Картофельный салат с пикантным соусом


Ингредиенты для салата:
Картофель (сваренный в кожуре) — 6 шт.
Яйцо (вкрутую) — 4 шт.
Лук красный — 1 шт.
Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Листья салата — 1 пучок
Каперсы — 2 ст. л.
Смесь перцев и соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Греческий йогурт — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Мёд — 3/4 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан тёртый — 2 ст. л.
Анчоусы — 6 шт.
Приготовление:
Приготовить замороженный горошек и замороженную стручковую фасоль любым удобным для вас способом. Я делаю так: в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, добавляю 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, кладу горошек и фасоль и варю 3 минуты (если вы любите, чтобы овощи были аль денте, готовьте 1-2 минуты). Затем я сливаю воду и кладу овощи в ледяную воду на пару минут.
Горошек и фасоль выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Лук нарезать тонкими перьями. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Яйца очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Выложить картофель, лук, фасоль и горошек в миску, приправить свежемолотой смесью перцев и солью. Аккуратно перемешать.
Подготовить все ингредиенты для соуса: – филе анчоусов, – растительное масло, – йогурт, – тёртый пармезан, – свежевыжатый лаймовый сок (или лимонный, ~1,5–2 ст. л.), – чеснок, – горчицу и мёд. Сложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности. Обязательно попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте вкус. Готовый соус переложить в соусницу.
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху выложить салат. По краям – ломтики яиц. Конечно, можно сразу добавить яйца в салат, это дело вкуса. Перед подачей полить салат соусом.
Можно перемешать, а можно подать так.
|
</> |