Жареный фарш с овощами и рисом
silverina1 — 26.07.2024 Блюдо простое (но с изюминкой), домашнее, сытное и без заморочек. Жара жарой, а готовить-то что-то надо.Ингредиенты:
200 г пропаренного длиннозерного риса,
1 крупный сладкий перец,
1 средний кабачок (ок. 300 г),
1 крупная луковица,
1 ст. л. натертого свежего имбиря,
4 зуб. чеснока,
2/3 ч. л. молотой зиры,
600 г мясного фарша,
соль и перец по вкусу,
2 ст. л. соевого соуса,
сок 0,5 лайма,
2 с. л. растительного масла
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезать на маленькие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить перец и кабачок, жарить ещё 5 минут.
Добавить чеснок, имбирь и зиру, жарить ещё 30 секунд.
Выложить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавить соевый соус и сок лайма, перемешать.
Добавить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подавать.
Источник.
|
</> |