Жареный фарш с овощами и рисом

топ 100 блогов silverina126.07.2024 Блюдо простое (но с изюминкой), домашнее, сытное и без заморочек. Жара жарой, а готовить-то что-то надо.

Жареный фарш с овощами и рисом

Ингредиенты:

200 г пропаренного длиннозерного риса,
1 крупный сладкий перец,
1 средний кабачок (ок. 300 г),
1 крупная луковица,
1 ст. л. натертого свежего имбиря,
4 зуб. чеснока,
2/3 ч. л. молотой зиры,
600 г мясного фарша,
соль и перец по вкусу,
2 ст. л. соевого соуса,
сок 0,5 лайма,
2 с. л. растительного масла

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезать на маленькие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить перец и кабачок, жарить ещё 5 минут.
Добавить чеснок, имбирь и зиру, жарить ещё 30 секунд.
Выложить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавить соевый соус и сок лайма, перемешать.
Добавить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подавать.

Источник.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуй дорогой дневничок. Недавно мы все, ну ладно только я, всем как обычно безразлично, были удивлены сообщением о том, что внутренние модули можно повредить и даже поджечь танк тараном. В поисках правды, я даже хотел устроить оргию и ...
Гостелеканалы Казахстана и России показали "признание безработного из Киргизии", участвовавшего в протестах за 200 долларов. "Безработный" оказался известным джазовым пианистом Викрамом Рузахуновым. Видно, что его избивали. Но какой же он молодец. Если бы не признался и не ...
В Санкт-Петербурге на рукотворном острове Новая Голландия в одном из павильонов работает необычная и очень интересная выставка. Она называется «Музыка на костях» и проходит при поддержке музея «Гараж». Посвящена одному из эпизодов советского времени с начала 1940-х по 1960-е годы, когда ...
В музее Глимс в Эсппо на это Рождество сделали чудесную выставку о том, как празновали Рождество в конце XIX - начале XX веков. Музей посвящен крестьянской жизни, а также в нем показана гостиница, в которой останавливались путешественники из Хельсинки в Турку. Сейчас от нас до него ехать ...
Ну что, мои маленькие друзья, как и обещал, начну разбор ответов из поста https://pidoruzz.livejournal.com/53491.html Отсутствие ответа - это тоже ответ. Тем не менее, ответы были. Были и от иных стран и народов, но они, честно говоря, мало меня интересовали, ибо были прямыми ответами ...