Как запастись зерном, когда отовсюду с немым укором смотрят сливы

топ 100 блогов vikussss23.08.2016 Тридцать три килограмма слив стали настоящим испытанием на прочность ;) Но я справляюсь. Пока.

С утра перебрали с Денисовой мамой первый тазик, где были самые спелые. Потвёрже отложили в сторону, мягкие я села резать на половинки и вынимать кости для будущего соуса - всё потому, что мне дико не хотелось протирать варёные сливы через сито. Нарезка оказалась занятием долгим и муторным. Призвала на помощь Дениса. Денис пришёл, заглотил парочку слив и постановил варить с костями и протирать, ибо резать и вынимать кости зело уныло. -______- Поставила варить первый таз под присмотром свекрови, а мы поехали договариваться на счёт зерна.

Посетили контору соседнего колхоза, без проблем записались на тонну ячменя и на две катушки соломы. Ячмень привезут на днях, но нефасованный, вывалят во дворе всю тонну россыпью. Солома пока под вопросом, ибо тюкование остановилось из-за недавних дождей. К тому же солому у них выписывают только членам профсоюза сотрудникам, на сторону не отпускают, поэтому надо чтобы кто-то выписал на себя, а потом отдал нам по спекулятивной цене. Но тоже с доставкой, что очень удобно. Ответили на кучу вопросов любопытных тётенек-бухгалтеров. Всё же такой нахрапистый интерес к незнакомым людям возможен только в деревне: А, вы в доме Сотниковых живёте! Нет, мы в своём. Знаем-знаем, вы недавно переехали. Да уж четвёртый год как. А почему вы оба не работаете? А на что живёте? А почём мёд продаёте? А в Москве у вас в каком районе квартира? А высшее образование у вас есть? А сколько вам лет? А какую живность держите?

Проезжали мимо почты, я хотела коробок для отправки мёда купить, а там сегодня ПЕНСИОННЫЙ ДЕНЬ - люди аж на улице стоят. Я даже останавливаться не стала, лучше завтра приехать.

Вернулись домой - а там сливы изо всех углов смотрят!!! Таз, что сварился, протёрла таки через сито. Слива очень сочная, сока целое море вытопилось, пришлось отцеживать мякоть. Сварила соус с острым перцем - на вид и вкус получилось божественно, правда. Постоит - станет ещё1 лучше, уверена. Оставшиеся мягкие сливы из перебранных утром 14 кг поставила опять же вариться в тазу, крепкие набила в литровые банки для маринования.

Денис весь день возился с дымоходом, мы с его мамой - на кухне, часам к пяти все люто устали, решили пойти посидеть с козушками в роще. Просидели часа полтора, вернулись домой - а там сливы изо всех углов смотрят!!!

Поужинали рано, ибо йоги сегодня нет, Денис и маман пошли отдыхать, а я осталась - сливы ведь изо всех углов смотрят!!! -_______- Второй тазик сварившихся опять же протёрла, мякоть отделила от сока, поварила с мёдом - это типа джем получился. Сок закрыла отдельно в бутылки, без сахара, зимой будем разбавлять водой, добавлять мёд и пить. Сварила маринад, залила подготовленные банки, простерилизовала. Последним рывком сунула в духовку пирог. С чем бы вы думали? Конечно со сливами ;) На этапе взбивания теста, на кухню заглянула свекровь О____о Мне кажется, она тут слегка офигевает от моего энерджайзинга.
Сегодняшний сливовый итог:
3л соуса
5л сока
1л джема
5л маринованных
1 бисквитный пирог

Я даже не буду упоминать, что ещё я сегодня сварила адыгейский сыр, закрыла две банки вяленых помидоров, дважды доила козу, дважды раздавала корм всему подворью... Ноги гудят.
Завтра снова сливы. Вялить не вариант, они слишком сочные. Морозить - негде. Пастила возможна только если опять же отцеживать мякоть от сока - может так и сделаю. Задумалась о сливовом вине, хотя изначально таких планов не было... Подкиньте мне проверенный рецепт вина из слив, а? Только не настойки на водке, а именно вина, без спирта.


З.Ы. Ленту по утрам пробегаю глазами, вдумчиво читать\комментировать щас не могу, прастити.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... двери НАТО открыты. По итогам заседания Комиссии НАТО - Украина. 1. НАТО приняло комплексный Пакет помощи Украине. С целью скорейшего перехода укр. Армии на стандарты Альянса. 2. Пакет состоит из шести целевых фондов. * Командование, управление, связь и компьютеры. * Логисти ...
В дом , где смеются-приходит счастье. ...
= Пост подготовлен в интересах Федерация Хоккея России = Заранее предупреждаю читателя – пост не для слабонервных. Он одновременно и о человеке, которого называют другом Президента, и о детях. Артек, газопроводы, ТЭС, стройка Крымского моста - всё это круто и впечатляет ...
Стена Плача, Западная Стена. Стена Плача — это единственный фрагмент стены Храмовой Горы, который сохранился до наших дней. На иврите она не называется "Стеной Плача". Её название: Котэль Маарави, в переводе на русский означает "Западная Стена". И так её часто называют на английском: ...
Когда я вижу фото "ню", я всегда задаю себе вопрос - что хотят показать люди тем или иным снимком и всегда пытаюсь найти смысл, который подтолкнул снять обнаженного человека так , а не иначе. Человеческое тело бывает прекрасно, вряд ли ли с этим кто-то станет спорить и запечатлеть его не ...