Маринованные помидоры/Pomodori marinati
elladkin — 06.01.2010 Во-первых, с Наступающим всех православных!А во-вторых, в ближайшее время здесь будет очень много лёгких рецептов. Начну сегодня с вот этих помидоров. Обещала девочкам рецепт, многие просили. Эти помидоры очень-очень-очень люблю. Это такой вариант, когда любые помидоры (вкусные или невкусные, красные или бурые) будут ВКУСНЫМИ. Поэтому, не волнуйтесь, если у вас нет нормальных помидоров.Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перец
Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень медленном огне.
Помешивайте часто. И если необходимо, можете ещё воды добавить. У меня ушло минут 5, не больше.
Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и винный уксус и проварить маринад 2 минуты, постоянно помешивая.Посолить и поперчить. Выключить.
Помидоры помыть и порезать кружочками (не толстыми). Залить маринадом помидоры, лук распределить по всей поверхности.
Дать помидорам постоять минут 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.
Я вообще добавляю туда ещё в маринад ложку мёда. Но я недавно решила, что без него можно вполне обойтись!
Приятного аппетита!