кетчуп как неотъемлемый компонент в китайской кухне
mayonesa_nax — 25.06.2012 Одним из моих любимым блюд в Азии была "Курица по-маньчжурски" (Chicken Manchurian).И вот захотел я, наконец, приготовить её сам.
Как водится, пошел гуглить рецепты.
Ничто не предвещало беды...
Но наших пытливых экспериментаторш не проведешь!
Везде внесут свои легкие, совсем невинныке изменения.
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
Кляр
1 яйцо
1.5 ст.л. муки
1.5 ст.л. крахмала
вода
соль
Соус
0.5 стакана куриного бульона
четверть стакана кетчупа (!!!)
2 ложки томатной пасты
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
3 зубка чеснока
вода, имбирь
Сначала делаем густой кляр. Смешиваем ингредиенты и кладем в него кусочки курицы, чтобы были покрыты со всех сторон.
Жарим во фритюре небольшими порциями.
Смешиваем все компоненты для соуса, кроме чеснока.
Чеснок, раздавленный, обжариваем в воке несколько секунд, вливаем соус, даем закипеть и кладем обжаренную курицу, покрывая соусом со всех сторон.
Приятного аппетита!
отдельно забавляет гениальный ход по смешиванию кетчупа с томатной пастой. ну и весь этот бред про крахмал, и мука должна быть кукурузная...
вот как-то так.
взаимное обогащение культур в действии.
http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/18340/