БУХТЕЛЬ С АБРИКОСОВЫМ КОНФИТЮРОМ И ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ


15 шт
300мл молока
21г свежих дрожжей
1 чл.+70г+1 ст.л сахара
500г муки
2 ст.л абрикосового конфитюра
1 щепотка корицы
100г сливочного масла
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра одного лимона
сахарная пудра для посыпки

1. 250г молока подогреть. Дрожжи развести с 1 ч.л сахара в 100мл теплого молока. Муку просеять в чашку, добавить 70г сахара все хорошо перемешать и сделать воронку в центре. Вылить дрожжевую смесь и потихоньку подмешивая муку завести опару и оставить на 15 минут в теплом месте. Растопить 75 г сливочного масла и соединить с 150мл теплого молока, яйцом, ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и корицей. Все добавить в чашку с опарой и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить в теплом месте 30 минут.
2. Из готового теста формируем колбаску и нарезаем на 15 одинаковых кусочков. С начало скатываем шар и раскатываем в небольшую лепешку. В середину добавляем 1ч.л абрикосового конфитюра и защипываем края. Готовые бухтель укладываем швом в низ в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. И даем подойти еще 30 минут.
3. 25г сливочного масла растопить и смешать с 50 мл. молока и 1 ч.л сахара. И этой теплой молочной смесью заливаем бухтель. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 175С примерно 30 минут.
4. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми с ванильным соусом.
Очень вкусно!! Могу только сказать, что надо делать. У меня давно уже не получалось такой дрожжевой выпечки (воздушной, ароматной)

