рейтинг блогов

Сациви

топ 100 блогов yarowind01.03.2025 Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что пусть будет как будет:).
1.
Сациви DSC_9960


Начнем все с подготовки мяса. Возьмем
- 1.5 кг индейки
- луковица
- лавровый лист
2.
Сациви DSC_9943

Кладем индейку в воду, доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь, кладем лук и лавровый лист и варим около часа.
3.
Сациви DSC_9945

После того, как индейка сварится, ее достаем, даем остыть, и нарезаем на кусочки. Бульон не убираем, он нас еще пригодится.
Пока варится, подготовим соус. Берем:
- 400г чищенных грецких орехов
- пару больших луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2-3 чайные ложки уцхо-сунели
- столовая ложка семян кориандра
- 2-3 бутона гвоздики
- молотый черный перец
- соль
4.
Сациви DSC_9947

5. Чистим лук
Сациви DSC_9949

Прогоняем лук на блендере или мелко режем, и обжариваем его до прозрачности, и чтобы выпарилась лишняя влага.
6.
Сациви DSC_9950

7. Получается как-то так
Сациви DSC_9953

8. Толчем кориандр и гвоздику.
Сациви DSC_9951

9. Добавляем в смесь чеснок, тоже толчем
Сациви DSC_9952

Добавляем кинзу, и тоже все в блендер до однородной пасты. Добавьте немного бульона от индейки, чтобы более пастообразно было.
10.
Сациви DSC_9954

В последнюю очередь добавляем орехи, и все оставшиеся специи, и тоже все в блендере перемалываем.
11.
Сациви DSC_9955

Берем сотейник, кладем туда нашу орехово-пряную смесь. Добавляем бульон. Льем его постепенно и смотрим на консистенцию. Должно быть мягко, но не водянисто.
12.
Сациви DSC_9957

13. На небольшом огне варим все это минут 5.
Сациви DSC_9958

Добавляем в смесь индейку и тушим еще минут 5. Даем остыть, убираем на ночь в холодильник, чтобы настоялось. На следующий день можно есть:).
14.
Сациви DSC_9960

Какие выявились нюансы:
- в следующий раз я бы взял курицу, более нежно бы получилось
- специй может не хватать, пришлось добавлять по вкусу, пробуйте
- блюдо вкусное и очень сытное, много не съесть. А объем получается большой, так что может стоит все пропорционально несколько уменьшить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Мы готовимся к самому худшему сценарию - к широкомасштабной высокоинтенсивной (?) войне с технологически развитым противником, обладающим ядерным оружием". (Начальник Генштаба Чехии генерал-поручик Карел ...
У нас что-то сдвинулось с мертвой точки, и «виной» этому послужили западные санкции. Для начала это  контракт между ОАК и Аэрофлотом, на закупку 339 самолетов из них, 210 самолётов МС-21-300 (построят в Иркутске), 40 самолётов ТУ-214 (построят в Казани), 89 самолётов Сухой ...
При совместном употреблении пищи возможно улучшение собственного восприятия еды Еда, которую едят другие люди, всегда кажется нам более привлекательной, чем та, которую мы едим сами. Мы часто спрашиваем у друзей или близких «Можно мне попробовать это?» или «Ты ...
Два автора в жж независимо друг от друга сформулировали любопытное chieftain_yu : «А вот любопытно, моды на хреновое граффити/тегирование зданий и на татуирование тела как-то коррелируют во времени и умах?» partr : «граффити – тату на теле ...
Скоро будут использовать экстракорпоральное оплодотворение и выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера. Беременеть и рожать классическим способом смысла нет. Это опасно для жизни и неудобно женщинам. И ...