рейтинг блогов

Каннеллони фаршированные с грибами

топ 100 блогов Людмила Иванова22.05.2011 Каннеллони фаршированные с грибами
Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков....Итак мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу

Каннеллони у меня вот такие
Каннеллони фаршированные с грибами
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала ,как следует,
начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.
Каннеллони фаршированные с грибами
Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.
Каннеллони фаршированные с грибами
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....
Каннеллони фаршированные с грибами
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Каннеллони фаршированные с грибами
Получается вот такая вкуснятина ! Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).Так что вариантов может быть много...
Каннеллони фаршированные с грибами
Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прекрасную прессу собрала компания "Суп" за последние сутки. Российское информационное агентство "Новости" сообщает: " Руководитель LiveJournal Russia нецензурно отозвалась о пользователях ": Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова решила ...
Я уже не помню, какой это по счету мой день в сообществе. Традиционно: меня зовут Людмила, мне 43 года, я шестой уж год не работаю, если не считать несистематический фриланс дома, понабрала детей и в ус не дую))) это мой самый обычный будничный день 23 января 2015 года у меня дома – на бер ...
Проблема так называемого насилия над женщинами кажется мне весьма надуманной и даже попахивающей отборным говнецом. Можно подумать, в мире не хватает других более важных вопросов, требующих незамедлительного решения. Иногда [к счастью, не слишком часто] слышу истории о том, как мужья пиздя ...
Опубликовано на Думской.net Недавно ко мне на работу позвонила дочка и сказала: - Папа, а ты знаешь, я имею право кушать гамбургеры и пить кока-колу, а ты не должен мне в этом отказывать! С гамбургерами и прочими чипсами у нас отношения непростые. Дети знают, что это не самая ...
  Имел тут немножечко посмотреть "Графа Монте-Кристо" 2024 года рождения, Франция.        Ну и чуфня же...        Возле нашего "Узника замка Иф" и "Фаворского" даже рядом не валялся.        ...