French Petits Pains au Lait(французские булочки)
elena_fialka — 08.05.2010 Просто идеальные булочки для завтрака:)))Ингредиенты:
450 гр мука
2 ч.л соль
1 ст.л сахарная пудра
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих дрожжей(у меня сухие быстро действующие 5 гр)
275 мл теплое молоко+1 ст.л молока для смазывания булочек
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью.Добавить сахар и перемешать.Добавить мягкое масло и перемешать.В 4 ст.л молока развести дрожжи .Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить к муке.Вымесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Возможно вам понадобится немного больше муки,так как мука везде разная или наоборот,как получилось у меня,я добавила чуть больше молока.Положить тесто в миску,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час,тесто должно увеличиться в двое.После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут,чтобы тесто стало гладким и эластичным.Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать круглую булочку.Выстелить противень пекарской бумагой.Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.Острым ножом по верху булочек,сделать крестообразные надрезы.Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.После чего смазать булочки молоком.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.Приятного аппетита!
П.С булочку разламывала в горячем виде:)))
Источник:Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)