Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

топ 100 блогов elena_fialka12.05.2010 Сегодня на обед я готовила греческую кухню.Естественно рецепты я взяла у Мариши Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики) [info]marinkaraЗамечательный ,вкусный и необыкновенный

рецепт Кефтедес(тефтели)
И такой же вкусный рецепт Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

Маришка,спасибо тебе огромное,что делишся с нами своими рецептами греческой кухни.Огромное спасибо от мужа,он вот мне сказал,наконец то я попробовал настоящий дип Tzatziki и сказал,что твои Кефтедес,самые лучшие,которые он пробовал за те 10 лет ,что жил в Греции!!!Рецепты теперь в избранном,буду готовить часто!И мне очень всё понравилось и главное детям!!!


Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)


Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)






Кефтедес

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1.Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

Приятного аппетита!

**********************************

Мои не значительные дополнения:

Готовила строго по рецепту,только я использовала бараний фарш.


Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

300-350 г густого йогурта
2-3 средних огурца
2-3 зубчики чеснока
1 ч.л. 5%-ного укусуса или лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
по желанию можно ещё добавить: мелкорезанные листья мяты, кинзы, петрушки или горсточка измельчённого миндаля

1. Огурцы очистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.
2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, укусус или лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени или миндаля и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Единственное, чем я восхищаюсь в Москве - это сталинскими высотками. 4 из них видны у меня с балкона - Украина, МГУ, высотка на Баррикадной, и верхушка МИДа. Я с открытым ртом мимо них прохожу и с придыханием трогаю ладошкой *под прицелом 25 винтовок* табличку "Министерство Иностранных Де ...
Приехала сегодня забрать детей со школы на 20 мин позже обычного и нашла детей за школьными воротами.(вблизи дороги) Их туда выгнал сторож. В секритариате школы мне сказали ,что это постановление директора- не оставлять детей на территории школы после уроков. Дорогие сообщники!   ...
https://lamagrad.net/posts/7340-volokolamskii-svjaschennik.html (ранее - тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1852995388098357&set=a.660222214042353.1073741825.100001637412695&type=3&theater ) Волоколамский священник: "Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей ...
Сегодня луна была большого размера и светила ярче обычного. Сделал пару вечерних фоток по дороге в Магас. Фотографии в альбоме « Магас » barhano на Яндекс.Фотках ...
На правах рекламы! Завтра в 22-00 некоторые юзеры данного сообщества собираются поиграть в футбол! Кто хочет присоединиться, добро пожаловать. Лучше пишите сразу в личку подтверждение, что будете с указание телефона. Вся информация в ...