рейтинг блогов

Сколько надо вытирать ноги об дипломатов, чтобы это стало понятно даже им самим?

топ 100 блогов radmirkilmatov10.05.2022

Вообще, что означает нападение на посла? Это нападение на саму страну, которую посол представляет. Это акт агрессии, который равен объявлению войны. В этом суть дипломатии и работы послов.

В декабре 2016 года российский МИД испугался Турции, когда в прямом эфире убили российского посла Андрея Карлова. У стран действительно были противоречия: в Сирии, в Крыму... Эрдогановская партия вела активную анти-российскую деятельность в тюркских регионах РФ и на пост-советском пространстве. Однако Газпром за свой счет вел туда трубу, а Росатом (тоже сам) строил туркам АЭС.

МИД РФ тогда безусловно поддержал Эрдогана, которого полгода до того едва не скинули военные... Хотя... когда в политических разборках какой-то страны стреляют в чужих дипломатов — это минимум повод объявить о государственной несостоятельности... К тому же, Турция — это 200% нацистское государство, про что хорошо помнят не только греки, курды и армяне...

Из РФ — наши дипломаты выглядят зажравшейся синекурой на высокоплачиваемой пенсии для вальяжных бездельников. А когда дипломатия вырождается до элитных посиделок — она перестает отражать интересы своей страны.

Вернусь к Польше. Подобное будет продолжаться... Польская культура — это быдло, которое твою вежливость по отношению к ним — воспринимают как слабость... И как всякое быдло — борзеют, наглеют, атакуют и все больнее кусаются... Поляки никогда не заняты собой. Они слишком слабы и бестолковы. Им обязательно нужен внешний враг. Тем более, когда враг — это основная статья внешних доходов. А что еще могут продавать поляки на внешних рынках? Кроме своей пещерной ущербности и ненависти к русским?

С моей страной польское государство открыто воюет сорок лет. И особенно воевало, когда называло себя «дружеским». я уже старикан, и помню цветную польскую революцию 1981 года, профсоюз «Солидарность» (который был чем угодно, только не профсоюзом), Леха Валенсу, пестеш из каждой европейской щели про нарушение прав человека... Самое смешное, что в то же самое время британское правительство закрывали угольные шахты в Британии. И английские шахтеры могли бы только мечтать о том внимании к их проблемам, которые хамоватая премьерша уделяла чужим для Британии полякам.

По молодости я искренне сочувствовал полякам. Прошло много лет, и я увы — понял, что польские элиты принадлежит к тому исключительному (извините) уебанству, которые твою вежливость — воспримут только как твою слабость...

Нападение на посла — это акт откровенной агрессии.

О чем речь? На посла России в Польше Сергея Андреева напали во время возложения цветов на мемориале — военном кладбище советских солдат в понедельник, 9 мая.

Посла, его супругу и группу дипломатов — заранее поджидали поляки и украинцы, которые преградили путь, выкрикивая оскорбительные лозунги, после чего облили красной краской. Завязалось несколько потасовок. В интернете есть видео.

Потерпевшие смогли добраться сквозь толпу агрессоров до автомобиля и уехать лишь в сопровождении полиции.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что эмоции украинцев, напавших на российского посла Сергея Андреева на кладбище советских солдат в Варшаве во время церемонии — «понятны».

Каминский также назвал «законным» собрание противников российской спецоперации на мемориале. Он сообщил, что польские власти не рекомендовали послу России возлагать цветы 9 мая в Варшаве, и отметил, что дипломат «благополучно» покинул место происшествия.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал нападение на российского посла «инцидентом, которого не должно было случиться и который, безусловно, вызывает сожаление». «Мы осознаем всю серьезность ситуации, мы наблюдаем за ней», — добавил представитель МИД Польши Лукаш Ясина.

... ...

Как следует ответить на подобное? Важно учитывать, что поляки — это быдло, которое твою вежливость и культуру — поймут только как твою слабость и свою силу. И сегодняшнее украинское «правительство» - это грязная помойка польской внешней политики. Закрывать глаза на то, что на (бывшей) украине делали поляки — это бездарность российской дипломатии. Польша уже давно и много раз заслужила полный разрыв с ней дип.отношений. Объявить полный запрет на коммуникации с представителями польской власти.

Если вы хотите мира — надо не бояться бороться за этот мир. Хотя — откуда возьмутся гениталии у дипломатов. Там их отсутствие - Conditio sine qua non (обязательное условие) для карьеры.

И так как полякам непонятно — объявить им о том, как будет происходить второй этап после разрыва дип.отношений.

Польские политики часто говорят про необходимость снести сталинскую высотку в центре Варшавы как "символ советского господства в Польше".

Построенный с 1952 по 1955 годы Дворец культуры и науки — это до сих пор второе по высоте задание Варшавы и Польши — это. Сегодня ни культуры, ни науки в Польше нет.

Здание было построено по образцу «сталинских высоток» в Москве, в качестве подарка СССР — польскому народу. Оно было возведено на советские деньги — 3,5 тысячи советских строителей.

Высота 42-этажного здания составляет 188 метров, вместе со шпилем — 237 м. Здание имеет 3288 комнат. Площадь — 123 084 м2, внутренний объём — 817 000 м3. На 30-м этаже здания (на высоте 114 метров) находится смотровая площадка, откуда открывается панорама Варшавы. Здание находится в собственности варшавской мэрии.

В 2009 году, когда Европа отмечала 20-летие падения коммунизма в Европе, в Польше забурлили разговоры о сносе высотки. Инициировал полемику глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что поляки должны разрушить Дворец культуры в Варшаве так же, как немцы разрушили Берлинскую стену.

Сегодня небоскрёб выполняет функции офисного здания и выставочного центра, является штаб-квартирой ряда компаний и государственных учреждений. Сейчас здесь находятся четыре театра, четыре музея (в том числе музей техники), туземная Академия наук, научные институты, Дворец молодежи, где учащиеся могут заниматься спортом и творчеством, бассейн, сеть кинотеатров, рестораны, книжные магазины, выставочные пространства и самый большой в Польше конференц-зал, рассчитанный почти на 3 тыс. человек.

Все это было бесплатно — как подарок. За заявления польской стороны в вечной дружбе.

Сколько надо вытирать ноги об дипломатов, чтобы это стало понятно даже им самим?

Если дружбы нет — надо сносить здание. Чтобы стало понятно даже полякам: Искандерами и Тополями.

Чтобы по настоящему — знали и помнили. Ведь дипломатия работает только там, где ее понимают и соблюдают...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так как я ответственная девочка вчерашний день не считается у меня была уважительная причина начинаю проект 365 дней. Один день = одно фото . Фото Небо. Остановить и посмотри наверх. Не обращай внимание на прохожих и  шум машин. Пусть даже кто-то наткнется на тебя... Найди для себя ...
Недавно известный фотоблоггер Илья Варламов взбудоражил блогосферу своим постом " Москва - грязный город ". Не могу с ним не согласиться - центр нашего города действительно местами производит удручающее впечатление. Но дело тут, скорее, не в ...
Андре Уиздом — 20-летний защитник «Ливерпуля», который сейчас играет в аренде в «Дерби», в субботу наломал дров на всю Англию. Молодой спортсмен плохо знал местность и доверился спутниковой навигационной системе. Даже после того как навигация завела Уиздома глубоко в лес, он продолжал ...
Иванушка-дурачок – типичный пример начальника Неваляшки. Это самый позитивный пост про плохих начальников. Потому что Неваляшка – это самый безобидный плохой начальник, который может повстречаться Вам в жизни. Но не стоит расслабляться – при всех достоинствах Неваляшки, этот начальни ...
Оригинал записи совестливо утащен у sturman_george Невеста принца Генри Уэльского Меган бросила одну из своих собак. Рыжий Богарт остался в Торонто, а Гай переехал с хозяйкой в Лондон. Богарт и Гай в своё время были взяты ею из убежища для бездомных собак. Второй раз ...