To VIP, or not to VIP?

топ 100 блогов enia03.10.2014 «It’s all about the money»… Как ни крути… Когда мне было 16 лет я моталась в Питер на «собаках» (это значит на перекладных электричках) или пыталась на халяву пробиться в общий вагон ночного поезда… Все эти лишения, ночевки на вокзалах где-то в районе Бологого и необходимость тесниться втроем с малознакомыми людьми на верхней койке, были естественными и не вызывали отторжения и брезгливости… Потому что это был единственный способ попасть на матч, концерт или просто на вечеринку друзей…

Потом я выросла, получила профессию и начала зарабатывать. И поездки в душном ночном поезде сменились уютным и быстрым сапсаном… Да и вообще я чаще стала летать самолетом и все больше заграницу… и это вовсе не казалось излишней роскошью, наоборот, это было вполне естественно.

To VIP, or not to VIP?


Когда достигая определенного статуса и определенных возможностей (прежде всего финансовых) ты стремишься сделать свою жизнь более комфортной – это не понты, это нормально…

И остается только по-хорошему (или по-плохому, кто как умеет) позавидовать тем, кто в может позволить себе не стоять в обще толпе на паспортном контроле в аэропорту, а воспользоваться услугами VIP зала Домодедово.

Ведь здесь есть практически все для того, чтобы в максимально комфортных условиях дожидаться своего рейса.

To VIP, or not to VIP?
2.



Прежде всего здесь тихо и спокойно. Вся аэропортовая суета проходит мимо этого места… Даже лишних объявлений здесь не делают, только те рейсы, пассажиры которых находятся в этой зоне. Сдавать и получать багаж так же будут за вас…

И на рейс посетители VIP зала идут отдельными тропами через отдельные коридоры.

To VIP, or not to VIP?
3.



Время в ожидании рейса можно скоротать решая дела и устраивая деловые встречи в переговорных комнатах… Очень удобно то, что проходить сюда могут не только улетающие, но и провожающие, и просто любые гости. Вся зона VIP зала находится до стоек досмотра.

Переговорных есть несколько, разного дизайна…Есть, например, более клубный вариант. Часто его заказывают просто для того, чтобы провести время в закрытом от других людей помещении. Здесь очень приятная клубная атмосфера.

To VIP, or not to VIP?
4.

To VIP, or not to VIP?
5.

To VIP, or not to VIP?
6.



Есть более официальная, строгая переговорная. Зато с видом на летное поле.

To VIP, or not to VIP?
7.



Для тех, кто коротает время между рейсами, есть полноценный душ. Да и вообще шикарный почти домашний санузел.

To VIP, or not to VIP?
8.

To VIP, or not to VIP?
9.



Если необходимо тихонько посидеть за компьютером, чтобы никто не заглядывал через плечо – пожалуйста, для этого устроены специальные кабинки. Здесь же кстати есть и принтер со сканером, если требуется срочная работа с документами.

To VIP, or not to VIP?
10.



Путешествуете с детьми? Детская комната к вашим услугам.

To VIP, or not to VIP?
11.



Но главная изюминка VIP зала – это, конечно же, ресторан «KAPITEL».

To VIP, or not to VIP?
12.

To VIP, or not to VIP?
13.

To VIP, or not to VIP?
14.



Он открылся совсем недавно, но уже успел полюбиться завсегдатаем ВИП зоны… Здесь очень уютно, тихо, спокойно и совершенно нет никаких понтов, которые лично я терпеть не могу в заведениях такого уровня.

To VIP, or not to VIP?
15.

To VIP, or not to VIP?
16.

To VIP, or not to VIP?
17.



Стиль интерьера выбирали по итгам опросов постоянно летающих черзе випзал пассажиров. с больши отрывом победил "прованс"... Все-таки это один из наиболее теплых, мягких и уютных стилей, который только можно придкмать для хорошего ресторана...

To VIP, or not to VIP?
18.

To VIP, or not to VIP?
19.

To VIP, or not to VIP?
20.

To VIP, or not to VIP?
21.



Очень качественно подобранные элементы декора создают прямо-таки домашнюю атмосферу...

To VIP, or not to VIP?
22.

To VIP, or not to VIP?
23.

To VIP, or not to VIP?
24.



Официанты вежливые и обходительные, готовы помочь советом и утверждают, что могут приготовить все, что захочет клиент…

To VIP, or not to VIP?
25.

To VIP, or not to VIP?
26.

To VIP, or not to VIP?
27.



Кстати удивительно, но при всем богатстве выбора самых изысканных блюд, большинство предпочитает что-то очень простое… Сырники, например, или самодельные пельмени (их действительно лепят прямо на ресторанной кухне).

А мы наоборот, прошлись по такому случаю по изысканной кухне… стейки, ребрышки, утка, карбонара… и конечно же суши! Куда же мы без них.

To VIP, or not to VIP?
28.

To VIP, or not to VIP?
29.

To VIP, or not to VIP?
30.

To VIP, or not to VIP?
31.

To VIP, or not to VIP?
32.

To VIP, or not to VIP?
33.



Кухня ресторана значится как «Фьюжн» - это значит, что в меню есть блюда совершенно разных кухонь. Ну и с небольшим русским уклоном.

А вот шампанского выпить не удастся… Пока у ресторана нет лицензии на торговлю алкоголем. Это связано исключительно с техническими сложностями оформления бумаг в аэропорту и очень скоро это проблема, безусловно, будет преодолена… но до тех пор – только минералка!

To VIP, or not to VIP?
34.



И самодельные лимонады собственного производства.

To VIP, or not to VIP?
35.

To VIP, or not to VIP?
36.



А теперь хорошая новость: уже в самое ближайшее время этот ресторан стане доступен не только для пользователей VIP зала и их приглашенных гостей, но и абсолютно для вех. Достаточно просто будет сказать, что вы хотите посетить ресторан, и вас проводят за столик, где вы сможете скоротать время до своего рейса в тишине и спокойствии, наслаждаясь прекрасной кухней самого высокого уровня…
Однако расслабляться не стоит, потом вам все равно придется вернуться в общий зал, чтобы пройти регистрацию для посадки на рейс…

To VIP, or not to VIP?
37.



Не знаю, дорасту ли я когда-нибудь до того, чтобы летать через VIP зал… было бы конечно неплохо, но я все-таки подозреваю, что мы просто застряли на уровне банального эконома, с крайне редкими вылазками в бизнес зал… А потому лишь позавидую немного, тем, для кого подобный уровень комфорта является обыденной повседневностью и пожелаю им дальнейших жизненных успехов…

А еще вспомню как однажды, много-много лет тому назад, так случилось что мне все-таки довелось побывать в VIP зале аэропорта Домодедово не приглашенным блогером, а самым что ни на есть обычным VIP пассажиром! =)))

СЕНТЯБРЬ 2014





Другие рассказы о местах повышенного комфорта:

To VIP, or not to VIP? anons_140 To VIP, or not to VIP? anons_141



Оставайтесь на связи: To VIP, or not to VIP? lj LiveJournal  | To VIP, or not to VIP? fb Facebook | To VIP, or not to VIP? vk Vkontakte  | To VIP, or not to VIP? g+ Google+  |  To VIP, or not to VIP? in Instagram  | To VIP, or not to VIP? twi Twitter

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пэрис Хилтон вчера на Bondi Beach в Сиднее. ...
Сегодня сын попросил сварить манной каши на завтрак А я решила, что раз уж все равно стою над плитой, то испеку заодно и хачапури. Он хоть получился и не идеальный, но его аромат чуть не заставил сына передумать насчет ...
Израильская художница Сигалит Ландау для своего проекта в 2014 году погрузила на три месяца черное траурное платье на дно Мертвого моря. Проект Сигалит назвала «Соленая невеста». Он был вдохновлен пьесой 1916 года «Диббук» («Меж двух миров») писателя Семена Ан-ского. Сюжет пьесы ...
Наступает Великий пост Напряженное время духовных запросов и душевных терзаний: «Батюшка, что съесть, чтобы гарантированно угодить Богу?» предлагаю дружить в этом виртуальном мире ...
А ручки у тебя нежные, белые, гладкие, пальчики холеные, ладошки без морщин, и ни одной жилочки не надуто. А почему?... А я тебе скажу - ты сроду своими руками ничего путного не делал. Вот прожил ты почти три десятка лет на земле и все время чего-то жрал, крепко пил, сладко спал, а ...