Капуста с яблоками/Crauti con le mele
elladkin — 08.01.2010 Пока все там заняты рассказами о своих диетах, быстренько даю рецепт.Такой вот простецкий вариант капусты. У нас, в Трентино-Альто-Адидже делают похожую капусту, но только красную. Я вот красную капусту почему-то не особо люблю, а обычная - вполне даже. Уверена, что наверное, многие такую капусту делают, но мне вот ужасно нравится, поэтому даю. С томатом я тоже тушу капусту, но здесь не об этом.
Ингредиенты:
1/2 вилка капусты (у меня 500 гр.)
1 крупная луковица
2 зелёных яблока
примерно 1/2 литра овощного бульона
4-5 шт. можжевеловых ягод
2 лавровых листа
2-3 шт. душистого перца
2-3 чёрного перца горошком
пеперончино
оливковое масло
соль&молотый чёрный перец
Вообще при отсутствии диеты, сюда добавляют вино. Причём - кто-то бело, а кто красное. И тушат на сливочном масле.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук.
Яблоки почистить от кожуры и порезать. Добавить к луку яблоки, лавровый лист, можжевеловые ягоды, душистый перец, чёрный перец горошком, пеперончино и потушить минут 5.
Капусту в это время нашинковать. Добавить капусту и тушить на медленном огне, постепенно наливая бульон. Посолить и поперчить.
У меня на приготовление капусты уходит где-то 30 минут. И я люблю, чтобы она хрустела слегка.В конце я добавляю лимонный сок, ещё. Вот!
Да!Даю ей постоять, она в тёплом виде мне нравится намного больше! А вы решайте сами.
Скажите, а нужен отдельный каталог для рецептов ЛАЙТ?Может лучше тег?