Какая предусмотрена ответственность за использование "дешевой" ОСАГО?

Полис он купил, скажем, в какой-то точке продаж на авторынке. Закон ведь не обязывает владельца проверять легитимность этой точки продаж, ее лицензий и прочего?
Денег он за страховку отдал. Немного дешевле, чем в других страховых, но допустим человек недалекий, про стандартную цену осаго не знает. Каско же везде разное по цене, а тут осаго разное по цене, все ок, купил где подешевле.
Дали ему бланк полиса. Закон ведь не обязывает владельца проверять - поддельный это полис или нет?
То есть вменить такому полисовладельцу мошенничество - большой вопрос, выплат же по страховке этой не было, дтп не было (мошенничество вообще вменить сложно, знаю парочку товарищей, обули народ на пару десятков миллионов, но мошенничество не доказать. А тут пять тыщ рублей всего). Вменить подделку документов? Так он не подделывал, он добросовестно купил полис. Точка продаж была поддельной? Так это тоже не его компетенция, а правоохранительных органов.
В общем, если не жевать сопли "он должен был догадаться/не покупать/проверить на сайте РСА", а руководствоваться строго имеющимся на сегодня законодательством, как будет выглядеть процесс привлечения водителя к ответственности? За что, по каким статьям?
|
</> |