Запечённые овощи с кукурузой
silverina1 — 18.08.2024 Что тут говорить – это вкусно, сами понимаете. Такой гарнир идет на ура в любое время года.Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Кукуруза — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Паприка копчёная — 1 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец чёрный В по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 30 г
Помидоры — 3 шт.
Тимьян (сушёный) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 210 °С.
Картофель нарезать на крупные кубики, перцы – на четвертинки, а початки кукурузы – на небольшие кружочки.
К картофелю добавить соль, копчёную паприку, тимьян и растительное масло, перемешать. Выложить в большую форму для запекания и отправить в духовку под гриль до лёгкого зарумянивания, на 10 минут.
Затем температуру духовки уменьшить до 180 °С.
Сладкий перец и кукурузу приправить солью, чёрным молотым перцем и маслом. Добавить их на к подпечённому картофелю, сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и запекать 15 минут.
Кабачки и лук нарезать на четвертинки, помидоры (сорт сливки будет тут идеален) – на половинки, добавить к ним чеснок, соль, тимьян, оставшийся уксус и копчёную паприку. Выложить их в форму к овощам и запекать всё вместе ещё 15 минут.
Готовый гарнир можно переложить на блюдо, а можно подать прямо в форме, в которой он запекался.
При желании состав ингредиентов можно менять, подстраивая рецепт под свой вкус. Время запекания можно варьировать, ведь каждая духовка печёт по-своему. У меня картофель, перцы, помидоры и кукуруза пропеклись полностью, а лук и кабачки чуть похрустывали – на мой вкус всё получилось идеально.
Рецепт из книги А. Тульского.
|
</> |