Запас кармана не дерёт

Я неоднократно делилась проверенными рецептами заготовок и сегодня хочу напомнить о некоторых из них и заодно дать ссылки на подборки отличных рецептов моих френдов. Заходите!

Мы с удовольствием едим маринованные огурчики, салаты из баклажанов или других овощей. Я не только подаю их в качестве дополнения к блюдам, но и активно использую в готовке.
Баклажаны по-татарски
Ассорти "Машук"
Салат из зелёных помидоров
Обязательно закатываю на зиму супы. Они меня очень выручают! Поставил кастрюлю с водой на плиту, начистил быстренько картошечки, закинул, сварил и в конце оп – баночку рассольника туда. Быстро и просто. И не надо тут говорить про то, что рассольник должен готовиться с почками и вообще. В будни не до того, понимать надо.
Рассольник на зиму
Борщ на зиму
А как обойтись без соусов? Ароматная и остренькая хреновина или пикантный кетчуп с нектаринами – тут сложно выбрать, надо готовить и то, и другое :)
Хреновина
Нежная аджика со сливами
Кетчуп из томатов с нектаринами
А из сладких чаще всего я готовлю вот эти:
Клубнично-абрикосовый джем
Сливовый джем
Вообще я сейчас крайне редко делаю варенье, предпочитаю замораживать фрукты и ягоды. Кстати, если вы пропустили пост о заморозке, то обязательно загляните в него, наверняка найдёте там что-то полезное для себя (всенепременно почитайте комментарии).
Также настоятельно рекомендую посмотреть итоги ФМ "Лето – в банку!", где собрано множество замечательных рецептов от моих френдесс. Там столько всего! Вам наверняка что-то приглянется :) Смотрите рецепты здесь, здесь и здесь.
|
</> |