кетчуп как неотъемлемый компонент в китайской кухне

топ 100 блогов mayonesa_nax25.06.2012 Одним из моих любимым блюд в Азии была "Курица по-маньчжурски" (Chicken Manchurian).
И вот захотел я, наконец, приготовить её сам.
Как водится, пошел гуглить рецепты.
Ничто не предвещало беды...
Но наших пытливых экспериментаторш не проведешь!
Везде внесут свои легкие, совсем невинныке изменения.



кетчуп как неотъемлемый компонент в китайской кухне
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
Кляр
1 яйцо
1.5 ст.л. муки
1.5 ст.л. крахмала
вода
соль
Соус
0.5 стакана куриного бульона
четверть стакана кетчупа (!!!)
2 ложки томатной пасты
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
3 зубка чеснока
вода, имбирь

Сначала делаем густой кляр. Смешиваем ингредиенты и кладем в него кусочки курицы, чтобы были покрыты со всех сторон.

Жарим во фритюре небольшими порциями.

Смешиваем все компоненты для соуса, кроме чеснока.

Чеснок, раздавленный, обжариваем в воке несколько секунд, вливаем соус, даем закипеть и кладем обжаренную курицу, покрывая соусом со всех сторон.

Приятного аппетита!


отдельно забавляет гениальный ход по смешиванию кетчупа с томатной пастой. ну и весь этот бред про крахмал, и мука должна быть кукурузная...

вот как-то так.
взаимное обогащение культур в действии.

http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/18340/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто направил гражданский Боинг в зону интенсивных воздушных боев? Уже три месяца в небе Донецка и Луганска сбивают самолеты, позавчера МО Украины над этой территорией запрещали вылеты даже своей военной авиацией.... Для всей..! Боевой...!- Были запрещены Министерством Обороны Украин ...
...
Просветление - - ...
Я не люблю ходить по магазинам. И шопинг мне кажется удовольствием весьма сомнительным. Всегда кажется, что реклама слишком навязчива, продавцы бестактны, ассортимент недостаточно велик. Либо наоборот, товаров такое количество, что сделать ...
Когдато был тут разговор про безвизовый режим Украины с ЕС и россияне говорили, что мол, это все равно не дает разрешение на работу. Только вот молдаване успешно работают в Польше по 3 месяца без всяких там разрешений и виз. Потом выезжают в Молдавию на пару дней и возвращаются дальше ...