Спагетти с чесноком, оливковым маслом и пеперончино/Spaghetti aglio olio e peperoncino
elladkin — 04.01.2010 Планировала с колбасы начать. Но не получается это сфоткать красиво. Выходит какой-то кошмар. Вы когда-нибудь фоткали кровянку?Намучалась.В общем, начинаю с этой абсолютно простейшей пасты.Уверена, что большинство знает и умеет. Но вот пусть будет. Посмотрела и удивилась, что её в каталоге нет. А ведь это классика. Самый быстрый и самый удачный вариант. Только если у вас проблемы с ЖКТ, лучше не надо. Очень острое.
Просьбы о лёгкой еде записала. Начнём завтра-послезавтра!Сегодня у нас это.
Я всё пыталась понять откуда родом это блюдо. Но так и не нашла однозначно точных данных. Кто-то пишет - Лацио, кто-то - Тоскана. А Кампании и Калабрии считают, что они его придумали.
Ингредиенты на 2 человека:
160 гр.спагетти
2 зубка чеснока
1 пеперончино в хлопьях или можно взять целый свежий
примерно 50 мл. оливкового масла
соль
петрушка /по желанию/
Спагетти отварить. /Я теперь не солю воду для пасты вообще и совсем не страдаю/
Кто солит, не забыть посолить воду.
Когда паста будет практичеси аль денте, в отдельную сковороду налить оливковое масло и разогреть. Убавить огонь. Добавить мелкорубленный чеснок, пепрончино. Выключить.
Откинуть пасту на друшлаг. Но делать это нужно быстро, чтобы вся вода не вышла. И затем в сковороду к нашей ядерной смеси нужно добавить спагетти и хорошо перемешать. Подавать тут же. Посыпав мелкорубленой петрушкой. Если желаете.
В некоторых местах предлагают посыпать тёртым пекорино. Я не люблю!А вы смотрите сами.