French Petits Pains au Lait(французские булочки)

топ 100 блогов elena_fialka08.05.2010 Просто идеальные булочки для завтрака:)))

French Petits Pains au Lait(французские булочки)



Ингредиенты:

450 гр мука
2 ч.л соль
1 ст.л сахарная пудра
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих дрожжей(у меня сухие быстро действующие 5 гр)
275 мл теплое молоко+1 ст.л молока для смазывания булочек

Приготовление:

В большую миску просеять муку с солью.Добавить сахар и перемешать.Добавить мягкое масло и перемешать.В 4 ст.л молока развести дрожжи .Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить к муке.Вымесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Возможно вам понадобится немного больше муки,так как мука везде разная или наоборот,как получилось у меня,я добавила чуть больше молока.Положить тесто в миску,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час,тесто должно увеличиться в двое.После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут,чтобы тесто стало гладким и эластичным.Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать круглую булочку.Выстелить противень пекарской бумагой.Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.Острым ножом по верху булочек,сделать крестообразные надрезы.Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.После чего смазать булочки молоком.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.Приятного аппетита!

П.С булочку разламывала в горячем виде:)))

French Petits Pains au Lait(французские булочки)

Источник:Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я тут, оказывается, смешной пропустил. По-поводу моей статьи про защиту животных ...
Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение Удивительные фотореалистичные картины пишет маслом американский художник Стив Милз (Steve Mills) из Бостона. ...
05:38:03 DSC_7651 Taken on August 24, 2014 Nikon D60 ,50.0 mm f/1.8 ƒ/3.5 50.0 mm 1/125 800 Great Kemeri Bog boardwalk. Ķemeru purva taka. Кемерский ...
Вторые блюда.  Хит Cоветских времен -  "Рыбные котлеты по-владивостокски". #вкусныйавгуст Сегодня готовим рыбные котлеты, не совсем типичные. Словосочетание "рыбные котлеты"  в сознании вызывает очень  прозаичную ассоциацию: вспоминается  советская ...
Хочу вылезти на крышу своего дома, однако пути преграждает амбарный замок. Согласовывать и добывать ключ не хочется, да и вряд ли кто-то даст. Что скажете об этих замках? Их легко отомкнуть? Как это делается? ...