рейтинг блогов

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

топ 100 блогов radmirkilmatov28.06.2022

«По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда…» Уинстон Черчилль.

Про Историю Второй мировой войны — есть любопытная одноименная работа Уинстона Черчилля (1874-1965). Она интересна именно тем, что там нет ничего интересного. Практически все, что там написано — многократно разошлось на цитаты, и любой образованный человек знает содержание этой книги. Общее впечатление будет, как о наборе банальностей, нудятины и зря потерянном времени.

Вышедший уже через несколько лет после Второй мировой войны шеститомник «Вторая мировая война» (1948-1953) — был первым масштабным исследованием этого периода. Автор был бесспорным и очень уважаемым авторитетом. Его книгу растащили на цитаты. Оценки Черчилля стали базовыми для политической истории 20-го века.

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Однако есть несколько обстоятельств, которые (были не отражены в его книгах — и) выпали из внимания историков. Во-первых, Черчилль был действующим премьер-министром одной из ключевых стран (1940-1945, 1951-1955), в разные годы он был также министром финансов и военным министром.

У него были причины не быть объективным и последовательным. У него был конфликт интересов — представить события в выгодном для себя свете. Показания такого свидетеля не должны принимать ни в одном суде.

Второе — бесспорная поддержка Черчиллю со стороны мировых элит. Нобелевская премия по литературе (!) 1953 года действующему Премьер министру (!!) Великобритании через полгода после смерти Сталина — не просто ставит политика рядом с Хемингуэем, Фолкнером, Сартром и Камю... Это выглядит как аванс: «Врите, что хотите, сэр, Вам — можно»...

Третье обстоятельство... Пережившему в 1953 года несколько инсультов пожилому человеку помогали те, кого называют «литературными неграми». Но так как про этих «негров» не говорят, можно уверенно предположить, что они были связаны со спецслужбами. Считать это творчество объективным изложением — может только слепой и наивный.

Создание политической картины 20-го века — не мог сделать один человек. Об этом не пишут, но СССР и весь мир — пропустили сильнейший апперкот от Британской Пропагандистской машины — им навязали «про-британскую» версию мировой Истории. А когда ты смотришь на мир глазами оппонента, находишься на площадке противника, бьешься по его правилам — ты всегда проиграешь.

В прижизненных изданиях сам Черчилль крайне редко ставил даты. Поздней его книги дорабатывали и уточняли. Мы сегодня знаем книги Черчилля — такими, как их написали редактора и историки, которые «точно знали, как правильно».
С Черчилля пошла интересная методология изложения Истории 20-го века. У него две главные исторические работы:

«Первая мировая война» и «Экономический кризис 1918-1925» (в четырех томах, 1923-1939),
«Вторая мировая война» (в шести томах, 1948-1953).

История Первой мировой войны — обрывается кризисом середины 1920-х.

История Второй мировой войны начинается с политического кризиса середины 1930-х.

О том, что было между этими книгами — ни Черчилль, ни его уважаемые современники почти не оставили воспоминаний. Но именно в период 1925-1937 в мире произошел крупнейший экономический кризис, организаторы которого — так и остались безвестными и безнаказанными.

Почти в каждой стране мира в этот период прошли гражданский войны, крупные политические и экономические перемены... И повод что-то умалчивать - был у многих.

Наконец, персонально в жизни Черчилля было несколько эпизодов, которые следовало бы объяснить более обстоятельно. Но — в его книгах об этом ничего нет ….

Главное — именно Черчилль как Министр экономики и финансов Великобритании («Канцлер Казначейства» 1924-1929) привел Британию к крупнейшему кризису. Что он говорит про это? Ничего...

Как военный министр («Первый лорд Адмиралтейства» 1911 — май 1915), он был инициатором фантастически провальной Дарданельской операции в январе 1915 года.

Он «раскрутил» довольно спорное Катынское дело — против союзника своей страны, которое (и тогда и сегодня) выглядит как операция немецкой контр-разведки...

Он был Премьер-министром при перелете в Англию руководителя нацистской партии Рудольфа Гесса, после которого фронты Второй мировой войны переместились на восток...

Однако за многословием и шутками о второстепенных событиях — самые важные эпизоды жизни Черчилля из его книг выпали. Так работают мошенники и манипуляторы.

Потому посмотри на Историю Британии в 20-м веке неожиданным для англичанина — русским взглядом.

Историю в России строят на биографиях лидеров. Мы в России привыкли различать эпохи царей и генсеков: Николая, Ленина, Сталина... Так нам проще анализировать мир... И этот взгляд показывает много признаков вранья и фальсфикации. 

История британских лидеров (справа — сроки их правления) выглядит такой:

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Сегодня мы считаем, что Премьер-министром Британии с мая 1908 — по декабрь 1916 был либерал Герберт Генри Асквит (1852-1928). Однако энциклопедии начала 20-го века либо не упоминают Асквита, либо представляют это время по-другому. С 1915 года. 

После Асквита в 1917 году британская монархия — переписывается из германской Ганноверской — в британскую Виндзорскую.

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Во-вторых, два раза кабинет министров возглавлял лейборист Рамсей Макдональд (1924 (с января по ноябрь) и 1929-1935, то есть разгар экономического кризиса и выхода из него). Про это пре-любопытнейшее время в Британии почти не говорят. И почти не говорят про (первого в истории Англии) Премьера-лейбориста, участника социалистического интернационала и гостя 5-го съезда РСДРП 1907 года.

Черчилль о Макдональдсе не оставил воспоминаний. О Троцком, Гитлере, Борисе Савинкове — Черчилль оставил воспоминания, а про человека, с которым Британия вышла из крупнейшего кризиса — нет.... («Мои великий современники», 1937)

Выборы, после которых Рамсей Мак Дональд сформировал первое в истории Великобритании лейбористское правительство – произошли в день смерти Ленина. Рамсей помимо премьерского поста становится Министром иностранных дел. Через неделю Британия признала СССР, открыла посольство. В Британии начнутся социальные преобразования. Денег и СМИ у правительства не было, элиты были недовольны. В ноябре того же года в результате досрочных выборов лейбористы ушли. На результат выборов сильно повлияло, так называемое, «письмо Зиновьева».

Фальсификация Истории Британии 20-го века.
Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Сегодня история с Письмом Зиновьева представлена таким образом, что в разгар политической полемики — о том, потопят ли лейбористы своими реформами Британию в крови, так как это сделали их союзники в России, в прессе распространилось письмо Председателя Коминтерна Григория Зиновьева с инструкциями английским коммунистам и «сочувствующим» - по захвату власти.

Самое удивительное в том, что никто ни тогда, ни сейчас не спорил с инструкциями. Суть Коминтерна и была в том, чтобы распространять подобные инструкции. Спорили с тем, подписывал Григорий Зиновьев это конкретное письмо – или нет. Письмо было дезавуировано. Но правительство пало, а дипломатические отношения дожили до мая 1927 года, когда в результате нового кризиса советской дипломатии - были разорваны. Отношения были возобновлены в июле 1929-го... снова при Рамсее Макдональде... В этот раз через месяц после его пришествия на пост Премьер-министра.

Итак, лейборист Мак Дональд второй раз стал премьером в июне 1929 года. Историки привычно объясняют результат тех выборов — экономическим кризисом. Но… кризис, отставка прежнего кабинета и выборы произошли задолго ДО октябрьского черного вторника 1929 года в США. С которым связывают фатальный обвал мировой экономики.

О том, что крупнейший мировой экономической кризис произошел до «черного вторника» - историки не пишут совсем.

К слову, в ходе кризиса 1922 года полностью обанкротились идеи британского либерализма. После тех выборов закончилось историческое соперничество консерваторов и либералов, Тори и Вигов. Черчилль тогда резко сменил политическую ориентацию, перейдя из либералов в консерваторы. И не он один. Оппозицией стали профсоюзы, и парламентской альтернативой для Британии на сотню лет стали лейбористы.

В 1931-м случился новый политической кризис… В разгар борьбы элит и партий — Рамсей Макдональд вышел из своей партии и сформировал коалиционное правительство с консерваторами. Сформированная им новая партия с треском провалилась на досрочных выборах октября 1931-го. Из кого состояла эта новая партия Макдональда и какой была ее программа — историки говорят что-то невнятное.

Официальная версия — консерваторы на тех выборах получили 2/3 кресел в парламенте, однако следующие 4 года они сохраняли за Мак Дональдом пост Премьер-министра в коалиции до 1935 года. Пока его снова не сменил Стенли Болдуин (1923-24, 1924-29 и 1935-37).

Вдумайтесь -
Партия профсоюзов-лейбористов проиграла.
Ее лидер - ушел непонятно куда.
Но победители выборов четыре года содержат политического банкрота на важнейшем в стране посту.

После того, как Рамсей Макдональд ушел с премьерского поста в июне 1935 года, он стал Лорд-председателем Совета (считается, четвертым по значимости постом в стране). Его сын Малкольм (лейборпист) стал министром консервативного кабинета по делам колоний (и был им до прихода Черчилля в 1940-м году). А сам Рамсей погибает на пути в Южную Америку в ноябре 1937 года.

В истории английского парламентаризма, британских выборов и (особенно) партии консерваторов - не бывало случаев такого благородства и пренебрежения Властью, чтобы победители терпели над собой противников, которые оказались политическим банкротом.
При этом, терпели целых 4 года подряд…

Возможно, потому что в руководстве консерваторов тогда не было Черчилля. И в его отсутствие остальные «бульдоги» вдруг стали мягкими и пушистыми.

Или – была другая причина, которая не опровергает британские традиции и порядки… Что несколько лет в британской истории были нарисованы, отчего одинаковые события разнеслись на 10 лет и было сложно более разумным образом заполнить образовавшуюся пустоту.

То есть, история представлена с ног на голову. По факту, Черчилль рулит финансами, с ним экономика Британии обвалилась так, что к власти пришли профсоюзы — и это произошло независимо от обвала американской экономики. Именно с правительством Макдональда Британия пережила самые тяжелый период кризиса. И именно с ними потихоньку из кризиса вышла.

Что касается самого Черчилля, есть любопытные свидетельства  (1944 года) о том, что он был назначен премьером не в мае 1940-го года, а в мае 1941-го... Что означает, что он был назначен сразу после полета Рудольфа Гесса, после которого началась война Германии с СССР.

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Это говорит, что многочисленные свидетельства о роли Черчилля в отражении германской агрессии 1940-го года — пропагандистский фейк. К слову, в Оскароносном фильме «Король говорит» (1910) супругу короля играет правнучка того-самого премьера Асквита — Хелен Бонем-Картер. Обман населения и мира — не происходит из-за фантазий одного человека.

У Черчилля были поводы врать. Официальные британские историки считают, что Стенли Болдуин в 1923 годы вышвырнул Черчилля из политики, сделал его этаким «писателем-пенсионером», «списанным материалом», с которым однажды даже побрезговал встречаться немецкий фюрер, только набиравший вес у себя в Германии, случайно поселившийся с Черчиллем в одном отеле.

Но чудеса и парадокс официальной истории заключается в том, что Черчилль занимает важнейший пост министра финансов как раз при Болдуине. В 1923 году лидеры консервативной партии долго выбирали, кого поставить во главе страны вместо умиравшего Эндрю Лоу. Опытному и решительному, но чаще неудачливому Черчиллю предпочли более тихого администратора Болдуина, недолюбливавшего Черчилля.

Что писал о своем руководителе Черчилль:
«Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости». «Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит «извините» и идет дальше.» «Он не лучше, чем труп-эпилептик.»

Это публичные оценки Черчилля своему старшему однопартийцу. Даже интересно, как Черчилль мог говорить о Болдуине в приватной обстановке...


Данная статья является одной из семи, где описаны исторический парадоксы 1920-30-х годов в разных странах: США, Франции, Польши, Прибалтике, Восточной Европе, Китае... Автор предлагает новый взгляд на историю этого времени. В мире не было единого календаря. И именно тогда случилась его унификация. И это было одним из теневых итогов Второй мировой войны.

Допуская возможность календарного подлога, можно увидеть, что события 1929-1931 года – это «эхо» событий 1924 и 1935-1937. Реальные события оказались в памяти дважды, параллельно в двух календарных системах. И именно «задвоенная» версия после Второй мировой войны попала в историю.

То же самое, как в СССР:
В 1921 году принимают «План ГОЭЛРО» РСФСР
В 1925-м на съезде ВКП(б) берут курс на индустриализацию в СССР, которая заключается в электрофикации РСФСР,
В 1929-м начинают коллективизацию с изъятием хлеба у крестьян, чтобы обеспечить средствами промышленность.

Фальсификация Истории Британии 20-го века.

Подробно — там. Антидот.: radmirkilmatov — ЖЖ (livejournal.com)

и Неизвестная жизнь советского спорта.: radmirkilmatov — ЖЖ (livejournal.com)

История про офф-шорные капиталы. : radmirkilmatov — ЖЖ (livejournal.com)

В истории Великобритании той поры можно увидеть много любопытных приписок, фантазий и несуразностей. Одна из них — лучшая в мире сборная по хоккею с шайбой. Сегодня отрицательные температуры и снег в Британии — всегда кошмар и паника. Однако в 1936-м году сборная Великобритании по хоккею с шайбой становится чемпионом мира и Олимпийских игр.

Вот так - чемпионата страны по хоккею в Великобритании (в отличие от других стран) нет. Льда чтобы тренироваться в стране — нет. А чемпион олимпийских Игр, мира и Европы — есть.
Статистика тех времен особенно щедра на подобные фантазии.

Или понятие «государства» - в то время было другим. И к «Великобритании» довоенного периода относилась не столько территория Британских островов, но и весь торговый флот мира. Тот самый, который стоял на реках Западной Европы, в Мурманске и в Архангельске. И сборная «великобритании» того периода — это была сборная мирового торгового флота. Центр приписки которого был на Британских островах.


Политикам, пришедшим к власти в ходе Мировой войны и цензуры, отстранивших победившие экономический кризис профсоюзы - было, что скрывать, о чем помалкивать. Настоящая история этого времени - была не в их интересах...


Когда начинаешь рассказ с Черчилля, им же надо и закончить. Среди его афоризмов есть такие, которые уместно вспомнить в контексте политического обмана. Человеком он был творческим, и несомненно, что вокруг него собрались умные и дальновидные люди, которые хорошо умели раскладывать грабли под своих оппонентов.
«Большое преимущество получает тот, кто раньше сделал ошибки, на которых можно учиться…»

«Чем дальше заглядываешь назад, тем больше можешь увидеть впереди. Смотреть просто далеко вперед – недальновидно.» 

Практически — Кличко... Если не понимать, о чем идет речь...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бандеровские и меджлисовские "Активисты", которые молчали в понедельник, вторник и среду, сегодня снова заговорили. И первым, что они сказали было то, что по восстановленной ЛЭП подачи электроэнергии не будет. Хронология событий следующая. 1. В воскресенье "Меджлис" заявляет, что пус ...
Во Франции разразилась полемика. История такова: Женщина, проходя по улице Парижа, увидела дворника, который сняв обувь, разлегся на бордюре витрины магазина и спал в рабочей одежде. Она это сфотографировала и выложила в соцсети с комментариями: вот, на что идут наши налоги. Теперь ...
Мы снова ходили гулять в новое кафе-мороженное, где выбор мороженного из 53 видов фруктов Бразилии. С одной стороны лотки с мороженным, которое сам себе набираешь в вазочку, потом взвешиваешь и наслаждаешься. С другой стороны мороженное в ...
Поставьте знак равенства между понятиями "шутка" и "карьера". Шутка=карьера. Поставили? Теперь перечеркните знак равенства. Теперь все верно. Я, в общем-то, всю свою жизнь сохранял обостренное чувство юмора. Даже когда было совсем тяжело. Оно меня выручало. Я говорил себе: "Жизнь игра. ...
Обсуждаем передвижные домики и офисы Знакомые рассказывали, что вьетнамцы любят жить в небольших, тесных, но отдельных помещениях и не любят просторных жилищ. Популярная сегодня тема крошечных студий попадается мне уже несколько месяцев - самый впечатляющий леденящий душу репортаж был у ...