Кипр - наше фсё!

топ 100 блогов trim_c20.04.2019 Теги: Коломойский OCCRP: Коломойский с Боголюбовым вывели $5,5 млрд из Приватбанка через Кипр

Бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов смогли вывести из него 5,5 миллиардов долларов через филиал банка на Кипре.

Механизм вывода из Приватбанка средств описывает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Свои выводы организация основывает на аудите компании Kroll.

"Эта схема позволяла скрывать факт исчезновения денег, поскольку Национальный банк Украины рассматривал кипрский филиал Приватбанка так же, как и его национальные филиалы. Чиновники не обнаружили, что деньги, переведенные на Кипр, покидают Украину", - говорится в материале.

В то же время OCCRP отмечает, что кипрские регуляторы или не смогли обнаружить, что различные банковские переводы на общую сумму 5,5 млрд долларов были подкреплены фиктивным контрактам, или не приняли необходимые меры, чтобы остановить их.


А теперь Беня ищет варианты, чтобы не платить - после того , как 5 ярдов влили в банк ПРИВАТ из бюджетных (читай - просто из наших) денег, чтобы предотвратить финансовую катастрофу.
А наш любимый глубоко реформированный и самый гуманный Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка.

Так что у Минфина с НБУ теперь будут проблемы. Но я думаю, что Игорю Валерьевичу лучше оставаться в Израиле. Израиль своих граждан не выдает

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Как Коломойский выводил из «Приватбанка» $5,5 млрд, рассказали СМИ  Газета.Ru
  2. OCCRP: Коломойский с партнером вывели из Украины $5,5 млрд "ПриватБанка" и МВФ через заграничные "дочки"  Настоящее Время
  3. OCCRP: Коломойский с Боголюбовым вывели $5,5 млрд из Приватбанка через Кипр  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  4. В OCCRP сказали, как Коломойский и Боголюбов вывели $5,5 млрд из Приватбанка  Укринформ. Новости Украины и мира
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Коломойский утверждает, что Порошенко спрашивал, как искупить свою вину за "ПриватБанк"  Бизнес-портал ДЕЛО
  2. Почему Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой  Газета.Ru
  3. Коломойский назвал Порошенко своей "марионеткой"  РИА Новости
  4. Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой  РБК
  5. Коломойский объяснил, почему Порошенко решил национализировать ПриватБанк  РБК-Украина
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Коломойский вернется на Украину после победы Зеленского  Газета.Ru

Украинский олигарх Игорь Коломойский объявил о намерении вернуться на Украину, если во втором туре президентских выборов победит кандидат ...

Архив записей в блогах:
...
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и ...
Интернет-маркетинг, SEO, комплексное продвижение сайта — диджитал услуги такого типа часто рассматриваются как единственно верный способ рассказать о бизнес-проекте как можно большему количеству людей. Действительно, без направленного развития главной интернет-страницы сложно ...
Все пошло по кругу, даже не ожидала. Когда я была совсем маленькой, то говорила ...
Идет Азов и гордо реют вольфсангели ))) ...
  • kanevskayal1 : RT @Wonderbrozer: 2014 год Андрей Дещица был снят с должности и.о. министра иностранных дел Украины после оскорбления Путина 2016 год Колом…

  • bankomet : Мне не нужен ПриватБанк – Коломойский https://t.co/WDt0u1dldO

  • voloshina_1995 : RT @olegperviy17: Юрий Касьянов Ичня, Калиновка, Балаклея... Вы не забыли кто был главнокомандующим, клоуном и шоуменом, когда взлетали на…

  • rdemidov : RT @warlocktlt: И все таки я не понял: по результатам "дебатов", на Украине кто во всем виноват то? Путин али Беня Коломойский? ;)