Порошенко или Зеленский? Известные украинцы рассказали, за кого проголосуют во

топ 100 блогов trim_c13.04.2019 Теги: Путин Зеленский Порошенко
НВ расспросил соотечественников, за кого они будут голосовать во втором туре президентских выборов.


Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития
Я за устойчивый рост. Пусть он будет невелик, пусть наращивается медленно. И в рамках этого моего желания я выступаю на стороне Порошенко.

С Зеленским есть неопределенность. Мне страшновато. Мое государство Украина находится в условиях, когда у него есть сильные враги. И как я понимаю, друзья - есть основания полагать - не бросятся на помощь в острых ситуациях. То есть они будут помогать, но не адекватно самой ситуации.

И Украина должна готовиться самостоятельно к жизни в такой острой обстановке. Поэтому из названных кандидатов я выбираю первого.

Юрий Колесник, владелец сети ресторанов Файна Фамілія, La Veranda Kyiv, La Veranda Praha, Babiččina zahrada
От Порошенко ждать ничего нового не приходится. А учитывая, что он обладает талантом говорить убедительно, не очень верю в его нынешнее раскаяние и осознание кадровых ошибок.

Зеленский же не убеждает ни харизмой лидера, способного представлять Украину на международной и внутренней арене, ни глубиной понимания того, что делать. Масса видео с его ответами журналистам - тому подтверждение.

Однако если уж выбирать, то лучше новое. А вдруг в нем есть потенциал, который откроется в новых условиях. Тем более что есть еще парламент, и он не даст Зеленскому совершать очевидные глупости.

Олег Тистол, художник
Если так вопрос ставить, то за Порошенко. Это все‑таки профессиональный политик, очень высокого класса. Я сейчас не о [его] моральных качествах.

Что касается Зеленского, то я слишком взрослый человек, чтобы вестись на такую мутную фигню. И аргумент, что его победа, может быть, принесет какие‑то изменения, на меня особо не действует. Его победа изменения обязательно принесет, но я не любитель азартных игр. Может быть, когда‑нибудь будем вспоминать и веселиться.

Что касается лично меня, то мне ни Порошенко [в случае победы] не даст никаких привилегий, ни Зеленский - не заберет ничего, у меня нечего забирать. В случае победы Зеленского разве что доллар будет по 80 грн, а в политическом поле будет много хамства и имитаций. Ну а то, что говорят, что Зеленский Украину отдаст Путину, так пусть попробует.

Анатолий Октисюк, политический аналитик центра Дом демократии
Это сложный выбор. Я в замешательстве. И скорее всего, я не пойду на выборы. Я не готов брать ответственность ни за одного, ни за другого кандидата.

Я ожидал, что после первого тура Зеленский выйдет на какой‑то контент, на что‑то интеллектуальное, на что‑то программное. Ну и в отношении Порошенко тоже нет иллюзий, тем более что и он не демонстрирует никакой динамики. А то, что Порошенко выставил билборды, противопоставляя себя Путину, - изначально неправильная стратегия. Фактически он как минимум треть страны считает сторонниками Путина. Такая кампания построена на расколе.
Кто бы ни выиграл выборы, он столкнется с кризисом легитимности. Порошенко - сразу, Зеленский - через три-шесть месяцев, максимум.

Владимир Тихий, кинорежиссер
Я - антисимпатик Зеленского еще до того, как он начал выдвигаться в президенты. Но у него есть большой плюс - хорошие менеджерские и предпринимательские качества.

Впрочем, следует понимать, что он, как и Порошенко, - плоть и кровь системы. С тем отличием, что бизнес Порошенко, за который его упрекают, в принципе не является идеологическим. Тогда как компания Зеленского - современное и мощное оружие, направленное так, чтобы идеологически продаваться на российский и постсоветский русскоязычный рынок. При этом Студия Квартал 95 умудрилась стать абсолютным монополистом всего украинского рынка юмора. Это все равно, как если бы Порошенко, например, скупил все кондитерские предприятия в стране.

Что касается похода Зеленского в президенты. Думаю, ему это заказали. Ведь весь постсоветский шоубизнес является сферой обслуживания, и в нем априори нет принципов. Это большая роскошь - заниматься шоубизнесом и иметь принципы. Ты выступаешь там, где тебе платят. Думаю, для всего этого креатива, безусловно, есть воля [бизнесмена Игоря] Коломойского.

Евгений Уткин, президент и владелец hi-tech-холдинга KM‑Core
Я против социальной модели, где на вершине царь, президент, гетман. Я против сложившейся у нас системы, которая собирает для верхушки пирамиды коррупционную ренту. Я против разделения по любому признаку: половому, языковому, религиозному. Против совмещения власти и бизнеса, монополий и олигополий. Я против лжи, которая является первопричиной всех революций.

Я за социальную модель, где на ее вершине человек, гражданин. За свободную конкуренцию, за перераспределение дохода от олигархии к среднему бизнесу. Я за инновационную модель экономики, где главным капиталом является человек с его знаниями и умениями. Я за государство как сервис, основная функция которого - обеспечить безопасность и справедливость. Я за парламентскую республику.

Я за еще один шанс радикальных перемен.

Тарас Прохасько, писатель
Мне не симпатичен ни один, ни второй кандидат, но в этот раз мой выбор на стороне Порошенко. Потому что те ценности или конструкции, которые он представляет - не какими является, а именно представляет, - мне более близки. В то время как тот тип культуры, который представляет Зеленский, для меня является абсолютно чуждым. Я не хочу сказать, что враждебным, но очень несимпатичным и раздражающим.

Так что в этот раз я предпочитаю быть консерватором, а не революционером того типа, который предлагает парадигма, стоящая за Зеленским.

В заключение было бы логично представить свою позицию.
Для меня как и для Тараса Прохасько, тип культуры, который представляет Зеленский: культуры как бизнеса, притом активно эксплуатирующего не самые лучшие черты человеческой природы, - этот тип культуры для меня раздражающий фактор.

НО для меня, как и для Евгения Уткина, социальная модель разделения общества на людей и "биомассу","подножный корм", который служит для прокормления людей и всегда есть средство и никогда не есть цель - такой тип общества и соответственно тип ПОЛИТИЧЕСКОЙ культуры, релевантной такой социальной структуре - это нечто просто ненавистное и еще более раздражающее. И именно Порошенко есть одновременно и творец, и наиболее яркий в Украине представитель подобной политической культуры, ее практик, ее идеолог и ее столп. И потому фигура для меня абсолютно неприемлемая.

И подобно Анатолию Октисюку я вполне отчетливо осознаю. что кто бы ни выиграл выборы, он столкнется с кризисом легитимности, притом не позднее чем через полгода.
Т.е. столкнется с отторжением и недоверием народа.

В этом смысле выбора надежного и безопасного варианта уравновешенного, спокойного и устойчивого развития, столь милого сердцу Александра Пасхавера, у нас в реальности просто нет. Кого бы мы ни выбрали, впереди у нас угрозы, турбулентности и конфликты.

Именно ввиду вот всех этих обстоятельств я еще не сделал выбора для себя и уж точно не буду агитировать ни за один вариант других. У меня у самого нет уверенности ни в одном варианте - скорее уж есть уверенность в том,что оба плóхи и притом очень-очень плóхи.

Но голосовать я пойду. И это единственное, к чему я всех призываю - идите и голосуйте

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Пушков оценил обещания Порошенко по Донбассу и поймал его на лжи  Газета.Ru
  2. "На грани нервного срыва": Пушков оценил обещания Порошенко по Донбассу  РИА Новости
  3. Пушков поставил Порошенко диагноз  Рамблер/новости
  4. Пушков прокомментировал обещания Порошенко по поводу Донбасса  RT на русском
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский признался, что совсем не уважает Порошенко  Газета.Ru
  2. Порошенко обратился к Зеленскому с новым призывом о дебатах  РБК
  3. Зеленский рассказал, почему не уважает Порошенко  РИА Новости
  4. Порошенко намерен прийти на стадион 14 апреля – без Зеленского  Радио Свобода (RFE/RL)
  5. Дебаты: У Порошенко официально анонсировали его визит на "Олимпийский"  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Порошенко рассчитывает провести выборы в Донбассе до марта 2020 года  РИА Новости

КИЕВ, 13 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает провести местные выборы в Донбассе до марта 2020 года.

  1. Зеленский признался, что совсем не уважает Порошенко  Газета.Ru
  2. Зеленский рассказал, почему не уважает Порошенко  РИА Новости
  3. Зеленский назвал три поднятых на встрече с Макроном темы  РБК
  4. Зеленский отказался уважать Порошенко  Lenta.ru
  5. Зеленский рассказал о своих переговорах с Макроном  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Зеленский заявил, что у Макрона прекрасное чувство юмора  Украина.ру

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который накануне прибыл с визитом к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявил, что у ...

Обнародован убойный компромат на Зеленского  Дни.Ру

О связях Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского известно давно. В последнее время и тот, и другой открещиваются от слухов о тесном ...

  1. Путин за 2018 год заработал меньше Медведева  Газета.Ru
  2. Путин и Медведев опубликовали декларации о своих доходах  РИА Новости
  3. Путин и Медведев опубликовали декларации о доходах  Рамблер/новости
  4. В прошлом году Путин заработал в два раза меньше, чем в 2017 году  Новая газета
  5. Путин опубликовал декларацию о доходах, расходах и имуществе  Радио Свобода (RFE/RL)
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин отметил важность международного турнира по дзюдо среди полиции и армии  Газета.Ru

Президент России Владимир Путин отметил важность международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, который пройдет 13 апреля в ...

Путин рассказал, когда профессиональная армия заменит призывную  Пятый канал

Профессиональная армия заменит призывную в России, однако для этого понадобится время и соответствующее финансирование. Об этом президент ...

Архив записей в блогах:
политические секты мало чем отличаются от церковных. чем малочисленнее секта, тем радикальнее проявляется психоз у членов этих сект. дело порой доходит до патологии. стремление "решать" все проблемы на свете путем пресловутой революции ...
Ответ г-ну izhmyakovalexey к вопросу "чпоклся ли я с Лу?"Итак:Нет секса не было. Попробую ...
А мне тут сосед, mazday909 который, подарил вкуснейший падарог: Заверял, что такой у нас не купишь и что её привезли толи самолётом то ли аж самим Сапсаном из Питера! :-) Ахуительная вещь, я вам скажу. Правда я яблочной косточкой подавился - думал сдохну бгг Скажите ...
Как и всегда в мае, пятница и суббота у населения заняты дачей. Первые несколько весенних и тёплых выходных интернет пустеет и обезлюживается. Центр с обеда вымирает, зато на выездах -- одна сплошная пробка. Все едут в сад. Я не знаю, чего они там забыли. Есть предположение, что корни. Ед ...
Наблюдая рукопожатные клоунады вокруг режима СССР, хочу заметить, что во-первых, Волчица есть оголтелая имперская сволочь, скучающая по ГуЛАГам и утренним расстрелам, а так же хлебовозкам без номеров и строгому ограничению выездов за границу носителей секретов любых категорий, а ...
  • mydimua : Порошенко розповів, чого очікує від Зеленського та українців Детальніше за адресою: https://t.co/44GEnw0FeK https://t.co/44GEnw0FeK

  • Chipolli : RT @burkinafahisst: @cxemu @mAKcWfT5QufOv3a А почему бы не сформулировать так,реформированный суд Порошенко отменил запрет на въезд в Украи…

  • lemeel_lidiya : RT @expert2may: Перефразируя Евангелие: по яйцам их узнаете их. У Порошенко - стальные яйца. А у Коломойского - в разных корзинках.

  • La_Cleaner : @dvk3279 @HannaGun @UaNavigator Я думаю що продав Україну Порошенко. Подивіться хто володіє 11 з 15 обленерго, чому… https://t.co/6RUSjAy8Kn

  • McwmWZhqYQoO148 : @neggat1ve Щас Порошенко чемодан соберет. И все наладится.

  • NadiSid : @CaledoniA_ua Чесно кажучі не очікувала просто на вулиці зустріти інтелигентну жінку, яка сходу спросила за кого "м… https://t.co/tPNd1TxOLb

  • InfoResist : У Зеленского и Порошенко договорились о дебатах на стадионе 19 апреля https://t.co/71LZvIIUYa

  • 2fast4uBi4 : RT @maxim_nm: Чита могла бы стать вторым Сингапуром, но сперва Обама скинул на неё мусорную бомбу, а потом и Порошенко добил плохим управле…

  • TinaSRapota : Приняв страну с 180 тыс.гривен в казне он увеличил золотовалютный запас, поднял акции внешнего займа Украины. полм… https://t.co/GtINNlqtsD

  • tasya_n1003 : @Gordonuacom @dmitry_gordon А Зеленский 19?))

  • igor__24 : RT @Fake_MIDRF: Зеленский - это Янукович в другой обёртке. Только посмотрите на эту «команду мечты»: знакомые все фамилии!!! https://t.co/…

  • wrangler1959v : RT @Dialog_UA: Зеленский, который всю жизнь унижал всех подряд, включая инвалидов, вдруг заговорил, что ему неприятно, когда смеются над ни…

  • vse_na_krasche : RT @kreatyvna100: Зеленский - Авакову: Мы победили, спасибо Арсен. Ты будешь министром МВД следующие 5 лет. Только откажись от крышевания п…

  • TashaKia2 : RT @Anakoyher:
  • shagaliev97 : Роскомнадзор, похоже, не определился, как поступать с ярославскими изданиями, написавшими новость о граффити «Путин… https://t.co/3ZuLuJlNQQ

  • A_Genin : RT @1964Matov: Да что там Украина. Стадион так стадион. Помните дебаты перед выборами в ЛУЖНИКАХ? 80 тысяч болельщиков, флаги, гимн и эта з…

  • bigbossbauer : @midget_equalism А ТО ПУТИН НАПАДЕЕЕЕЕЕ

  • tjournal : Роскомнадзор, похоже, не определился, как поступать с ярославскими изданиями, написавшими новость о граффити «Путин… https://t.co/DFeNBzouMl

  • nepyeha : @VVP2_0 Для уважаемых украинцев это не выбор. А для большинства-вполне себе выбор. (Ведь не Путин ссыт в наших лифтах, правда?