси, а вы уродливы. Я к утру протрезвею, вы же так и останетесь уродиной».

Я также кое-что слышал о министре-консерваторе и гвардейце. Вы, наверное, знаете эту историю и без меня. Тем не менее я расскажу ее каноническую версию, которой со мной поделился сэр Николас Сомс, внук Черчилля, за ланчем в отеле «Савой».

Даже делая скидку на то, что Сомс блестящий рассказчик, в этой истории есть отзвук правды, которая свидетельствует о великодушии Черчилля, – это его свойство будет в числе основных тем книги.

– Один из его министров-консерваторов был содомитом, если вы понимаете, что я имею в виду, – громко сказал Сомс, так что было слышно во всем ресторанном зале, – и при этом большим другом моего дедушки. Его постоянно ловили, но в те дни пресса не караулила на каждом углу, и в нее ничего не просочилось. Но однажды он зашел слишком далеко – его поймали, когда он совокуплялся с гвардейцем на скамейке Гайд-парка в три часа ночи. Кстати, это было в феврале.

Об этом немедленно доложили Главному Кнуту(**), который позвонил Джоку Колвиллу, личному секретарю дедушки.

** - Главный Кнут – организатор парламентской фракции, который следит за соблюдением партийной дисциплины. (Примеч. перев.)

– Джок, – сказал Главный Кнут, – боюсь, у меня плохие новости об имярек. Ничего особенного, но об этом стало известно прессе. Они наверняка растрезвонят.

– Боже мой, – сказал Колвилл.

– Я думаю, что мне надо поехать к премьер-министру и лично сообщить ему об этом.

– Да, я так полагаю.

И Главный Кнут поехал в Чартвелл (особняк Черчилля в Кенте), он вошел в кабинет дедушки, где тот работал за конторкой.

– Да, Главный Кнут, – сказал дедушка, слегка оборотившись, – чем я могу быть полезен?

Главный Кнут рассказал о прискорбном инциденте и заключил:

– Он должен уйти.

Во время последовавшей длительной паузы Черчилль дымил сигарой. Затем он сказал:

– Я правильно понял, что имярек был пойман с гвардейцем?

– Да, премьер-министр.

– В Гайд-парке?

– Действительно, премьер-министр.

– На скамейке парка?

– Верно, премьер-министр.

– В три часа ночи?

– Да, премьер-министр.

– И это в такую погоду! Господи, как я горд быть британцем!

............

Живя в Австралии я слышал этот анекдот про визит местного туземного политика в Лондон... Там эту фразу говорила Ея Маджести. Борька стырил анекдот и хайпанул на Черчилле. Покойник не обидится.

Итожу... Б-же, храни этого ублюдка... Его сочинения — намного лучше, чем его сволочные дела. Пусть он, наконец, занимается своим делом... Пишет бульварное чтиво, снимется в порно, встретится с паниным... Нельзя путать серьезные дела — с хайпом. А если человек не понимает разницы — тем хуже его «работодателям»...

ПС. Хочется немного поблагодарить Борьку. Никто не избавляет людей от вредных иллюзий сильней, чем шовинистические идиоты... Не важно: с копной ли соломы на голове — с хоругвями над головой — в хаки или в вышиванках.

Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.
Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.
Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.
Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.
Клоун, который не понял, чем отличается фигляр от политика.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Как только не называют нас наши «братья» с Украины. Мы «колорадо». Я себя лично причисляю к этим людям, так как чту своих дедов, погибших, защищая Родину, а если говорить не напыщенно, то защищая своих сыновей и дочерей. На 9 мая я всегда ношу Георгиевскую ленточку. Мы «ватники», я в ...
Узнаёте кто это?! Я бы тоже не узнал. А ведь когда то была кумиром молодежи на танцполах. Особенно девчачьей её части. И музыка, которую исполняла группа была в первых строчках музыкального ТОПа. Так узнали кто это?! Ответ под катом Это же Юля Волкова, чёрненькая из группы Тату! ...
Мы привыкли к тому, что фотографии из Чернобыля в основном сделаны в стиле abandoned. Заброшенные дома, улицы, кварталы и нет "выживших". Фотожурналист Diana Markosian побывала там, где в далеком 1986 году прокатилась страшная беда Чернобыля, и сделала ...
Любого человека наша система может раскатать катком правосудия. Когда читаю такие истории, то неосознанно примеряю их на себя. Правосудие? нет не слышали...Каждый может оказаться в такой ситуции, не взирая на лица И зачем я зашел в пост Влада Щукина Как посадить человека без ...
Официальная история — обязана отличаться от настоящей. Не только в нашей стране, а вообще. Этим история особенно интересна. Если внимательней присматриваться к деталям, понимать настоящие интересы к ней политиков и историков , не бояться глядеть чуть шире, не отворачиваться от жестких ...
  • Nbo1963 : RT @ivynar22: Борис «чудить» далі))) Прем’єр Міністр Великобританії Борис Джонсон вносить до Парламенту Законопроект : 1 . Про Визнання тер…

  • Igor05838029 : RT @KarakaiRevenant: - Кращий прем’єр в історії України? - Борис Джонсон! - Незовсім, але сідай, 12.

  • MashaORourke79 : RT @Anakoyher: Должна я орков немного огорчить. Быть может они не знали, в Англии не диктатура. И не Джонсон определяет внешнюю политику. И…

  • yamal8014 : RT @unreal_fox: Джонсон. Поніс політичну відповідальність за невдале призначення якогось чувака. Помилився, з ким,здавалося б, не бувало.…

  • Leopardinos : RT @UmPippzUQCGCdjC: Джонсон! Ти був найкращим прем'єром України!

  • n0oRZO1PlvXeGrR : RT @bassanets: Кандидатура Бориса Джонсона рассматривается в качестве нового генерального секретаря НАТО. Выборы назначены на осень, когда…

  • BitskevichVova : RT @turkmendagz: Пишут что Борис Джонсон может занять пост ген.секретаря НАТО. Путин, у тебя сколько чемоданов, чтобы просраться?

  • Acustik6 : RT @24tvua: Яку посаду Джонсон може отримати в Україні https://t.co/X4kQbhcQEh https://t.co/FJc5Qe2y8n

  • anexim : RT @Oleg_Ilchenko: Уже 53 члена британского правительства из 120 подали в отставку. Накануне Джонсон назначил двух новых министров, которые…

  • aleksejkarpenk4 : RT @VovaBlya: Каким то чудом среди импотентов блядей и дегенератов появился нормальный сильный политик Борис Джонсон! И его укатали,